. Топтание на месте и одно самолюбование.
Путь долгий и дорогой - нужно взвесить и продумать каждый шаг-куда торопиться...
Я стараюсь предельно коррекно и взвешенно отвечать всем, желающим мне тут дать совет - даже если он кажется мне идиотским , неуместным и это уже тут обсуждалось пару страниц ранее. Где тут самолюбование?!
А теперь про бревна и соринки...
С полгода назад в вашей Ансусовсой ветке я попытался выяснить различия CFX модели Ansysa и CFD модели солида на конкретном хорошо задокументированном самолете -ЯК-55. Вы попросили меня не засорять ветку и удалиться...
Мои просьбы продуть в ансусе як-55 и выложить кривые жуковского Вы несколько раз старательно игнорировали (возможно т.к. ранее продули як-52 - тоже хорошо задокументированный) и численные результаты Ансуса ЗА ПРОДВИЖЕНИЕ КОТОРОГО ВАМ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ПРИПЛАЧИВАЮТ не бились с реальностью .
Ваша ангажированность в продвижение Ansysa очевидна.
Вы на общественных началах продули в нем кучу моделей - что, конечно , похвально полезно и познавательно, но при этом не представили никаких чисел по самолетам с изученными характеристиками-чтобы оценить границы применимости модели и ее точность...
По непонятным мне причинам вы пытаетесбь избежать сравнения Вашего продукта с другими ...
В этой ветке я начал продувать одну модеь в разных сисемах и пытаться их объективно сравнить. Походу это единственная на reaa ветка где кто -то пытается бок-о бок сравнивать результаты продувок в различных системах и сопоставить их результаты с реальной жизнью...
Вцыводы все сделают самостоятельно - я лишь алаверды попрошу Вас не засорять ветку.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1407267206/600
P.S. Если беспристрасно говорить о программках - CFX от AEA (в 2003 на корню купленный Ansys'ом и им бездарно рукожопски интегрированный в свою среду разработки) - лучший виденный мною эмулятор аэродинамической трубы.
Однако , даже он,походу, не может выдать точных абсолютных циферок и его уместно пользовать , как систему сравнительного анализа.