Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я думаю тут много зависит от расположения рук у сварщика.Столько варить, не поведет? Может лучше клепать?
Столько варить, не поведет? Может лучше клепать?
В любом случае, для сварки или клёпки фермы фюзеляжа, нужен будет стапель...
видел в МАИ как Байкал Лапшина собирали, нечто похожее было. на большом самолете подобный вариант работает а тут тем более хватит. главное точно выставить.В любом случае, для сварки или клёпки фермы фюзеляжа, нужен будет стапель...
на первом рисунке,это и есть стапель. из ламинированной фанеры,если правильно все расчалить,конструкция очень жесткая получиться.
Мне кажется клепать тут можно было бы через уголки - компенсаторы.
?? А меня вопросы? Варить горизонтальные полки между шпангоутами?. Чтот всегда мне втирали либо верхние полки ЦЕЛЬНЫЕ ЛИБО БОКОВЫЕ ЦЕЛЬНИЕ лонжероны. Иначе нет смысла разговору.первый этап так.Посмотреть вложение 509434
Михаил,как только я не варил этот ад-31(правда для других целей и не сам),порвать его в месте сварки,практически невозможно(если сварщику руки сидеть не мешают). если учесть еще и работающую обшивку то для самолета выходного дня,прочности каркаса "за гланды". самое главное,возможность воспроизведения внешнего вида близкого к прототипу. стапель получается простой. на выпиленных шпангоутах ,можно много раз повторить набор. когда шпангоуты вставлены в свои сечения,можно без труда подобраться с горелкой к трем сторонам места сварки. если очень надо целиковые стрингеры ,то можно использовать профильную трубу 10х20 в которой под шпангоуты сделать вырезы 10х10 и одеть ее на шпангоуты изнутри по всей длине каркаса.?? А меня вопросы? Варить горизонтальные полки между шпангоутами?. Чтот всегда мне втирали либо верхние полки ЦЕЛЬНЫЕ ЛИБО БОКОВЫЕ ЦЕЛЬНИЕ лонжероны. Иначе нет смысла разговору.
Когда прочности, как Вы выражаетесь "за гланды", то возможно конструкция перетяжелена....прочности каркаса "за гланды"...
Тоже всегда придерживаюсь этого же правила - целостность продольных связей, важнее поперечных....либо верхние полки ЦЕЛЬНЫЕ ЛИБО БОКОВЫЕ ЦЕЛЬНИЕ лонжероны...
я не спорю. идея стукнула в голову,вот я и спросил у народа,кто что думает. смысл этого всего в том,что стапель набирается из листов фанеры. у меня рядом,сосед по гаражам,торгует такой(ламинированной) фанерой. видимо остатки откуда то,разных размеров.Иногда, мне кажется, шпангоуты проще делать как нервюры на болване, чем гнуть профиля на пуансон -матрице. Второе, а как профиля подгибать по продольному контуру фюза? Если деревянные шпангоуты можно и нужно малковать,а профиля как? Если шпангоуты делать как нервюры, то их и проще и точнее можно вывести по продольному контуру прямо на стапеле. МЛМ.