Не вижу никакой сложности, только дензнаки...Сам от этой мысли давно страдаю, но изготовить коленвал/распредвал хотя бы на уровне 1935 года, пока не имею возможности 🙁безусловно прага это то что надо.остается один вариант-обмерить и скопировать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не вижу никакой сложности, только дензнаки...Сам от этой мысли давно страдаю, но изготовить коленвал/распредвал хотя бы на уровне 1935 года, пока не имею возможности 🙁безусловно прага это то что надо.остается один вариант-обмерить и скопировать.
это как ЛМ " Москва"Это как на разъёмном шатуне такое возможно?
Это как на разъёмном шатуне такое возможно?шатун с роликами в нижней головке (которая на шейке коленвала)
При наличии нагрузок это не жизнеспособно, обязательно начнёт выкрашиваться от зоны разъёма.Это как на разъёмном шатуне такое возможно?шатун с роликами в нижней головке (которая на шейке коленвала)
Попадается такое на движках. Шатун изготавливается целиком, поверхность дорожки обычно цементируется, а потом по сделанным заранее концентраторам напряжения шатун разламывается. Крышка, понятно, подходит только к своему шатуну, при появлении дефектов на поверхности - шатун выбрасывается.
При наличии нагрузок это не жизнеспособно, обязательно начнёт выкрашиваться от зоны разъёма.
Не вижу никакой сложности, только дензнаки...
На "Москве-25", сменил шатуны только году в 2000-ом. Сколько она отработала - никому неизвестно. Поршневые пальцы уже прошлым хозяином были к шатунам сваркой прихвачены, то есть, не раз перепрессовывались и ослабла посадочка. И то, питтинг был небольшой по площади и не в зоне разъема шатуна.При наличии нагрузок это не жизнеспособно, обязательно начнёт выкрашиваться от зоны разъёма.
Для меня такое тоже было новостью. Однако ж. Ролики без сепаратора, вплотную друг к другу, диаметром около 6 мм. Зазор между торцом роликов и пояском на щеках минимальный, сотки . Головка шатуна видна ,кстати , на фотке выше.Это как на разъёмном шатуне такое возможно?
Сложность например в том , что оригинальный вал - кованый. Как поведет себя выструганный из болванки - неизвестно.Не вижу никакой сложности, только дензнаки...
С распредвалами вообще всё просто, постоянно делаем ( не сами, но мой товарищ их считает и отдаёт провиль на станок, правда обычно не из куска, а из наплавленных серийных валов), цена порядка 15тр за 2 вала ( из наших заготовок). Колено конечно посложнее сделать и подольше, но я делал для одного своего проекта (долго, нудно, но это был первый раз и второй я сделаю раз в 5 быстрее.Так это понятно, как говорится - с деньгами мы самые умные.Но это настолько далеко от реальности что ...Единичные копии изготовленные на путном оборудовании, и обязательно мастерами своего дела, будут стоить как лунный модуль.Дешевле купить серийный.
Прокладка сильно ухудшает детонационную стойкость КС и существенно ухудшает процесс горения ( заряд должен при сжатии максимально близко "кучковаться" к свече, то что у периферии КС не успевает сгореть вовремя). Поршень с вытеснителем и глубокой камерой в центре или ближе к выпускным клапанам есть идеальный вариант. В головке много не выберешь, да и испортить легко.Дмитрий, у меня ещё вопрос повисший в воздухе : Почему именно поршни? В былые времена ставили прокладки и вроде работало. Или доработать камеру в головке. Чего я в этом вопросе недопонимаю ?
Процесс ковки стали позволяет дёшего получать приемлимое качество деталей при серийном производстве из посредственного металла. Прокат (болванка то бишь), если Вы не в курсе, это и есть кованая заготовка (только так можно получить качественную заготовку из сталей, ибо они имеют невыдающиеся литейные свойства. И всё самое качественное и ответственное всегда делается из болванок (проката). 😉Сложность например в том , что оригинальный вал - кованый. Как поведет себя выструганный из болванки - неизвестно.Не вижу никакой сложности, только дензнаки...
Ну , куют детали не только из соображений удешевления производства , а также из за улучшения прочностных характеристик, если Вы не в курсе 😉Прокат (болванка то бишь), если Вы не в курсе, это и есть кованая заготовка
Приведите примеры литья СТАЛЬНЫХ деталей в массовом производстве. Литые коленчатые валы всегда чугунные.Вообще много примеров литья в производстве КВ в массовом производстве. В самодельных ,единичных вариантах встречались составные пресованные детали.
Не рассскажете как они так прямо улучшаются (прочностные характеристики) при ковке по сравнению с изготовленными из проката? На примере конкретных деталей из конкретных сплавов с указанием фазового состава готовых изделий? Прямо даже интересно стало 🙂Ну , куют детали не только из соображений удешевления производства , а также из за улучшения прочностных характеристик, если Вы не в курсе 😉Прокат (болванка то бишь), если Вы не в курсе, это и есть кованая заготовка
http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_1_375_377.pdf Вопрос не ко мне, но интересно прочитать Ваше мнение об этом примере.Не рассскажете как они так прямо улучшаются (прочностные характеристики) при ковке по сравнению с изготовленными из проката?
Не рассскажете как они так прямо улучшаются (прочностные характеристики) при ковке по сравнению с изготовленными из проката? На примере конкретных деталей из конкретных сплавов с указанием фазового состава готовых изделий? Прямо даже интересно стало
Ну там про сталь3 (ака водопровод) и 09Г2С (из нё провологу для полуавтоматов сварочных делают). Это стали полная противоположность высокопрочным материалам. К вопросу данной темы относятся почти как морковка с капустой.http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2012/2012_1_375_377.pdf Вопрос не ко мне, но интересно прочитать Ваше мнение об этом примере.Не рассскажете как они так прямо улучшаются (прочностные характеристики) при ковке по сравнению с изготовленными из проката?
Я просил клнкретные примеры своими словами привести автора рассуждения. А ссылки мне приводить не нужно, я как бы материаловедение и технологии производства хорошо знаю. Даже Вы сарказма не заметили в моём вопросе?Не рассскажете как они так прямо улучшаются (прочностные характеристики) при ковке по сравнению с изготовленными из проката? На примере конкретных деталей из конкретных сплавов с указанием фазового состава готовых изделий? Прямо даже интересно стало
Ковка или горячая штамповка
http://eknigi.org/professii/10666-kovka-i-obemnaya-shtampovka-stali-spravochnik-v.html
http://eknigi.org/nauka_i_ucheba/106787-kovka-i-obemnaya-shtampovka-stali-tom-2.html
http://eknigi.org/nauka_i_ucheba/40533-kovka-i-shtampovka-cvetnyx-metallov.html
В основном чугунные ,но не всегда.Энциклопедический справочник Машиностроение том 10 стр 211 Москва 1948г.Приведите примеры литья СТАЛЬНЫХ деталей в массовом производстве. Литые коленчатые валы всегда чугунные.Вообще много примеров литья в производстве КВ в массовом производстве. В самодельных ,единичных вариантах встречались составные пресованные детали.