Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
по чертежу по этой сылке можно реальный шаблон нервюры делать? или там только для наглядных целей?
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/D___ARGO-02__ARGO-02_nervjury_dwg_Model___1__.pdf
allyouheaven вообще есть координатная сетка по профилям и она пересчитывается вся под соответствующую хорду. Хотя .........мы в свое время фотографировали профиль и на диапроекторе потом увеличивали. Сейчас есть плоттеры ещё проще.
Проверяйте из нескольких источников координаты - где-то помню была ошибка. Готовые не берите чертежи нервюр - лично для меня там ошибки. Обратите внимание на окно под лонжерон, расстояния между лонжеронами - у меня ширина или высота Не сходилась на чертеже по рисункам из журнала.... перепроверяйте :exclamationа можно ссылку на координаты профиля P III 15% ?
Да, все верно -15,5% - как указано в оригинале - журнале МК. Зачем менять на 15% , отходить от принятых? Вы сеете путаницу с этими 15% 🙁 "а можно ссылку на координаты профиля P III 15% ?" - не 15%, а 15,5% :STUPID 🙂Это профидь 15,5%. А на том, где показаны нервюры для Арго там 15% и вроде похоже на правду. И чертежик без искажений,думаю можно распечатать и по ним работать.Только пересчитать лонжерон крыла.
😱 Может я плохо читаю.... но я вас не понял. Указан же четко и ясно, черным по белому в журнале 15,5% что городить огород? Увеличение профиля будет : +1 мм фанерная обшивка , + покрытие (лак...) 0,2мм. И еще место соединение полотняной обшивки с фанерной обшивкой (толщина ткани). [highlight]"профиль плюс минус один километр верх вниз от осевой не сильно повлияет на общие характеристики заведомо не точного профиля с тряпкой"[/highlight] - Вы это серьёзно? Что там с лонжероном я вообще не понял.... Я все выверял - есть небольшие расхождения по окну лонжерона с чертежами журнала - все там нормально корректируется по минималке. [highlight]"Р. S. Ник,координаты вы выставили дважды.У Арго всегда был 15,5"[/highlight] - прошу прощения... ( вы какую траву курите?) А я о чем говорю? - о 15,5%. Координаты я выставил из трех разных источников.Ник,вы не внимательны. Ваша ссылка была на 15,5%,я посмотрел на чертежик который выставил allyouheaven,там указан профиль Рlll 15%. А также много говорено переговорено, что профиль плюс минус один километр верх вниз от осевой не сильно повлияет на общие характеристики заведомо не точного профиля с тряпкой.5 мм даст выигрыш очень мизерный по весу или прочность лонжерона крыла,так как это не 5 мм между осями полок а 2,5 мм. И если я наклею дополнительно 8 мм на 1500 мм,для профиля 15%, то по весу даже выиграю или будет равным против крыла с профилем 15,5% при тойже прочности и лтх... Тем более в нашем самодеятельном творчестве.
Конечно можно. Получится точнее, чем от руки соединять и подтягивать точки.слишком мало координат первых 10%. можно ли использовать для построения "способ огибания гибкой рейки по касанию точек профиля", таким образом гибкая рейка сама создат идеальную линию ? ( прочертить вручную идеально правильную линию при таком малом количестве точек первых 10 %- может получиться неправильно)
http://airfoiltools.comа можно ссылку на координаты профиля P III 15% ?