Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Строительство идет своим порядком. Уже показали фотографию двигателя от Виноградова. Сейчас нодо его ставить на место. Так как народа у нас не много - мы не можем заменить кран-балку шестью человеками. По этому пришлось изготовить принципиально новое подъемное устройство. Правда когда собрали оно оказалось похоже на подъемные механизмы древних египтян. Испытали это чудо техники, заодно и взвесили двигатель. В полной комплектации с маслов в двигателе и редукторе он вести 130 кг. Я расчитывал чуть меньше. Но что выросло то выросло.
Так как товарищ Виноградов поставляет двигатели с сайленблоками - то остается сварить из квадратной трубы подмоторную раму и примерять все это на место. Все работы делаются по месту без применения шаблонов. Главное точно выставить двигатель относительно перегородки.
Я Тебе выслать инфу по "Тундре" обещал, когда был у Вас в гостях. Никак не могу её найти у себя после апгрейда компа, уж извини. А в ноутбуке её не было. Придётся видимо ещё раз Сергея просить или его супругу Лену выслать повторно..
Радиатор при всем моем желании не удастся поставить под капотом - места совсем нет. Как я не пристраивал его туда - не лезет. Так что центровка не центровка а ставить будем видимо под фюзеляжем. Тем более есть вариант такой установки.
Продолжаем работы по Зодиаку. Сейчас некоторые изменения от базового варианта. Что мне не нравится в самолетах Хайнца так это резиновые амортизаторы на шасси. Мы поставили такие на передней стойке 801 и сейчас мучаемся с ними. Менять надо почти каждый год, найти нормалные жгуты проблема, а заменить - тоже удовольствие не из приятных. Сейчас решили поставить ружину. Мне кажется, на СП-30 тоже пружина. Использовали от мотоцикла Урал. Кажется характеристики подходят.
Да, и самое интересное. Сегодня получил извещение на колеса, которые заказал а Америке. Завтра поеду получать, напишу про таможенные сборы. Интересно, что получится. За три колеса в комплекте с учетом доставки из Америки заплатил аж целых 14000 рублей.
Когда пружина стоит даже без кронштейна - этого достаточно. Кронштейн конечно значительно усилит верхний узел. Сам кронштейн крепится к уголкам, которые стоят на пожарной перегородке. Этого точно достаточно.
Вчера писал о колесах, сегодня их получил. Что приятно - без таможенного сбора, просто на почте. Колеса замечательные. Единственно на один дюйм меньше, чем на родном Зодиаке - 15 вместо 16. Но, там где заказывал 16 не было. Зато цена вдохновляет. Оцените колесо.