Аналог заграничных самолетов произведённый в России.

админ 3акройте ветку..........нахрена 3десь Родину поскудят..............

админ 3акройте ветку..........нахрена 3десь Родину поскудят..............
Специально Вам извиняюсь,если что то не правильно сказал,но не имел ввиду что то оскорбительное относно Вашей и моей(новой)Родине,а наоборот.

Почему не вспоминают? Сегодня по радио вспоминали мужика с пятном на лбу и как он всё развалил! :IMHO

Почему не вспоминают? Сегодня по радио вспоминали мужика с пятном на лбу и как он всё развалил! :IMHO
Этот мужик хотел чтобы было как лучше а получилось как всегда
:~~)

А что Родина бывает старой,новой и тд? 😡
К сожалению - бывает. Наша Родина Советский Союз - уже такая старая что ее никто и не вспоминает. 

:-[
Почему к сожалению?Люди живут на Земле учится и развиваться.Жизнь,как говорят полна неожиданностей.Необязательно  старое быт плохим,чтобы перейти к чему то новым.

3десь Родину поскудят

Дело в том, что большинство конфликтов между людьми происходит из за неправильного толкования одного и того же термина. Уважаемый MiG17_RUS. Не могли бы вы мне объяснить, как понимаете слово Родина? Вполне возможно вы знаете определение слова Родина. Что нибудь ёмкое и достаточно короткое.

Мне нравиться определение Гумилёва Л.Н. - "Родина территория которая кормит". Именно так я и понимаю слово "Родина". Если у вас есть, что нибудь краткое и ёмкое буду рад узнать.

Может быть кто нибудь ещё кроме МИГа 19 подскажет.

Этот мужик хотел чтобы было как лучше а получилось как всегда
:~~)
Его просто поставили разгребать то, что наворотили старшие товарищи, и сами разгрести оказались не в состоянии.

А что Родина бывает старой,новой и тд?
Я когда в США приехал, то тоже задавал этот вопрос эмигрантам. Ответы были разные.

Те, кто постарше отвечали так: "Мне Советский Союз дал все, а Россия все отобрала."

Те, кто помоложе отвечали по-другому: "А что, только потому, что я родился в России я должен теперь всю жизнь кормить эту братву наверху?"

Были и такие ответы: "Родина, говоришь? Вот я русский, а родился и прожил всю жизнь в Узбекистане, а теперь много лет живу в Америке - где моя Родина?"

В общем, непростой это вопрос...

MiG17_RUS сказал(а):
я не во3ражаю что ваша родина америка........потому что она вас кормит......но не поскудте мою родину вот что я прошу.........
Не стОит путать Родину и власть - это разные понятия.

Для Сикорского это былА не мЕньшая Родина чем для Вас. и не только для Сикорского.

MiG17_RUS сказал(а):
мать и РОДИНУ НЕ  ВЫБИРАЮТ..

В современном русском языке произошла подмена понятия. Когда - не знаю, но чётко представляю кому это было нужно.

В старославянском и в современном словацком и чешском языках (как минимум) слово "Родина" обозначает близкую родню, семью.

Подумайте об этом на досуге и меньше потдавайтесь пропогандонству (прошлому и настоящему)

... и горячо любите свою Родину  😉

Меня в Чехии часто спрашивают примерно так: "Где ты жывёшь?" Я отвечаю "Половину в Чехии, половину в России". "А где твоя Родина?", я отвечаю "моя Родина живёт в Чехии"

Ещё есть в чешском и словацком языках термин "статни прислужность". Переводится как гражданство или государственная прислужность принадлежность, типо "чьих будешь?", "чей холоп говорю?"/Иван Васильевич  меняет профессию/  🙂

Так что не спорьте, а зрите в корень...

MiG17_RUS сказал(а):
мать и РОДИНУ НЕ  ВЫБИРАЮТ..

Лучше слово Мать писать с большой буквы(или в данном контексте всё большими)

а слова "нерадько" и "росавиация" на этом форуме рекомендуется писать с маленькой  🙂

В старославянском и в современном словацком и чешском языках (как минимум) слово "Родина" обозначает близкую родню, семью.

Вот спасибо. Чего то мне в Гумилёвском определении Родины не хватала и то, что вы привели вполне его заполняет.

Получается: "Родина территория которая кормит меня и моих близких"

Назад
Вверх