Вдохновленный серией ЕР, и пораженный простотой Соло.

Olearius  Нет не одна половинка, все строго как говорил Лапшин,.... но с моими ошибками которые я описал.  Раньше я делал так. https://www.youtube.com/watch?v=6n3vU8GtyHw&feature=youtu.be   но потом подсмотрел видео немца и сваял фрезу для прорезки окон облегчения.   То есть у меня две формы, одна для работы  на фрезе (вместо  пресса вырубки заготовки) и фторая собственно для самой формовки.   Петля не плохая, продаешь?  Мне восемь.
Т.е. две формы, каждая из двух частей. Правильно?
Петля ниже, спрюсовская. Брал себе для работы. А выше - бес попутал, сделал сам  😱 То ли чая перепил, то ли борща переел. Сделал и понял насколько мы отличные специалисты в создании себе же трудностей.
Как сделать самому из дюраля, могу показать. Но, зачем же? "Шурик, это же не наш метод". 😱 Думаю, лучше заказать готовые. Они есть двух типов. Те, которые как на фото, штампованные, это не силовые. Лючки и всякая мелочёвка. Крышка пепельницы например  🙂 И экструдированные. Они дороже.

Обтекатель одно, а профиль совсем другое. Обтекатель вес, профиль вид, ну и функционал само собой.     Ну покажи как самому сделать навесы, хотя узел не для кулибиных, слишком важно качество и надежность.

Подкосы это такое дело, что лучше набрать на них весу и сделать их обтекаемыми. Пусть лучше этот дополнительный вес несет обтекаемое крыло(и они сами частично), чем они будут упираться тумбочками в поток и забирать 30-15% мощности(при двигателх 25-50 лс) Самоделы на на это забивают обычно, а потом удивлются почему не "тянет" двигатель.Обтекемость снизит потери на них до менее 1 л.с

Обтекатель одно, а профиль совсем другое. Обтекатель вес, профиль вид, ну и функционал само собой.   
Можно, я это запишу в свою настольную книгу крылатых фраз?
Т.е. обтекатель на трубу, это не профиль, потому шо профиль, это совсем другое? После обеда попробую осмыслить, только бы травы хватило....
Ну покажи как самому сделать навесы, хотя узел не для кулибиных, слишком важно качество и надежность.
Так если важно качество и надёжность, только покупать!!! Потому шо самому, как кулибину,  этот узел не для. А я как раз и написал:
Как сделать самому из дюраля, могу показать. Но, зачем же? "Шурик, это же не наш метод".  😱
Т.е какчество уже не то и идея опущена до сарая.
...обтекатель вес, профиль вид... Да, это мне сложно прожевать.
Хотя вопрос в личных предпочтениях. Для меня обтекатель оказался вполне разумным, недорогим решением. А покрашу, вообще песня будет. Без припева  🙂

Подкосы это такое дело, что лучше набрать на них весу и сделать их обтекаемыми.
Так вопрос же в качестве, а качество, это цена. Стоимость метра погонного подкоса. Экструдированного. Того, который - "...шоб я так жил с такими ценами"  🙂  Если с самого начала идти качественным путём, а не количественным, о котором мы тут трём, то только профиль и только качество производителя. Никаких  чехлов и обтекателей. Авиация, дело серьёзное.

Тогда уж купите самолет.Фирменный. А обклеить пенопластом трубу, обшкурить и обклеить-сильно трудно?  Нафоне   всего остального самодельного, будет как минимум не хуже ;D

Тогда уж купите самолет.Фирменный. А обклеить пенопластом трубу, обшкурить и обклеить-сильно трудно?  Нафоне   всего остального самодельного, будет как минимум не хуже ;D
Это Вы не мне, конечно  🙂 А топикстартеру. У меня как раз с обтекателем из 0,5 дюральки. А до этого 0,5 КАСТ стоял.  Хотя есть и фирменные но по 150 у.е. за метр  😱 Я лучше мотор за эти деньги куплю, ещё один  ;D

