Чтобы что-то изобрести нужно прежде всего выявить недостатки ближайшего прототипа. Как пример, даю перечень недостатков сферического клапана фирмы Coates, которые можно устранить.
Недостатки сферического клапана вращения фирмы Coates
1.Сложность изготовления наружной сферической поверхности клапана и внутренней сферической поверхности охватывающего корпуса.
2.Окно в цилиндре имеет круглую форму, что не позволяет развить проходное сечение окна и сделать больше коэффициент использования площади головки цилиндра. Предпочтительно иметь прямоугольные окна цилиндра.
3.Не уплотняются окна на сферической поверхностиклапана, что не устраняет утечки сгоревших газов в атмосферу на такте выпуска сгоревших газов.. Возможен запах в кабине. (Клапан газит).
4.Сильный нагрев выпускных клапанов, что может вызвать нагарообразование.
5.Клапан вращения фирмы Coates имеют одно функциональное назначение и исползуются или каквпускной клапан или как выпускной клапан. Для обеспечения впуска и выпуска газа приходится использовать минимум два клапана.
6.Клапаны нельзя использовать для компрессора, т.к. на фазе выталкивания сжатого газа из цилиндра будет дросселирование сжатого газа через щели сферического клапана в обратном направлении.
Единственным преимуществом сферического клапана вращения перед золотниковыми клапанами вращения, которое нельзя считать бесспорным, можно считать то, что для уплотнения круглого окна головки цилиндра можно использовать стандартные круглые уплотнения. Золотниковые клапаны вращения, моей конструкции лучше, чем сферические клапаны вращения фирмы Coates. Я предлагаю сотрудничество с фирмой Coates. Если её не заинтересует моё предложение, то я для этой фирмы буду конкурентом. Мне даже не нужно для доказательства делать экспериментальны образец, т.к. и так все ясно. Фирма может лишиться больших контрактов на свои сферические клапаны, т.к. можно будет предлагать лучшую конструкцию. Направление очень перспективное и выиграет тот, кто запатентует и первым начнет выпускать новые клапаны. Можно будет предложить новые клапаны фирме Харлей Давидсон, Катерпиллер и всем ведущим фирмам. У меня есть новые варианты и сфрических и золотниковых клапанов. Налетай, кто первый и кто понимает в колбасных обрезках. Можно заработать миллиарды, т.к. дорого яичко ко Христову дню.