1. За всё Ваше пребывание на форуме Вы так мне, твердолобому, и не объяснили - зачем мне патентная грамота?
Патентная грамота нужна чтобы правильно оценить конструкцию и вести разговор по-существу.
2. Я писал, что собираюсь стать патентным экспертом или что-то патентовать планирую?
Если не знаете требований к экспертизе, то должны мочать в тряпоку. Никто никогда не поймет, что вы хотите сказать.
3. Если найду патент подходящий - свяжусь с автором, если посчитаю нужным.
Ничего вы не найдете, т.к. не понимаете, что нужно искать.
4. Ещё раз повторю - предложите конкуретноспособную продукцию (идею, схему), которая не будет сложнее и дороже в производстве чем тот же Ротакс 912 или 914, как нужет конкретно мне, а Ваши прототипы меня волнуют очень мало,
С вами говорить это толочь воду в ступе, т.к. вы говорите общими фразами и не сравниваете с прототипом.
5. для меня прототипом является Lycoming 0-320-E2A, мощностью 150 л.с. - предложите лучше при той же сложности и габаритах, тогда и поговорим конкретно,
Вас волнует только задача привязать конструкцию к своим габаритам, а это не предмет для рассмотрения новых идей. Больше, меньше это признаки важные для самоделкина. Вы не понимаете о чем идет речь.
6. Опять про разные диаметры. Почитайте патенты там есть и варианты с одинаковыми диаметрами. Если такой подход, то вам никогда не угодить. Говорить с чуркой бесполезно.
7. а Ваши 2х-этажние Сёплеры с поршнями разного диаметра мне под капот не впихнуться.