Самолет PCHELKA

Немного не по теме:
Интересно, насколько сложным было бы изготовить аналогичным методом самолёт по схеме летающее крыло? Мне видятся лонжероны из дерева/стеклопластика, фанерные нервюры, да заполнение крыла пенопластом. Ну и сзади приколхозить толкающий винт.
Я что-то не припомню летающего крыла в классе 115кило. Пенопласт обычный имеет плотность 16-29кг/кубометр при околонулевой прочности - неразумно его на таких размерах использовать. Тут разве что паутина из углепластика, обтянутая ламинированной синтетикой позволит в вес уложиться...

А тут вроде про Пчёлку, не?
Композитные Пчелки - самолеты с экстремальной массой. Если кто-то задумает сделать пилотируемое летающее крыло до 115кило, то волей-неволей начнёт с этой ветки. Хотя можно и потереть, если мешает.

Главное, изоленты синей побольше, да?😅
Синяя- для мальчиков.
Мужчины пользуются этим:
iso.jpg

Я что-то не припомню летающего крыла в классе 115кило. Пенопласт обычный имеет плотность 16-29кг/кубометр при околонулевой прочности - неразумно его на таких размерах использовать. Тут разве что паутина из углепластика, обтянутая ламинированной синтетикой позволит в вес уложиться...
Чисто технически летающее крыло до 115 кг это любой дельтаплан)

Я что-то не припомню летающего крыла в классе 115кило.

Бывают. Был у меня такой аппарат и сегодня я гонял на моцике посмотреть другой. Но раз тут нельзя, то дальше не буду. Есть ветки по ним:

Последнее редактирование:

Из кабины....

Замечательно, но только не вижу форточки, летом будет жарко без ее. Хотя может быть и не надо, за 10 минут не сильно упаришься.
Screenshot_2025-10-09-08-04-42-579_com.miui.gallery.jpg

Последнее редактирование:
А что, по вашему ЛК будет тяжелее бесхвостки?
Очевидно - сложнее и тяжелее. Объём крыла и сложность конструкции растёт в ряду: Пчелка-безхвостка-летающее крыло. Если берём технологии композитных пчелок за базу и ничего нового не выдумываем.

Отличный Аэроплан, мне кажется будет пользоваться популярностью.
Конструкция металл понятная для обывателя.
Закрытая кабина для наших условий.
Хорошая Рессора, для наших полей.

Маленькая взлетная скорость и в тоже самое время хороший крейсер.

Думаю, если с винтом поиграть, побыстрее летать будет.

Я что-то не припомню летающего крыла в классе 115кило...
В-общем-то были такие. Вот например парочка. Но согласен - это редкость (впрочем как и среди не 115). Одна из причин, КЯП, что ЛК (да и бесхвостки) как правило не могут похвастаться хорошими ВПХ.

Вложения

• letajushhee_krylo[1].jpg
    letajushhee_krylo[1].jpg
    4,1 КБ · Просмотры: 119
  • Swift Light PAS_manual_01.jpg
    Swift Light PAS_manual_01.jpg
    3 КБ · Просмотры: 127
Очевидно - сложнее и тяжелее. Объём крыла и сложность конструкции растёт в ряду: Пчелка-безхвостка-летающее крыло. Если берём технологии композитных пчелок за базу и ничего нового не выдумываем.
Ну ахинея ведь...

В-общем-то были такие. Вот например парочка. Но согласен - это редкость (впрочем как и среди не 115). Одна из причин, КЯП, что ЛК (да и бесхвостки) как правило не могут похвастаться хорошими ВПХ.
Снимок.JPG

Назад
Вверх