hasan сказал(а):Попробуй прорисуй в масштабе с удобной позойrukan2012 сказал(а):Напомнило Харриер)))
Было бы проще,если бы были проекции,хотя бы боковая...А что,очень надо?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
hasan сказал(а):Попробуй прорисуй в масштабе с удобной позойrukan2012 сказал(а):Напомнило Харриер)))
Понятно , я ошибся, это надо обсуждать с практикующими теоретиками винтов, к примеру с КАА. А так что там может быть тежелее ?? кольцо из угля таких размеров сколько может весить? А вот сам винт расчитать и изготовить это да , но оно может стоить того, получится одноместный круизёр "до 115кг"rukan2012 сказал(а):hasan,моё мнение,что возможно всё. ..........
Не,дохлый номер,Наиль:и без импеллера-то запаса по весу нет практически никакого и приходится быть очень тщательным - а дополнительный агрегат с его креплением,немалой площадью поверхности + бОльшая потребная мощность мотора на раз вышибут из 115 кГhasan сказал(а):Владимир Павлович с позами более менее определились 🙂 можно тему повернуть немного в сторону? Вот китайские братья начали выпускать такие радио модели , планера с импеллерами, если б не летало не продавали б. Я опять же к нашей теме СЛА до 115кг , извесно что легкие 2х тактники высокооборотные, иначе с них не выжать мощность, возможно ли такая схема в классе 115кг? вместо редуктора с большим винтом
Предполагается такой http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1331631007/10#10rukan2012 сказал(а):Наиль,а какой мотор,
Я понял,Наиль:существует самолет прямо с такой компоновкой,только трехместный Оптика называется,посмотри.hasan сказал(а):Владимир Павлович вот что я имел ввиду
Простите, я не про сужение, а про толщину. Скажем, от подкосов наружу профиль 16%, а к фюзеляжу от 16 до 10% при прямоугольной форме в плане.Ну,батенька - основы надо знать.Скажите, а почему подкосное крыло не делают утоньшающимся от подкоса к корню? Вроде бы можно так несколько уменьшить сопротивление. Только из соображений простоты конструкции?
Максимальным аэродинамическим касеством (отношением подъемной силы к сопротивлению) будет обладать крыло эллиптической,в плане,формы;всякие другие формы лишь в той,или иной степени приближаются к этому идеалу - а сужающееся к корню крыло аэродинамически просто отвратительно.
Не совсем так. Максимальные нагрузки на управление нормируются НЛГ. И на эти нагрузки рассчитываются детали управления. Так, что РУС из трубочки 20х1 может и не выдержать нормируемых нагрузок.vecnfyu сказал(а):ролики и тд, были смонтированы на стальных чудовищных уголоках в 3-4 мм толщиной, тогда как хватило бы 2 мм уголка д16т или хоть АД31Т, а сама РУС и педали весили минимум 2 кг, хотя можно было поставить трубочку в 20Х1мм из того же Д-16Т, а педали более изящнее сделать.
:🙂 :-/vecnfyu сказал(а):усилие на ручке должно быть 2-4 кг