Моторс-инжиниринг
Техника- наше все!
Разве у ВАЗ есть МКПП с таким межцентровым? Вроде замерял по посадкам подшипников везде 68 . И все Рено коробки , что ВАЗ выпускал тоже 68 межцентровое.межцентровое 82
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разве у ВАЗ есть МКПП с таким межцентровым? Вроде замерял по посадкам подшипников везде 68 . И все Рено коробки , что ВАЗ выпускал тоже 68 межцентровое.межцентровое 82
Случайно, наткнулся на такой двигатель. Не удержалсПосмотреть вложение 565468 Купил,. А иначе бы ушел в металолом.
Не понимаю, где это Вы нашли? Какая эта передача? Вторая передача у 2110 1.95 передаточное.Шестерня ведущая вторичного 17 зубьев ВАЗ 2110. Ведомая главной передачи 41зуб.
Аппарат неплохой! в КМ,(год не помню,) описывается как его изготовить. Там предусматривалось с цилиндрами как от Планеты-3 и т.д. Включая и с Минскими и юпитеровскими цилиндрами. Картер вытачивался из болванок. Чертежи и описание все есть там. Но зажигание вроде предусматривалось уже электронное,от Вятки. На крайний случай контакты.Еще такой момент, стартер. В ручную шмыргать, можно без рук остаться. На просторах интернета встречал фото самолетов, с подобным мотором. Лично мне, нравятся такие оппозиты. Да и как бюджетный вариант.Всем привет! Мне тоже достался подобный двигатель.
Посмотреть вложение 579134
Картер самодельный, выточенный из отлитой болванки. Цилиндры и головки от ранних Ижей, коленвал, шатуны и поршни от пускача ПД-10.
Цилиндры и головки я успешно продал и вместо них купил однотрубные цилиндры Планеты 5 и головки с веерными рёбрами.
Здесь описание: ОППОЗИТНЫЙ — ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРАппарат неплохой! в КМ,(год не помню,) описывается как его изготовить. Там предусматривалось с цилиндрами как от Планеты-3 и т.д. Включая и с Минскими и юпитеровскими цилиндрами. Картер вытачивался из болванок. Чертежи и описание все есть там. Но зажигание вроде предусматривалось уже электронное,от Вятки. На крайний случай контакты.Еще такой момент, стартер. В ручную шмыргать, можно без рук остаться. На просторах интернета встречал фото самолетов, с подобным мотором. Лично мне, нравятся такие оппозиты. Да и как бюджетный вариант.
Да, это про него. Есть еще в каком то журнале, по мойму в технике-м. Там изготовление картера аналогичное, чертежи немного другие.
Ваш мотор очень походит на "Дубль-ИЖ" из журнала "МК"Мне тоже достался подобный двигатель.
![]()
Картер самодельный, выточенный из отлитой болванки.