erisky
Я люблю строить самолеты!
Сколько в полете нужно приложить килограмм силы к тросу (безплеч педалей.... - напрямую) руля направления, чтобы полностью его отклонить ?
Я об этом...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сколько в полете нужно приложить килограмм силы к тросу (безплеч педалей.... - напрямую) руля направления, чтобы полностью его отклонить ?
Стоп стоп..... Нормативные данные это я знаю.... в справочниках то сё.... Мне нужно конкретно под этот самолет - сколько усилия в кг надо "потянуть" за трос, чтобы отклонить руль направления на положенные 25 градусов на 160 км /ч ? (трос проложен через блоки к кабанчикам руля - никакие педали и случай "рычага" не рассматриваются) Только нагрузка (сила) на тросе.Точно! Запамятовал. Вот 68 кг и есть максимальная сила на отклонение РН.
Это все решаемо быстро - проблема в этой величине (выше сообщение) Её на практике наверное только можно выяснить.... а она мне нужна....При расчёте системы управления довольно "интересная" методика - нужно увязать углы отклонения, усилия от рулей и максимальные усилия от пилота И СМОТРИ НЕ ПЕРЕПУТАЙ! 😉
трос проложен через блоки к кабанчикам руля - никакие педали и случай "рычага" не рассматриваются) Только нагрузка (сила) на тросе.
Не путайте нормы управляемости с нормами прочности.Точно! Запамятовал. Вот 68 кг и есть максимальная сила на отклонение РН.
Посчитайте шарнирный момент, из него определите силы. Делов-то.Мне нужно конкретно под этот самолет - сколько усилия в кг надо "потянуть" за трос, чтобы отклонить руль направления на положенные 25 градусов на 160 км /ч ?
Не путайте нормы управляемости с нормами прочности.
приложить усилие больше 68 кг. Поэтому нормами прочности предусмотрено 90 кг, а не потому, что пилоты разные. Примерно так.
На тросу сколько кг силы будет?
В чем проблема сделать упор перед педалькой, а не где то там сзади в цепочке тросов, качалок и проч и проч? 😉 И хоть шпангоут выдавливай 😀но "лёДчик" об этом не думает и давит инстинктивно на все свои