ВИШ отечественный. Импортозамещающий

Алексей Юлин

Осторожнее! Мошенники взламывали аккаунт.
Откуда
г. Самара
   Продаем винты изменяемого шага.
   Свершилось! Наш дружный коллектив достаточно долго занимался проектированием, доводкой и оптимизацией данного винта. Первый летный ВИШ был изготовлен и облетан в 2012г. За что огромное спасибо Ермакову Олегу. Благодаря его энтузиазму и широты мысли данный винт и появился на свет.   Однако редко, когда первое изделие бывает отличным. Замечания нашлись, вследствие чего ВИШ был доработан, а чуть позже установлен на самолет хорошего знакомого.  Под его присмотром винт налетал более 300 часов. За это время винт получил положительные отзывы. Очень хорошо себя показал при работе в жарких климатических условия (взлет с высокогорного южного аэродрома с ограниченной площадки). После чего самолет улетел к новому хозяину на север и его дальнейшая судьба не известна.
    Вкратце об этом можно прочитать на данной ветке:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1399275351/68    
    После чего ВИШ прошел следующий этап модернизации. Для увеличения надежности была изменена компоновка и управляющий двигатель был перенесен на сам винт (до этого управление осуществлялось через вал, проходящий сквозь редуктор). Это упростило установку и обслуживание ВИШа, а так же уменьшило количество деталей. Следующим шагом был перенос изготовления узлов на станок ЧПУ. Тем самым повысилась точность изготовления, снизился вес, при общем увеличении прочности. Так же в крайней версии пошли по пути уменьшения трущихся деталей. В наиболее нагруженных местах  установлены подшипники качения. За то прежним остался способ закрепления лопасти. Заделка проверялась на стендах в СГАУ, и прошла ресурсную проверку полетоми.
     Так же в данном ВИШе был изменен материал лопасти. С стеклопластика перешли на уголь. Это позволило снизить вес лопасти на 200 грамм, тем самым уменьшить центробежные силы и моменты. И снизить нагрузку на исполнительный механизм ВИШа.  Так же уголь имеет больший ресурс на усталость, что позволит повысить ресурс всего винта. Решение о использовании углеткани, было принято после удачного применения на наших же винтах постоянного шага.
Сейчас уже сделано и испытано 3 винта нового образца. Замечания есть пока только электроники. Народ просит ВИШ с регулятором постоянных оборотов. Но пока комплектуем только с электродистанционным управлением. Ведем разработку своего РПО.  Но для не желающих ждать выхода на свет российской электроники можем предложить замену. РПО фирмы Flybox, модели PR1-P.

Контакты:
т. 8-939-7000-704 Алексей
E-mail: AlekseiYulin@yandex.ru
т. 8-927-689-95-19 Олег
E-mail: OErmak@gmail.ru
 

Вложения

  • _______021.jpg
    _______021.jpg
    8,2 КБ · Просмотры: 377
Основные технические данные  ВИШ AVS-PROP:

Максимальная мощность двигателя      до 120 л.с.
- Количество лопастей      3
- Максимальный диаметр винта      1870 мм (тянущий вариант); 1830 мм (толкающий вариант)
-  Диапазон углов      10 – 85 градусов  на R 0,75
- Масса винта      11,5 кг
- Масса кока      0,5 кг
- Максимально допустимые обороты      2650 об/мин
- Возможная конфигурация:      Правый, левый, тянущий, толкающий
- Тип лопасти      AVS-PROP
- Удлинитель      опционально
- Кок   опционально
- Тип двигателя      Rotax 912, 912s, 914
- Гарантийный срок службы ВВ      12 месяцев со дня приобретения ВВ
- Назначенный ресурс  лопасти      350 летных часов

В дополнение к полетным углам возможен режим флюгирования
 

Вложения

  • P1010075.JPG
    P1010075.JPG
    58,9 КБ · Просмотры: 419
А что касается видов из кабины. То завтра постараюсь найти снимки. Вкратце стандартный авиа прибор диаметром 68 мм. И тумблер с двумя индикаторами крайних положений. Все в лучшей традиции отечественной радиоэлектроники. Может быть все очень просто, зато надежно.
 
