Вокруг Новосибирска по деревням пилорамы. Но лесом не торгуют.
Не знаю,что там в Новосибе... У нас в Тюмени до черта пилорам и точек продаж. Я уж не говорю про всякие "Строительные дворы". Я строюсь дома перманентно уже несколько лет, нужны доски, звоню на пилораму в соседний поселок, через час привозят. Делал крышу, настелил по подошвам стропил дюймовки. Потом, когда задумал строить самолет, залез на крышу, скинул пару подходящих досок. Потом еще пару... Потом еще...Сейчас, правда, кончились.
Задумал сделать винт пару лет тому. Думал, из чего... Набрал в поиске. Приехал: промзона, ангар полный ангар всякого бруска, досок. Есть бук, ясень... короче всякой твари... Правда ясень был заложен всякими досками, не вытащить было. Выбрал березовый мебельный щит. Порезал, склеил заготовку.
Пацаны на работе многие тоже любят поп...здеть "с каждым годом все хуже и хуже..." "бензин все дорожает..." "Путин все украл".
Конечно, ипотеки, кредиты, но все в квартирах живут, меняют квартиры, ремонты, сантехника, (тоже, "дядя Коля, реально ведь, с каждым годом все хуже..."). У половины по две машины, у жены своя у него своя. Нынче коронавирус, а так все по Таиландам, Турциям, Кипрам и прочим...
Знакомый тут звонит, че как? "Да, на пенсии теперь. На путинскую пенсию, сам знаешь, не пошикуешь."
Что то про ельцинскую уже никто не вспоминает... Я помню по своим родителям, когда мне приходилось им подкидывать деньжат, иначе бы не выжили. Теперь не нуждаются, сами греют внучат да правнуков...
И все раше конец...