Вдохновленный серией ЕР, и пораженный простотой Соло.

и еще.  Сразу оговорюсь упреждая.  Ограничители троса (чтоб не слетал) будут.  Положение сиденья будет регулироваться полозками.   Короче плавает оно с контрением четырьмя болтами сквозь полозки.

Вложения

• IMG_2286_001.JPG
    IMG_2286_001.JPG
    77 КБ · Просмотры: 109
Сварка недопустима!
Простой болт или винт будет надёжно!
Переделай плиз,  просверлить и вкорячить болт ни сколь не труднее, чем размотать провода и насрать сваркой.
Желаю удачи!

Вложения

• roliki.JPG
    roliki.JPG
    67,2 КБ · Просмотры: 114
И пардон, по фотке непонятно, что за материалы варились вместе? Профиль вроде алюминиевый, а стойка ролика крашеная и непонятно из чего? Почему там краска?

Болты поставлю, а что в управлении стремно? Старался обойтись по максимуму без тросов.
Вчера позвонил Василий сказал, что труба на подкосы есть. Сейчас я в Вольске 30го приеду и закажу посылку.

Привет, Анатолий!

Народ критикует, а я похвалю. Просмотрел крайние фото. Понравились узлы крепления консолей: они позволяют быстро изменять центровку при облёте и массивном пилоте. Оригинально! Сам придумал?

Понравились узлы крепления консолей
Вот только как они себя поведут от сжимающих усилий лонжеронов (а там больше тонны), если конечно ещё раньше балка не будет раздавлена  стягивающими болтами?

Народ критикует, а я похвалю.
Похвалить конечно можно, летать же не вам.
Болты поставлю, а что в управлении стремно? Старался обойтись по максимуму без тросов.
Анатолий, не подумайте пожалуйста что из вредности пишу, но что то мне подсказывает что у Юрия, вашего вдохновителя, всё же несколько по другому и сделано, и изготовлено. 
В управлении почти всё стрёмно. Вал РУСа у вас сидит в чем, надеюсь это не металл? Про похабно рассверлен даже говорить не хочется....
Далее, кронштейны роликов и сами ролики, это ужас, и раз уж кронштейны приварены к стальной пластине, то её надо было хотя бы переклепать с основной конструкцией.
Ролики хозмаговские не плохи когда нужно поднять, скажем ведро цемента на второй этаж, потому как не страшно, если они развалятся, они галимая китайская пластмасса.
Про сварку самих боксов я вообще молчу. В месте сварки характеристики вашего металла упали вдвое против прежнего, если не более, и по идее должны напоминать пластилин скульптурный, жесткий, есть такой, в лепке применяется, а следовательно, оно всё развалится (поплывет) дай бог при пробежках и до взлета дело не дойдет. От чего нельзя было собрать всё это хозяйство на заклепках?
В общем, думайте что хотите, но это тихий ужас. Не хотел писать больше в вашей теме, но не выдержал, извините.
Возможно я где то не прав (МЛМ), просмотрел вскользь, да и не гуру я, а просто любитель...
P.S. Если идете по стопам вдохновителя, то стоит всё же повторять его конструкции, которые летают, а не изобретать по его примеру ноу-хао, у него хотя бы опыт и чуйка. У вас, без обыд, ни того, ни другого.

Обиды больше нет, есть упорство тельца рожденного в год быка.  Строю больше по наитию, так как вижу сам, дострою, облетаю, сделаю выводы построю еще.  По поводу вдохновителя... да я уважаю  Юрия, но от его самолета взял только поликарбонат, все остальное скорее от Дар соло и  свое видение.    По замечаниям особо не парюсь, нахожу полезными переделываю, мне не влом сделать  один узел несколько раз, времени свободного достаточно.  Так что ругайте...ругайте.
Понравились узлы крепления консолей
Вот только как они себя поведут от сжимающих усилий лонжеронов (а там больше тонны), если конечно ещё раньше балка не будет раздавлена  стягивающими болтами?
Балку не сожмет т.к. в готовом варианте  после развесовки будут применены распорные втулки.

Вчера позвонил Василий сказал, что труба на подкосы есть. Сейчас я в Вольске 30го приеду и закажу посылку.
Да Юра жду звонка или сообщения. Спасибо что помнишь.

Сварка недопустима!
Переделай плиз,  просверлить и вкорячить болт ни сколь не труднее, чем размотать провода и насрать сваркой.
Желаю удачи!
Вот так пойдет?

Вложения

• IMG_2288.JPG
    IMG_2288.JPG
    34,8 КБ · Просмотры: 125
Извините за откровенность,замечании есть и очень много. Вы строите самолётик, о не самодельный трактор,о железа лишнего налепили так на взгляд  килограмм 20,да и культура изготовление узлов желает лучшего.Если его достроите, то сами поймёте, что для такого типа самолётика лишние  килограммы веса минус,и будете всё делать заново.Только без обид.С уважением.

Пока все сделанное, а это 99% без двигателя весит 105 кг, понятно что в пресловутые 115 не впишусь, да как то и не стремлюсь, можно конечно трубы потоньше, да и болты поменьше, меньше стали.  Но так как то спокойнее, тем более что сам я вешу  около 80 кг, а это уже как минимум 10 кг от среднестатистического облегчение. Считать не умею почти, поэтому делаю с запасом.   Если получится 150 кг + 80 нагрузка на крыло будет 21 с хвостиком на квадрат.  Это разве много при 47 лошадках ВМУ?

Извините за откровенность,замечании есть и очень много. Вы строите самолётик, о не самодельный трактор,о железа лишнего налепили так на взгляд  килограмм 20,да и культура изготовление узлов желает лучшего.Если его достроите, то сами поймёте, что для такого типа самолётика лишние  килограммы веса минус,и будете всё делать заново.Только без обид.С уважением.

Только собрался подсказать. Опередили 🙂
Да Анатолий смотрю болты в основном от 8 и толще. Не к чему.
Культура ладно на скорость не влияет а вот вес нужно экономить. Вот к примеру кронштейны роликов похоже из шинки мм 3. Там полторашки за глаза. Я обычно делая из трубы 20 режу по диагонали получается как бы треугольник с плоской стороной. Вот его и привариваю на площадку. Понимаю твоё не терпение быстрее увидеть плоды своего труда, я такой же но вес может привести к разочарованию. Хотя сама конструкция будет вполне жизнеспособной. Не спеши до весны ещё далеко. 🙂

Сварка недопустима!
Желаю удачи!
Вот так пойдет?
Сомневаюсь.
Сколько Вам лет, пардон? 🙂

Ну как сказать?
То , что у Вас на картинках, это , мягко говоря, тренировка школьника средних классов работать как-то с чем-то. Я в 15 лет тоже пытался электродом сваривать титан с алюминием и нержавейкой вместе. И трубы гнул молотком в тисках и всё это потом называлось САМОЛЕТ. Взрослые дядьки крутили пальцем у виска. И только позже я понял, что надо учиться на кошках.
Мой шестилетний сын тоже сделал свой первый вертолёт из бруса 70х70, а лопасти присобачить пытался из половой доски.
Вот как-то так.
Ничего личного. 🙂

Ковчег строил простой плотник, а Титаник инженер, и что это им дало?
И только позже я понял, что надо учиться на кошках.
🙂
Вот с этим согласен, именно этим пока и занимаюсь.

Именно поэтому у меня статус "Senior Member", а у Вас "Старейший участник".

Назад
Вверх