Вдохновленный серией ЕР, и пораженный простотой Соло.

Красив, базара нет.
у тебя надо бы дотянуть до качалок и не разбирать его .
Увы и ах, если не разбирать то я его даже во двор загнать не смогу, навес впритык, а тем более в гараж на зимовку.  Так что пришлось  делать так.

Жизнь всё расставит по местам, потом окажется, что не такой он и высокий , особенно если хвост прижать вниз....
Свой складываю тоже из-за тесноты в гараже, для перевозки его можно и не складывать , всё в габарите.

Чертежи  есть, почти всё в Солиде прорисовано.

А каким образом болт крепиться к качалке РН? Его же разболтает если просто фиксируется заделкой троса. И к тому же коуш протрется о этот болт если там нету никакой втулки. Узел весьма сомнительный.

Вложения

• IMG_2319_002_001.JPG
    IMG_2319_002_001.JPG
    68,7 КБ · Просмотры: 108
Подкосики открутил от трубы и всё сложил вверх
Так у меня на Аффорде было сделано, но там  балка снизу была и все складывалось как нужно, а  в этом варианте только полное снятие. Но на все про все уходит минут 10, так что не критично.

Стараюсь это когда сделал ...  не получилось , выкинул сделал новую и так пока не будет тех ляпов что вы нам показываете.  Люди смотрят на все это будут думать что это нормально, будут повторять и не дай Бог биться от этой инженерной конструктивной  расхлябанности.

Человеку, наверное за 70, не лежит на диване, делает дело.Завидую .Корявое летает.Я тоже делал блоху НЕАККУРАТНО, но надёжно, летает.Переделывать не сбираюсь пока.У него такой стиль, выдержит всё.У меня крылья на другом 2х местном самоле крепятся двумя болтами 8мм и подкос десять мм.Летает тоже. Анатолий вперёд, не боги горшки разбивают.Мысленно вместе, приезжай как захочешь.

Человеку, наверное за 70, не лежит на диване, делает дело.Завидую .Корявое летает.Я тоже делал блоху НЕАККУРАТНО, но надёжно, летает.Переделывать не сбираюсь пока.У него такой стиль, выдержит всё.У меня крылья на другом 2х местном самоле крепятся двумя болтами 8мм и подкос десять мм.Летает тоже. Анатолий вперёд, не боги горшки разбивают.Мысленно вместе, приезжай как захочешь.
Спасибо на добром слове.  Обязательно приеду по весне.   Maverick прав на все сто, сам вижу огрехи.  Понимаю что не красиво, но  надежность для меня важнее.  Я ведь строю летать а не торговать. Дострою, начну летать и имея возможность всегда потешить душу полетами буду НЕ СПЕША делать еще один под эту же ВМУ строить красиво и ответственно. А пока  тройной запас и пофик заусенцы.

Да согласен я согласен, но я строю не Боинг для коммерческих перевозок.  Меня поднимит, в воздухе не развалится, и надеюсь количество взлетов всегда  будет равно количеству приземлений.

Саша Вы не правы, помогло, стал по крайней мере стараться.  Спору нет, у Вас получается очень аккуратно, но пока Вы достроите свое совершенство я буду строить уже третий, который вполне возможно не будет по эстетике уступать Вашему.  И кстати Вы начали красиво но не факт что дальше не начнете себе прощать огрехи в угоду мечте, или продолжите в том же духе и проект никогда не будет завершен.  Надеюсь я ошибусь и извинюсь перед Вами после первого же Вашего взлета.

Полететь эта штука может если  центровку -тягу  двигателя -обеспечить -перекосы плоскостей исправить (которых там похоже будет не мало ) соблюсти нагрузку на крыло
в нужных приделах --вопрос в другом -как долго это пролетает --с такими узлами и техническими решениями  которые там применяются --это не игра на компе -и второй жизни тут не будет !

да я Анатолий не со зла -одно очень приятно упорства у вас много  а мудрый сказал -терпение и труд все перетрут -
ну а мой проект идет медленно вы правы -но  останавливаться даже и мысли нет!

Назад
Вверх