Вдохновленный серией ЕР, и пораженный простотой Соло.

kanzen, с каких соображений Вы узел крепления подкоса сместили ближе к концу консоли?
Вашу 48 трубу , нужно считать на критическое напряжение, оно должно быть больше  Вашей расчетной отрицательной перегрузки  -2. Иначе будет потеря устойчивости и она согнется.
для равнопрочности нужно довести критическое напряжение в подкосе до предела текучести, тогда оно одновременно  согнется и поплывет) , но будет обладать минимальным весом.

Фото и размеры выставь, может и сторгуемся.
Вы всё же меня не поняли. Я Вам рассказал о своём личном опыте по изготовлению подкосов. Ни разу не обмолвился, что продал или продаю. Вы даже не спросили как и что с этими обтекателями подкосов. Сколько веса прибавилось. Как изготавливали. На сколько изменилась скорость. Вам совершенно не нужна полезная информация. Вам нужно уйти и
тихонько доделывать себе в удовольствие.

Не сторгуемся мы. У меня всё необходимое уже есть.

kanzen, с каких соображений Вы узел крепления подкоса сместили ближе к концу консоли?
Вашу 48 трубу , нужно считать на критическое напряжение, оно должно быть больше  Вашей расчетной отрицательной перегрузки  -2. Иначе будет потеря устойчивости и она согнется.
для равнопрочности нужно довести критическое напряжение в подкосе до предела текучести, тогда оно одновременно  согнется и поплывет) , но будет обладать минимальным весом.
Думал что крепление подкоса переходящее по узлу стыка частей лонжерона подкрепит его (ну мне так казалось).  Само собой там и все и так было правильно сделано, но вот взбрело в голову и сделал.  Опыта нет особого, иду по наитию и Вашей помощи. За что Вам благодарен.

Вот онлайн калькулятор устойчивочсти трубы, правильный ли он я не знаю, но для начала прикинуть размеры можно попробовать http://parusa.narod.ru/work/calc/szat.htm

1)Подкос нужно расчитывать на потерю устойчивости, по формуле Эйлера, и врядли там критические напряжения будут 35 кг/кв. мм.
2) Допускаемые напряжения в полках лонжерона- 18..20 кг/кв.мм для сжатой полки. По условиям местной потери устойчивости. 
Не совсем так. Критическое напряжение зависит от соотношения ширины полки к толщине. 
для равнопрочности нужно довести критическое напряжение в подкосе до предела текучести, тогда оно одновременносогнется и поплывет) , но будет обладать минимальным весом. 
Погода страннаяводы много а толку мало.
9074413.jpg

KAA  не утрируй, о погоде я отвечал OLEARIUSу, к остальным участникам разговора я отношусь с глубоким уважениям и рад их подсказкам и советам. Да и OLEARIUSу скорее что бы вызвать на продуктивный разговор.

Вот онлайн калькулятор устойчивочсти трубы, правильный ли он я не знаю, но для начала прикинуть размеры можно попробовать http://parusa.narod.ru/work/calc/szat.htm
Очень интересно.

kanzen, тебе лучше с Андреем (maverick), раз он взялся тебе помогать с расчётами, в личной переписке консультироваться. Здесь столько советчиков собралось, что у тебя в голове каша будет, нихрена не поймёшь.

kanzen, тебе лучше с Андреем (maverick), раз он взялся тебе помогать с расчётами, в личной переписке консультироваться. Здесь столько советчиков собралось, что у тебя в голове каша будет, нихрена не поймёшь.
Да я фильтрую пока успешно. Но Андрею надоесть боюсь, он же не альтруист... может и послать.
Да и OLEARIUSу скорее что бы вызвать на продуктивный разговор.
Ну так определяйся с подкосом,  с видом, с обтекателями, а я продуктивно расскажу. 🙂  У меня  труба 40 с чулками 0,5 поверх.  
У меня в наличии 4 трубы 48х1.5 Д16 их и думаю использовать, точнее две из них.  Не хотелось бы ослаблять их лишними сверлениями.  Подскажи как избежав этого сделать чулки не набрав при этом лишнего веса.     По выполненной работе.... вторая консоль без элеронов завтра будет готова.

Подскажи как избежав этого сделать чулки не набрав при этом лишнего веса. 
Вес ты наберёшь автоматически.Как же без веса  😱 А вот будет ли он лишним, сам определишь. Вот мой экспромт по подкосу   http://avia.chudoforum.ru/t581-topic И это уже третий вариант подкоса.

Еще можно сделать как на этом дельтаплане. Листовой пластик  обернут вокруг подкоса  и сзади скреплен текстильной застежкой.

Вложения

• 111_102_001.jpg
    111_102_001.jpg
    109,3 КБ · Просмотры: 159
48я труба може пойдет,допустим.но как объяснить иной раз деревенским балбесам за какое место ероплан толкать можно.согнут ведь как пить дать.

48я труба може пойдет,допустим.но как объяснить иной раз деревенским балбесам за какое место ероплан толкать можно.согнут ведь как пить дать.
Раскрасить косыми полосами и надписи: "Не браться" и "Браться здесь".

и еще.месяц назад звонил Виноградову,у него профиль на подкосы (кабы не соврать)68й и поширше какой не помню но на двухместник точно.от того цену запомнил,пятнадцать рублёв выходил за пару(на ероплан значит).соответственно 68й должон подешевле быть.

Приветствую! Как вариант профилирования подкоса, "пенопласто - стеклотканевая" технология. Подкос Д16Т Ф40 Х 1мм. Пенопласт строительный, нарезан горячей нихромовой проволокой на черновые заготовки нужного профиля длиной по 400 - 500мм по шаблонам, внутри вырезаны отверстия под трубу. Клеил на трубу, перемежая заготовки фанерными нервюрками с вырезами под деревянную тонкую заднюю кромку. Обрабатывается вчистовую, заклеивается тонкой крафт бумагой, чтоб пенопласт растворителем не попортить, после оклеивается парой слоёв стеклоткани на смоле, красится. Профилировка терпит достаточно вольное обращение.

Вложения

• DSCF5397.jpg
    DSCF5397.jpg
    80,3 КБ · Просмотры: 140
Назад
Вверх