Самодельный биплан

На форуме есть ещё Серёга В дельтолетчик, он летает на РМЗ-500, на слете во Владимире я разговаривал с дельтолётчиками, судя по их отзывам, движок долеко впереди РМЗ-640, ну а расход топлива :-?, ты ж не будешь на нём жужжать целый день по маршруту, совсем за дёшево не получиться, за простату платить надо. Вообщем не думай об этом 🙂

По расходу топлива : настроенный впуск и выпуск решает  проблемму насколько это можно, вообще совет такой: движков кагда бюудет НУЖНО полно щас вариантов, и массы их известны, строй самолет, в проекте прикинь несколько движков по поводу ЦТ самолета, а на готовый самолет найдеш движок, скомпануешь и склейшь капот, не трать денег на двигатель сейчас, прогресс в этом деле идет, нельзя сейчас угадать какие движки будут к концу этого года на рынке, судя по твоим делам раньше всё равно не надо

И рад бы, да не получается! Мы на двух дельтах летали  в паре. На одной Буран-Авиа на другой WV пока я круги наяривал над аэродромом на Фольксе, напарник на Буране два раза на дозаправку садился ;D Хотя ты прав для начала и этому были бы рады. Надо найти инфу по продаже, авось пригодиться! 😉

P.S. А для начала у нас двиг самодельный есть (см ветку по СУ " Самодельный двигатель") В любом случае начнём с ним морочиться 😡  

Деревянный лонжерон, нервюры из 2,5мм фанеры усиленные полками и стойками, резал стопкой все разом, лобик фанера 1мм сделан по авиомадельной технологии, т.е. делался стенд, устанавливались нижние полки лонжеронов, нервюры, верхние полки лонжеронов, долго, муторно, но тогда у меня инета не было :-/ но зато очень точно.  Да зайди лучше на форум Авиамастера http://www.avia-master.ru/forum2/index.php там всё есть про сборку крыла МИНИМАКСа не изобретай велосипед, имея интернет 🙂 О! стих сочинил

Спасибо за ссылку! Обязательно посмотрю.
[highlight]О! стих сочинил[/highlight] талант он везде талант! 🙂
Меня интересует вопрос, какой элемент воспринимает кручение в консольной части полукрыла?

Win сказал(а):
..: Мне надо пропеллер трехлопастный на 1850...можно без ступицы...чо по чом? канеш в личку...
Это не ко мне, это к казанскому Наилю - набери в поисковике http://www.finish-prop.ru/ там всё есть и контактные телефоны

Вчера разбил плаз для нервюр верхних консолей и начал собирать помаленьку...Морока с этими фермами 😡 Балочные нервюры проще, но тяжелее 🙁)

Вложения

• ____________________.JPG
    ____________________.JPG
    43,4 КБ · Просмотры: 130
Вот чеовек клеит http://www.avia-master.ru/forum2/attachment.php?attachmentid=4994&d=1230839263  а куда такой толстый профиль?

Всё туда же 😉 Нам скорости не нужны, а вот характеристики сваливания мягкие жизненно необходимы!

характеристики сваливания мягкие жизненно необходимы
Просто у этого профиля как мне обьяснили знающие, при попадании в дождь, сваливание может не остановиться, я тоже этот профиль приенил незнаючи, 14% достаточно.

hasan, не совсем понял [highlight]сваливание может не остановиться[/highlight]. Я имел в виду, что у него мягкий срыв потока на критических углах, не такой резкий как на тонких профилях. И на счёт дождя можно подробнее?

Люди опытные мне сказали что крыло с этим профилем (Р-3 18%) очень чувствительное к чистоте поверхности, мухи, грязь, капли дождя,  вообщем щас уже не помню кто рассказывал что при попадании в легкий дождь крыло начало терять несущие свойства, сел перед собой на полном газу :-? а вспонил, помоему на ЛАК-16 так было, и кроме этого мне об этом несколько человек сказали, вообщем мне посаветывали Р-2 14%.

Самолет только начал строить, пересчитай лонжерон и делай с 14% профилем, ну это мое мнение, ты лучше у "академиков" поспрашивай. сваливание может не остановиться. Это я так образно 🙂

Спасибо за информацию! Первый раз такое слышу... Я считал подобные явления характерны для ламинированых профилей типа GA.. 😱 Прийдётся носок удлиннять. Может  процентов 16 вытяну 🙁

а что толщину крыла нельзя уменьшить, что с центровкой у тебя будет если удлиниш насок

Толщину не получится... Лонжероны уже готовы. А с центровкой всё хокей будет! Я верхний центроплан  буду перемещать по фюзу и ловить ЦТ.

Назад
Вверх