А винт планирую напечатать на 3д принтере (легкий каркас) и оклеить стеклотканью.
Плохая затея .🙁
Так Вы только повторите форму. И после оклейки снаружи, много трудозатрат - выровнять поверхность , вышпаклевать , вышеркать шпаклю , загрунтовать подшеркать еще и покрасить ......( стандартные этапы при изготовлени моноблочных винтов ТАКИМ способом )
А самое главное : Оклеенный слой прочный но тонкий . Нижняя часть работающая на растяжение с избытком удержит растягивающие нагрузки , а вот верхняя поверхность работает на сжатие . И ЕЙ нужно!!! для устойчивости, от смятия или наполнитель или нервюры-стрингеры . Кручение ,тоже требует силового набора или наполнитель .
Материал 3 Д печати к тому же если дешевый , -хрупкий , склонный к расслаиванию .........в отличае от древесины . Имел опыт .
Пенопласт плотности выше 40...60 (Типа БСБ или ПВХ ) думаю приемлемо будет. Опять же нужны для начала все параметры винта просчиталь по элементам на нагрузки подобрать толшины ( по слоям стеклоткани ) ..........или ЭМПИРИЧЕСКИ прикинуть изготовить и обкатать ........
Делал я делал... моноблочные винты ( до 2 х метров ) попросили лопастей для ветрогенраторов сделать .
Я "Ремесленник " ( хотя и немного аэродинамику учил 😊 ) Препарировал пару лопастей Китайских и Европейских , измерил ,усреднил толщины корочки по сечениям , уменьшил их в 2 раза ( по причине того что ТЕ лопасти из полиэфирки и пустотелые . А у меня Эпоксид , и пенопластовый вкладыш ( марки всего 20 ))
1,5 метровх лопастей более 100шт сделал - крутятся......... .причем первые из них лет 5 .
Вот ТАКОЙ способ " реинженеринга " не углубляясь в расчеты , сопромат .
сейчас и 2 м лопасти делаю 👋
3Д фрезеры как и 3 Д принтеры , сейчас на кухне у многих стоят ( для хобби ) 😊