Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
какой клей применяли? 🙂шасси деревянное - из шпона 3мм. Общая толщина 30мм.
Ну,должен сказать - ничего так выходит.шасси деревянное - из шпона 3мм. Общая толщина 30мм.
Ну если вы про лонжерон.....то конечно слева! Сами же пишете :здоровее, эстетичней (Тут правда кто к какой дизайнерской школе тяготеет) 😉 , более вынослива. Да и материал правильно распределён ( при подкосной схеме) ;D ну идетальки небесного цвета тоже не маловажны! ;D ;D ;DAleksey™ ,на полном серьёзе,без обид,какая из этих девушек на твой взгляд ,здоровее,эстетичней , более вынослива?
истина познается в сравнении.ни верь глазам своим ;DНу если вы про лонжерон.....то конечно слева! Сами же пишете :здоровее, эстетичней (Тут правда кто к какой дизайнерской школе тяготеет), более вынослива. Да и материал правильно распределён ( при подкосной схеме)ну идетальки небесного цвета тоже не маловажны!
ширина рессоры одинаковая по всей длине , или сужение рабочей части в обе стороны? :-?асси деревянное - из шпона 3мм. Общая толщина 30мм.
При равной ширине рессоры работать будет преимущественно ее корневая часть,которая и сломается в то время как ближе к колесу останется огромный запас.Надо стремиться к равнопрочности,чтобы каждый грамм веса грузилсяя примерно одинаково.ширина рессоры одинаковая по всей длине , или сужение рабочей части в обе стороны? :-?асси деревянное - из шпона 3мм. Общая толщина 30мм.
именно поэтому я и задал такой вопрос.считаю,что рессора должна идти на сужение от места крепления к фюзеляжу или немного отступив от него.или же тоже самое по толщине. тогда она будет работать всей длиной .думаю примерно от 100 мм к концам выйти на 80 то будет ок. это мое мнение.возможно оно ни совсем правильное 🙂При равной ширине рессоры работать будет преимущественно ее корневая часть,которая и сломается в то время как ближе к колесу останется огромный запас.Надо стремиться к равнопрочности,чтобы каждый грамм веса грузилсяя примерно одинаково.Представьте себе рогатку,где резинка состоит из двух частей - одна тонкая,другая толстая - представьте себе ее работу и все станет ясно.
Если рессора целиковая в виде скобы - все верно:между узлами навески ее изгибающий момент постоянен и,соответственно,рессора должна иметь постоянное сечение;а кконцам момент линейно уменьшается,поэтому и рессору можно и нужно уменьшать по ширине.именно поэтому я и задал такой вопрос.считаю,что рессора должна идти на сужение от места крепления к фюзеляжу или немного отступив от него.или же тоже самое по толщине. тогда она будет работать всей длиной .думаю примерно от 100 мм к концам выйти на 80 то будет ок. это мое мнение.возможно оно ни совсем правильное
pavlin сказал(а):Какое бы им, помимо пресса, испытание применить?
А хотите я его стукну. И он станет фиолетовым, в крапинку..
Ну пол метра это уже слишком, кишкам будет не комильфо :IMHO, см. 30 будет достаточно, в книгах примерно столько и рекомендуют кажется. Перетяжелять тоже смысла нет, по идеи эта уже выдержала что ей положено с неким запасом. Володя, а где сломалась?potoki сказал(а):Нагрузить рессору взлетной массой и уронить с полуметра. Сначала лучше с меньшей высоты, со 100 мм и поднимать по малу выше, пока не сломается.
Вообще-то мне представлялась ширина в конце несколько большеЧто касается рессоры - толщину я упоминал, ширина в корне 100 , сужается к колесам до 80.
Учись давать информацию в таком виде,чтобы не приходилось переспрашивать - тогда потери от лени втоего собеседника будут меньше.На данный момент рессору испытывал только вертикальной нагрузкой - сломалась при примерно 820 кг. Использовал обычный пресс. Есть еще парочка рессор, но пока ломать их прессом не хочу. Какое бы им , помимо пресса, испытание применить?