совершенно верно схема 3 работать не будет, у вас на рисунке все же нарисовано- стрелочки идут сверху, и именно этот поток воздуха в момент изменения направления движения создаст силу действующую вниз, которая не даст вашей крыльчатке двигаться, вам в это верить не хочется но это именно так
дело в том что есть известные законы природы, которые выполняются всегда, закон Бернулли всего лишь описывает часть окружающего мира но совершенно не отменяет закон сохранения импульса и третий закон Ньютона, который как вы помните гласит что действие равно противодействию если воздух действует на вашу конструкцию и толкает ее вверх то и конструкция действует на воздух и толкает его вниз, если движения воздуха вниз нет то нет и движения вверх
если вы не видите что мешает крыльчатке двигаться это совсем не значит что она полетит
я сам могу подобных конструкций кучу придумать, например -
если взять диск и вращать то по закону бернулли на движущуюся поверхность давление будет меньше- это на самом деле так- если взять полоску бумаги и поднести к вращающемуся диску то она к нему притягивается, не верите можете сами проверить
исходя из этого свойства диска берем бочку, у которой одно дно неподвижное а другое может вращаться, наполняем ее жидкостью или газом, помещаем в вакуум и приводим во вращение одно дно, по закону Бернулли над вращающимся дном давление будет меньше чем над неподвижным, соответственно и суммарная сила на неподвижное дно будет больше чем на вращающее (чтобы газ или жидкость не увлекалась вращением в бочке можно продольных перегородок наделать), ну и в результате бочка придет в движение- садитесь верхом и вперед на Марс и дальше к звездам-
а вот теперь докажите аргументированно что я не прав или слабо