Ну так предложите свои услуги по чертежам и свои условия.По своему опыту инженера-механика, а так же конструктора
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну так предложите свои услуги по чертежам и свои условия.По своему опыту инженера-механика, а так же конструктора
Увы и ах! От конструктора это уже не зависит, если соблюдать хоть какую-то копийность.ну, это уже зависит о конструктора!))
Так и я для всех.Я не говорю именно вам, но есть тут горячие головы, еще главное при выборе прототипа реплики надо смотреть на расположение пилотской кабины, чем ближе она к центру масс, тем проще ее спроектировать и тем точнее будет ее образ
Не спорю, ут-1 моя мечта, я на него много лет собираю информацию, тут на форуме выложил в теме:И Ут-2 и Ут-1 первоначально равнялись на И-16. Ут-2М совсем другой в этом отношении. А Ут-1 имели столько модификаций под разные двигатели, профиля, типы элеронов, закрылки, что достаточно соблюсти стилистику и пропорции. Перемещение кабины между лонжеронами для разных реплик будет допустимо. Конструкция Як-1 в значительной мере выросла из Ут-1 увеличением габаритов на 25%.
Лучше строить что угодно, чем сидеть на попе ровно, "потому что все равно не получится".готовятся строить памятник собственной дурости😂!!
В том то и Идея, что реплика должна быть внешне похожа на оригинал, но не обязана повторять конструктивно.МиГ-3 он другой совсем. Рама идет до спинки кресла пилота, дальше монокок, на ЛаГГах то же самое
Вот из этого гнезда и поползут "уродцы".Шасси одно на всех
я для себя рисую реплику Як-1б
хотелки не только мои.. ☹На вкус и цвет... По мне, клёпанную ( клеенную ) балку проще и считать и делать.
Но только представьте "не титаническую" работу по адаптации ваших "хотелок"!
Вот из этого гнезда и поползут "уродцы".
что то все какие то сложные варианты...Ну, что "горячие финские" парни, насобачились?
Теперь осталось определиться с исходными конструкциями, 3-5 штук. Каких самолётов будем реплики делать?
Хоть голосование запускай!
Поехали! Я за Як-1/3/9, И-16 с увеличенным плечом ГО, Р-51 "мустанг", на Ил-2 бы "замахнулся" и на Ту-4 ( Б-29 ). 🙂
"Мессер" худой очень, "лавочки" тоже можно, но у них профиль крыла "не очень".
Мы тут простых путей не ищем.что то все какие то сложные варианты...
мне кажется самый красивый из ЯКов. я ни на что не претендую 🙂Лучше ориентироваться на линейку як, они самые простые и легкореализуемые, от як1 до як-7, спарка, и вишенкой як-3, да и на базе его и ут-1 можно подогнать
Посмотреть вложение 506931
а вот кто скажет,как регулировалось схождение? или это не было предусмотрено. а то я когда делал свой самолетик,упустил этот момент. и у меня после того как три,четыре метра прокатишь колеса разъезжались а назад наоборот ☹ . потом выставил как надо и все гуд. а на самолетах ВОВ как было? потому что даже на верхнем чертеже видно что колеса смотрят в разные стороны...
Ну, что "горячие финские" парни, насобачились?
Теперь осталось определиться с исходными конструкциями, 3-5 штук. Каких самолётов будем реплики делать?
Хоть голосование запускай!
Поехали! Я за Як-1/3/9, И-16 с увеличенным плечом ГО, Р-51 "мустанг", на Ил-2 бы "замахнулся" и на Ту-4 ( Б-29 ). 🙂
"Мессер" худой очень, "лавочки" тоже можно, но у них профиль крыла "не очень".