Я так думаю что прежде чем ругать ОЛы надо в руках подержать это первое, второе откуда возмется производство если вы себя уже недоверием за програмировали, по мне так движки супер по цене в первую очередь по маторесурсу во вторую, надежность надо пробовать, (от клина не один двиг не застрахован) зато за цену ротакса можно купить 4 ОЛ-85 а по моторесурсу это 3200 мото часов так что можно двиг. менять каждый год полтара и когда народ начнет движки покупать они начнут доработки делать естественно в лучшую сторону может и на новые технологии изготовления перейдут, а то размышляют они тут хреновый двиг. или нет. Купи по-эксплуатируй напиши на завод рецензию пожелания я думаю все будет класно недоработки есть у каждой техники, только доверять мы научились импортным железкам ) , а своим нет и стонем почему нет отечественной хорошей техники ( это я про двигатели ) (хотя не доработак визде хватает и у импортных, просто не все про эти косяки говорят ИМИДЖ 🙂 вот я буду заказывать 85й ОЛ всем буржуям на зло :~)