Да его можно конечно сделать везде по 4 мм стенку в литье. Прольется 4 мм без проблем.
Особенность 2х тактника. Мне по крайней так обьясняли, в том, что картер должен быть жестким! А если его гнуть начнет?  Это просто деньги на модель в помойку. Не космические конечно. Но не лишние.
У этих моторов вся надежность на точности и жесткости базируется.
		
		
	 
 Сейчас не могу ни графити ни фотать. Попробую печатными буквами.
Традиционный картер из МК (не приуменьшая заслуги создателя в прошлом веке)  это концепция= берется  цельный ,,кирпич,, два кирпича и в нем сверлятся отверстия под стягивающие  шпильки  на привалочных базах,  выгрызаются внутренности под КВ и горловины Ц. Соответственно остается много ,,мяса,,  А тем временем прошло уже 50лет и  возможности (у некоторых) изменились. 
Чтобы рационально использовать прочностно-весовую культуру, надо уйти от ,,кирпича,, Использовать хребет остов скелет, силовые элементы, а уж к ним приложить (второстепенное) стенки выполняющие роль поддержания устойчивости первых и герметичности объемов полостей. 
 Постараюсь объяснить.
 Мысленно расположите два цилиндра  оппозитно друг против друга. Свяжите (мысленно) их длинными шпильками через имеющиеся отверстия во фланцах цилиндров.  Обволоките, обверните оденьте в ,, алюминиевую шубу,, каждую из этих четырех шпилек в пространстве промеж цилиндрами. Сместите (мысленно) цилиндры  вперед-назад на ширину средней щеки КВ+ширину шатуна.  Получится как бы не четыре а восемь шпилек одетых попарно в свою  силовую ,,шубу-саван,,  Дальше Мысленно разместите меж цилиндрами  тару емкость  (бочку двухсотлитровую) ☺️ шютка. Распилите ее (мысленно, на две полубочки и приложите снаружи на поверхность её окружности четыре  шпильки стягивающие эти две полубочки. Оберните (мысленно) эти, стягивающие полубочки, шпильки ,,шубой,,  У нас получатся эти самые ,,шубы,, это силовые элементы (алюминиевые)   При чем первые, меж цилиндрами и вторые,стягивающие половинки бочки расположены меж собой взаимоперпендикулярно. И образуют силовые пересечения. Вернее они не точно пересекаются а накладываясь пересекаются.  Дальше добавим еще две второстепенные точки стягивания половинок ,,бочки,,  доведя их до шести. Теперь  в наружные торцевые поверхности полубочек (мысленно) прилепляем бобышки-постели под обоймы подшипников КВ и ведем от них усиления ,,лучи,, к тем самым силовым перекрестиям ,,шуб,, . Первых выше описанных и вторых вышеописанных.  Дальше  (мысленно) образуем наружные контуры горловин цилиндров. Строго по контурам присоединительных фланцев цилиндров и не больше.  Вот у нас получился силовой скелет из ,,шуб,, или назвать распорных стоек которые перекрещиваются и расположены вдоль осей основных нагрузок. Дальше  все пространства меж ними просто дорисовываем второстепенными стеночками 4-5мм толщиной, выполняющими роль образования полостей под КВ  и роль пространственного поддержания устойчивости основных силовых элементов,,  Мысленные ,,шпильки,, удаляем и получаем модель картера не от  технологии цельного бруска ,,кирпича,, 
пс. Чуть не забыл. Так же  в районе этих перекрестий ,,шуб-саванов,,  меж цилиндрами и ,,шуб-саванов,, полубочек  размещаем приливы крепления самогО будущего мотора. И усиления-косынки-ребра вдоль основных нагрузок(отрыв-сжатие)
 Извиняюсь  заранее, удалось ли доходчиво объяснить.