Вложения

• DSC07737_001.JPG
    DSC07737_001.JPG
    186,9 КБ · Просмотры: 160
Ну пошла вода в хату, злые Вы, уйду я от Вас и буду тихонько доделывать себе в удовольствие.
Это еще что? Это еще цветочки. Они тута давеча самаво Гламурнова затравили как прощелыгу безроднова. Сатрапы, батенька и весь сказ. 🙁

запас прочности f=1,5 применял только для расчета сечения  полок лонжерона, в остальных формулах нагрузки эксплуатационные.
Как видно расчетное усилие в подкосе  1,5x978=1467кг.
Отсюда потребное сечение 1467/35=41,9мм^2
Площадь сечения полки лонжерона в районе макс изг момента S=60мм^2

Вложения

• 7megk7AN9VM__1_.jpg
    7megk7AN9VM__1_.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 162
Ну пошла вода в хату, злые Вы, уйду я от Вас и буду тихонько доделывать себе в удовольствие.
Так тазики ставьте, вёдра, всю свободную посуду в хате. Вода лишней никогда не бывает в хозяйстве. Хотя, кому как  🙂

Как видно расчетное усилие в подкосе1,5x978=1467кг.
Отсюда потребное сечение 1467/35=41,9мм^2
Площадь сечения полки лонжерона в районе макс изг момента S=60мм^2
Расчёт ошибочный, Андрей!
1)Подкос нужно расчитывать на потерю устойчивости, по формуле Эйлера, и врядли там критические напряжения будут 35 кг/кв. мм.
2) Допускаемые напряжения в поках лонжерона- 18..20 кг/кв.мм для сжатой полки. По условиям местной потери устойчивости. Это подробно обсуждалось в теме Проектирование лонжерона. 🙂
Стоимость метра погонного подкоса. Экструдированного. Того, который - "...шоб я так жил с такими ценами" 
В разделе "Торговля" есть предложения профилированных труб по совершенно доступным ценам. Программа импортозамещения успешно выполняется! 😉

В разделе "Торговля" есть предложения профилированных труб по совершенно доступным ценам. Программа импортозамещения успешно выполняется! 

Я знаю. И умею. Причём давно. Нагнул себе на два раза.   🙂 Но, увы, молодЕж сегодня лучше сама, в муках, что бы потом было что вспомнить.  А ведь самое ценное, это время. И, тем не менее

Хотелось бы спрофилировать,но объездил все мастерские по профилю, согнуть на раз два, а  сделать профиль не берется никто.
😉

В разделе "Торговля" есть предложения профилированных труб по совершенно доступным ценам. Программа импортозамещения успешно выполняется! 

Я знаю. И умею. Причём давно. Нагнул себе на два раза.   🙂 Но, увы, молодЕж сегодня лучше сама, в муках, что бы потом было что вспомнить.  А ведь самое ценное, это время. И, тем не менее

Хотелось бы спрофилировать,но объездил все мастерские по профилю, согнуть на раз два, а  сделать профиль не берется никто.
😉
Фото и размеры выставь, может и сторгуемся.

1)Подкос нужно расчитывать на потерю устойчивости, по формуле Эйлера, и врядли там критические напряжения будут 35 кг/кв. мм.
Согласен с тобой Леша. Я на отрицательную перегрузку не считал 🙂

Согласен с тобой Леша. Я на отрицательную перегрузку не считал 🙂

Если я правильно понял, то мне на подкосе 48 трубы за глаза?

2) Допускаемые напряжения в поках лонжерона- 18..20 кг/кв.мм для сжатой полки. По условиям местной потери устойчивости. 
Не совсем так. Критическое напряжение зависит от соотношения ширины полки к толщине. При озвученной вами величине 18-20 кг/мм[sup]2[/sup] отношение ширины к толщине полки 12-13.

Назад
Вверх