• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Самолёт "Арго"

Thread moderators: Aleksey™
Кто про что, а я всё про рессору... Вот тут есть некто, кому непонятно или не нравится словосочетание "рессора от Прапорщика". Видимо смущает предлог "от". Объясняю "на пальцах": у Машки платье от Версаче, у Ваньки костюмчик от Кардена, у Наташки юбка от Юдашкина, а у меня рессора от Прапорщика (в миру - Сергей). Так понятней?
Вроде прогресс, но на приведённом эскизе, толщина её 20 мм, как у СН-701SP, который весом 500 кг, и ширина примерно такая же... Может человек с пашни собирается летать....
Ссылочку можно на "приведённый эскиз"? Только с каким либо пояснением, что эта рессора предназначена для установки на "Арго", или уже установлена на "Арго".

При тяжёлом моторе мог стоять балансировочный груз на хвосте...
Не думаю. При корекции центров масс агрегатов так и выходит с этим мотором, без баласта в хвосте, ЦТ аппарата прям по лонжерону крыла,+ - один палец🤣, с капотом длиной 550... 600 мм. Мой аппарат слизан по общей компоновке с Арго, тыщи раз рисовал, считал, не спал)).

Кто про что, а я всё про рессору... Вот тут есть некто, кому непонятно или не нравится словосочетание "рессора от Прапорщика".
И кто же это? 🙄
Ссылочку можно на "приведённый эскиз"? Только с каким либо пояснением, что эта рессора предназначена для установки на "Арго", или уже установлена на "Арго".
Вот прям сразу кинулся перелопачивать данную тему, чтобы найти эскиз! 😆

Ссылочку можно на "приведённый эскиз"?
Так вы сами и нарисуйте нужный эскиз - а уж соблюсти вашу геометрию, думаю, Прапорщик сумеет.
По нашим чертежам и в Америке сделали рессору для Ларос: я бы и сам сделал, но не умею сверлить вдольрессоры отверстия под каналы тормозной системы.

Назад
Вверх