В теории можно. Но только в теории. А на практике готов сказать жирное нет. Сейчас все управляется электродвигателем. Мы и так специально поместили его в носовую часть винта, чтобы уменьшить длину тяги. Вал небольшого диаметра на такой длине во первых не устойчивый, а во вторых его очень трудно монтировать. А тянуть все это дело до кабины - дело не благодарное. Да и крайне не надежное. И смысл делать авиационное изделие с малой надежностью?
 
В теории можно. Но только в теории. А на практике готов сказать жирное нет. Сейчас все управляется электродвигателем. Мы и так специально поместили его в носовую часть винта, чтобы уменьшить длину тяги. Вал небольшого диаметра на такой длине во первых не устойчивый, а во вторых его очень трудно монтировать. А тянуть все это дело до кабины - дело не благодарное. Да и крайне не надежное. И смысл делать авиационное изделие с малой надежностью?

Нам на пилотажник нужен с управлением от ручки скажем так.

мне очень понравился винт Киев проп, с механикой, но надежность никакая.

а вот проблем с тросами управления как раз небыло, подшипники разбивало и лопости уплывали.

Можно ли отдельно купить вариант механический, привод с киев пропа сколхозим ?

смотрите ручки шаг-газ рядом стоят, самый удобный вариант, для активного маневрирования по мне.

image477.jpg
 
День добрый. Можем и механическую часть отдельно изготовить. Но есть еще одно предложение. А что если просто сделать такую же ручку как на фото, но к ней привязать электрику? Сделать все реально. Тем более что сейчас почти все авто с электронной педалью газа идут. И вам будет удобно, и надежность всей схемы останется. Как такой вариант?
 
Смысл механики или гидравлики в быстродействии, а электрика, хоть с ручкой, хоть без ручки не для пилотажки.
Сделаете такой и будет прорыв в импортозамещении 🙂
 
Каюсь. Про время срабатывания забыл. У нас между крайними положениями около 5 секунд. Но всему своя ниша 🙂
 
Зато для вот этого парашютного самолета хорошо подошли 🙂
 

Вложения

  • Foto0178_002.jpg
    Foto0178_002.jpg
    82,6 КБ · Просмотры: 332
"ВИШ отечественный. Ипортозамещающий"
- В слове импортозамещение половина слова импортная  ;D
(шутка от Е. Петросяна)
 
А так смотрится с неокрашенным коком.
Можете приехать к нам в гости и ознакомиться с изделием и технологией производства. Или съездить посмотреть установленный на самолете и пообщаться с людьми летавшими на нем.
 

Вложения

  • P1010083_001.JPG
    P1010083_001.JPG
    37,1 КБ · Просмотры: 325
Вы указали максимальный диаметр для тянущего винта 186 мм и для толкающего 176 мм. А какие диаметры еще возможны для тянущего варианта? Еще хотелось бы увидеть прибор для управления шагом! Если можно то дайте контакты людей летавших с Вашим винтом, хочется пообщаться с эксплуатантами Вашего ВИШа! Ваш потенциальный клиент!
 
Для более серьезных моторов пока лопасти не разработали. Не так давно выпустили на рынок лопасти под субару. Люди спрашивали в основном на аэролодки. Сейчас собираем отзывы и статистику.
Конечно хотелось бы разрабатывать и для более мощных аппаратов, но кризис немного коснулся и нас. А разработка и испытания не дешевы. Да и нужен потом стабильный спрос. Сейчас продажи обычных винтов сократились. Производство уже не загружено как раньше. Хотя для клиентов в этом есть плюсы. Если раньше в пиковые периоды им приходилось ждать винт до двух месяцев, то сейчас в среднем укладываемся за неделю.
 
Назад
Вверх