Вдохновленный серией ЕР, и пораженный простотой Соло.

Это низ элерона если что.

Вложения

• IMG_1939_001.JPG
    IMG_1939_001.JPG
    52,6 КБ · Просмотры: 117
Что то не пойму по форме профиля,элерон не ужто щелевой.Есть ли в этом смысл.

Что то не пойму по форме профиля,элерон не ужто щелевой.Есть ли в этом смысл.
  Нет элерон не щелевой, просто будет крепиться на рояльные навесы и я  делаю клин, но не острый низ а пологий, поэтому мне и не столь важно заломится он или нет, все равно эта часть будет не в потоке.  А вот с феном я все же поэкспериментирую.    На прошлом проекте я так укладывал оргстекло, медленный, равномерный прогрев обеих сторон и ложится сам в постель.   Юра ... если бы даже  вдоль ложить угол слишком крут, я просто бы поломал ПК.  Короче завтра куплю фен и буду пробовать, потом выложу.   А в целом конструкция с трубой как?  Что скажешь?

Юра как всегда оказался прав, на маленьком кусочке все получается, как только  большая площадь не помогает никакой фен.   Как не горько, но элерон буду делать новый с нуля.

kanzen,Труба хорошо работает на кручение.но обшивка из ПК тоже работает на кручение.Хорошо сделаем так.но тогда за что крепить рояльную петлю.О пять городить новый забор.Не лучше ли использовать переднюю стенку из дюраля(просто отформовав его швеллером).Тогда весь изгибающий момент понесет консоль (задняя стенка),а кручение обшивка из ПК. И петлю клепать проще.просто и сердито.

kanzen, откровенно говоря не понимаю вас. Зачем самому себе создавать проблемы? Почему не сделать элерон дюралевый целиком, не думаю что в весе вы потеряете сильно много, да и в деньгах это не то место где стоило бы экономить, я про крыло в целом. Хотите, давайте ради интереса посчитаем ваш элерон в металле и в тепличном варианте, а так же одновременно в денежном эквиваленте и вы сами убедитесь на сколько мизерная разница... Дайте пожалуйста ваши высоты, длины, и пр...
P.S. Ну прям не получается промолчать, к сожалению...

Я тоже прикидывал,что в заклепочном варианте,из люминя проще будет и без всякой трубы.Но Человек строит из пк.Вот и предложил вариант.Хотя переднюю стенку тоже можно из пк соорудить.Нижний угол можно сформировать просто прорезав внутренний слой пк по углу нервюры. А в верхний придется добавить уголок согнутый из АМГ(так как угол менее 90градусов).Или подогнув уголок из ад31. Потому как рояльную петлю куда то надо крепить.Хотя я бы выбрал стенку из д16 и пк,только для всего этого гибочный станок нужен.

kanzen,Труба хорошо работает на кручение.но обшивка из ПК тоже работает на кручение.Хорошо сделаем так.но тогда за что крепить рояльную петлю.О пять городить новый забор.Не лучше ли использовать переднюю стенку из дюраля(просто отформовав его швеллером).Тогда весь изгибающий момент понесет консоль (задняя стенка),а кручение обшивка из ПК. И петлю клепать проще.просто и сердито.
  На девятой странице я спрашивал хватит ли для кручения если я согну  стенку по чертежу, Владимир Павлович сказал что не пойдет, я привык доверять спецам вот и горожу.    Поликарбонат применяю не для облегчения а для красоты.  Ну астет я , люблю красиво.   Склонен согласиться с Вами и просто  выполнить дюралевый элерон, хотя еще подумаю и может что придумаю  в итоге.  Время покажет.  Вот съезжу в Псебай, посмотрю как ребята делают, может и  озарит.

Ну тогда поставьте по краям "прямые "нервюры,а стальные косые.И заднюю кромку согнуть из д16.Весь элерон будет из треугольников.Я так из дерева выклеил-хрен свернеш.Но тогда теряется весь смысл жесткой обшивки. Хотя все одно из дюраля проще было бы.Разве только ПК дешевле дюраля.

Ребята вы совсем с били с толку советами. Вся загвоздка в навеске рояльной не за что крепить а так схема предложенная самим автором вполне рабочая. Владимир Павлович правильно сказал контур должен быть замкнутым. Так вот на второй схеме он замкнутый. Просто если крепить шарнир только за обшивку 0.5 вроде хиловато. Хотя рояльный шарнир  длинный Если даже пойдёт трещина её можно увидеть заранее а так под клепать изнутри полоску по мощнее.    И шарнир с ней связать.
А в обще изобретать всегда сложнее надо было просто повторить готовое.

Ну что ж скажешь,мысль требует воплощения.Человек рожден для познания,а следовательно изобретать надо.А сделать из из лонжерона замкнутый контур можно.Но зачем тогда жесткая обшивка из ПК.Ведь работает такой же элерон целиком из дюраля.Здесь же дюраль скажем из экономии(веса да и денег)заменен на ПК.Может и ошибаюсь,но на растяжение сжатие должно его хватить.Не так уж велики нагрузки на кручение у блинолета.Я вон столько треугольников наделал в погоне за прочностью, что этой палкой в пору бегемотов гонять.Ладно в два кило с копейками уложился.А зачем.Смотрел старые пендосовские журналы,так там на элеронах по краям по паре раскосов.и ведь летали.А передняя стенка(лонжерон)из 0.5 нормально,и действительно только полоску сзади под заклепки подложить.

Ребята вы совсем с били с толку советами. Вся загвоздка в навеске рояльной не за что крепить а так схема предложенная самим автором вполне рабочая. Владимир Павлович правильно сказал контур должен быть замкнутым. Так вот на второй схеме он замкнутый. Просто если крепить шарнир только за обшивку 0.5 вроде хиловато. Хотя рояльный шарнир  длинный Если даже пойдёт трещина её можно увидеть заранее а так под клепать изнутри полоску по мощнее.    И шарнир с ней связать.
А в обще изобретать всегда сложнее надо было просто повторить готовое.
   Юра я согласен повторить легче но..... где обещанное  подробное фото элерона....  вот и изобретаю.  Собственно уже нашел решение, но нужно кое что подкупить и все будет нормально.  От закругленного носика решил отказаться, понту мало а возни больше.

где обещанное  подробное фото элерона.... 
Так у нас совершенно разные конструкции элеронов. Единственное что можно было взять это спайка задней кромки. Я это показал. Остальное мне казалось и так понятно. Извини за недопонимание. Напиши что интересует всё расскажу.

Да нет, все нормально, спасибо.  Решение найдено задержка по материалам.  Бабла жалко, днюха скоро и не хилая, оклемаюсь продолжу.

Вино не есть грех-пьянство грех.Но иной раз так хочется нажраться,что домой добираюсь на автопилоте.Так что после мероприятия решить вопрос с головной болью и в строй 🙂.

Назад
Вверх