Denis
Я люблю самолеты!
Смотрим сюда: http://www.youtube.com/watch?v=NOYGz3udpqk
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А летающую тачку или поросенка или помело чего ж не запостил?Такого видео в сети навалом - то-то можно наделать умозаключений,наблюдая полет "электрички",ударяющейся коком винта в пол спортзала и улетающей назад на реверсе.Смотрим сюда: http://www.youtube.com/watch?v=NOYGz3udpqk
Не надо грязи - налицо противоречие самому себе.Действительно,представим себе гипотетическую бесхвостку с S-образным профилем и устойчивую;оснастим ее ПГО,а получившкюся сдвижку фокуса компенсируем изменением центровки.Рассуждая так мы можем получить любой результат,принимая во внимание,что степень устойчивости без ГО могла быть любой и ПГО в экстремальном случае может даже и снижать продольную устойчивость.S-образный профиль мало что вылечит. Зато на нем тоже можно делать бесхвостки и короткохвостки. Перегруженность ПГО утки неразрывно связана с запасом продольной устойчивости и если утка статически устойчива значит ПГО перегружено.
Это все приходилось видеть в т.ч.и своими глазами - рад,что штопор на этих планерах видеть не пришлось.Да и парить в сильной турбулентности на них я вряд ли решился бы.Вот еще нечто интересное http://www.marskeaircraft.com/
и еще http://www.twitt.org/SHA2002.html
Да нет у неё повышенной скорости на взлёте.получается, что на утке от повышенной скорости (по сравнению с самолётами обычной схемы) для взлета и захода на посадку не уйти...либо на ПГО срыв наступит раньше (и как итог клевок носом) либо срыв на крыле и немедленное сваливание на крыло с быстрым переходом в плоский штопор....
Это все приходилось видеть в т.ч.и своими глазами - рад,что штопор на этих планерах видеть не пришлось.Да и парить в сильной турбулентности на них я вряд ли решился бы.://www.marskeaircraft.com/
и еще http://www.twitt.org/SHA2002.html
Сертификация по JAR-22 индульгенцией не является ни в коей мере.Утверждение совершенно голословно - хотя в принципе против бесхвосток ничего и не имею,считать эту схему,равно как и Скайрейнджера,Жука,Тейлоркрафта или иное Ваше предпочтение,панацеей от всех бед,считаю неверным.Дело в том,что во всех этих случаях выпячиваются одни недостатки альтернативных изделий,игнорируя их бесспорные достоинства,противопоставляя достоинствам излюбленных вещей.Зря. Эти машины все про себя уже сказали. Genesis II серифицирован по нормам Jar-22 и летает много и серьезно. В условиях сильной атмосферной турбулентности короткохвостая схема имеет как раз преимущества перед длинным хвостом.
Сертификация по JAR-22 индульгенцией не является ни в коей мере.Зря. Эти машины все про себя уже сказали. Genesis II серифицирован по нормам Jar-22 и летает много и серьезно. В условиях сильной атмосферной турбулентности короткохвостая схема имеет как раз преимущества перед длинным хвостом.
Не поленился - опять сухие циферы:Longeze с неизнасилованным мотором, даже если этот мотор Лайкоминг О-320 160л.с. никогда не даст много больше 300км/ч. Смотри ветку про Wittman Tailwind. Там я привел данные как он обгоняет этих уток на гонках.Эти самолеты имеют практически одинаковую площадь крыла и полетную массу, что придает большой смысл такому сравнению.
Denis, у тебя есть ошибки.
При весе около 700 кг. мы отрываемся на 100 км/час. Двигатель 0-235 выводится на полные обороты (2300-2320) на тормозах.
Более широкий диапазон скоростей, как относительный, так и абсолютный. Вообще, у самолетов не так много скоростей и диапазонить особо нечего. Хотя доступный на том же Long-EZ от 55 до 200 узлов вполне достаточен.
Посадочная с закрылками 60 миль в час Максималка около 200 миль в час
Да самолет очень красивый Двигатель стоит Лайкоминг 360 с инжектором "эирфлоу" На самолете стоит полный автопилот Я лично на нем летал ,самолет делает пилотаж.Винт не помню но он с изменяемым шагом
Спорить с Денисом очень интересно, хотя иногда он перегибает 😉
Вот это "чудо" он позиционирует как конкурент Long-EZ :-?
А я не думаю - я знаю:среди построенных с моим ответственным участием ЛА немало сертифицированных,в т.ч.имеющих сертификат типа и нетрадиционных не только схем,но и видов ЛА,напр.дирижабль.Нормы и методы доказательства соответствия также известны не понаслышке:сертифицировать планер- утку или бесхвостку - без особых проблем.Как вы думаете, легко ли получить такую индульгенцию? Если Вы внимательно изучите любые современные нормы летной годности, желание строить самолет нетрадиционнойсхемы у Вас улетучится мгновенно.
Ага - в EASA .Если бы французы позаботились о креплении расчалок причальной мачты за что-либо облее серьезное чем три железных кола,вбитых в землю,порыв не выдернул бы ее и не унес бы вместе с нею дирижабль,готовящийся к полетам на Северном полюсе (причальные приспособления были изготовлены французами.В EASA и FAA?
Из этого следует, что местные числа Re для крыла и ГО находятся в качественно разных диапазонах и профили на них должны быть оптимальными для соответствующих Re. Оптимальными не для минимизации сопотивления, а для того,
чтобы срыв потока и нелинейность на ГО начинались не раньше, чем на крыле. Есть и другие требования, которым должно соответствовать ГО, но обэтом дальше.
Это и есть главное преимущество самолёта такой схемы и залог несваливаемости при нормальной центровке и режимах полёта, правда в ущерб взлётному углу атаки и как следствие, большей взлётной скорости, что слихвой компенсируется направленной вверх подъёмной силой ПГО на взлёте.Если мне не изменяет склероз, на слете во Владимире, Димитрий, говоря о срыве потока на его канарде, отмечал то замечательное свойство аппарата, что он не сваливается именно потому, что на ГО (переднем) срыв происходит РАНьШЕ, чем на основном крыле.... а это автоматически приводит к потере подъемной силы ГО и автоматическому переводу самолета на меньший угол атаки еще ДО начала срыва на несущем оперении!
Налицо недоразумение?!Можно спросить об этом расчетчика?
Можно спросить об этом расчетчика?
Если мне не изменяет склероз, на слете во Владимире, Димитрий, говоря о срыве потока на его канарде на "запредельных" углах атаки, отмечал то замечательное свойство аппарата, что он вообще не сваливается именно потому, что на ГО (переднем) срыв происходит РАНьШЕ, чем на основном крыле.... а это автоматически приводит к потере подъемной силы ГО и автоматическому переводу самолета на меньший угол атаки еще ДО начала срыва на несущем оперении!