Двухтактные двигатели, обсуждение идей.

Ну ты даеш, Veritas и на это имеет свой патент, а ты со своими инь-янь
Наверх  
При желании можно разобрать мой патент с системой Dual, которая позволяет двигателю работать по четырехтактному или двухтактному циклу или менять фазы газораспределения. Перестройка в автоматическом режиме. Все очень просто и без распредвала. Намного проще, чем у японцев. Пора начать читать мои патенты. Там можно найти все и на все случаи жизни. Проверять не надо, т.к. действует сила логики. Заяц трепаться не любит.

Тут возникает вопрос. Что такое двигатель Dual? Это желательно выяснить

При желании можно разобрать мой патент с системой Dual

Ну и скорость, Veritas в течении всего нескольких часов разобрался с системой Dual и уже даже патент имеет ;D ;D ;D

Гений, никак иначе 😱  но с головой надо что-то делать, однозначно :IMHO
Единственно что меня беспокоит так возможная ситуация обсуждения вопроса с душевно-больным, по моему все-же тему лучше заморозить...

Ну и скорость, Veritas в течении всего нескольких часов разобрался с системой Dual и уже даже патент имеет  
Заяц трепаться не любит. Я же говорил, что у меня лучше, чем у японцев и уже патент есть
http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=49&docid=2243387
У японцев, чтобы изменить фазы работы клапанов поворачивается распред вал. У меня золотниковое газораспределение для двухтактных и четырехтактных двигателей. Золотник помещен во втулку 6 см. фиг.1 и 2. Окно этой втулки 7 сообщается с окном 3 в головке цилиндра. Втулка выполнена с возможностью поворота по углу поворота вала вручную или с автоматическим приводом. Поворачивая втулку мы изменяем фазы открытия окон золотника, что и требовалось доказать. Втулка может иметь водяное охлаждение фиг.4, что снимает проблему нагрева золотника. На выпуске и на впуске могут быть отдельные втулки. Это расширяет возможности изменеия фаз. У японцев тогда нужно использовать два распредвала с возможностью поворота. Теперь можно рассмотреть вариант перенастройки двигателя на работу как двухтактный или четырехтактный. В этом случае втулку можно повернуть так, что она закроет окно цилиндра и золотник отключится. Т.е. 4 такта исключается. Но в нижней части цилиндра делаем впускные и выпускные окна как для двухтаткного двигателя с наддувом и впрыском. Если золотник отключить и увеличить частоту срабатывания форсунки, то двигатель начнет работать как двухтаткный.
При преводе на четырехтактный цикл работы нижние окна в цилиндре остаются открытыми и на роботу четырехтактного не повлияют. Для превода с одного режима на дргой нужно повернуть на заданный угол только втулку. Что не ясно спросите. Золотниковое газораспределение это люкс и я уже решил все вопросы по уплотнению и нагреву золотника. Можно разворачивать производство хоть в мастерской. Только нерешительные думают. Как бы чего не вышло. А затраты совсем не большие. :IMHO

Втулка выполнена с возможностью поворота по углу поворота вала вручную или с автоматическим приводом. Поворачивая втулку мы изменяем фазы открытия окон золотника, что и требовалось доказать. Втулка может иметь водяное охлаждение фиг.4, что снимает проблему нагрева золотника. На выпуске и на впуске могут быть отдельные втулки.  

ничего особенного, я бы тоже наверно мог бы догадаться
(лет через пятьсот)
;D

ничего особенного, я бы тоже наверно мог бы догадаться
(лет через пятьсот)

А все гениальное просто. Идеи носятся в воздухе. Поэтому их нужно ловить на лету и приземлять. Тут мешкать нельзя, а то другой эту идею поймает. Пока пилишь трубы можно все проспать. Поэтому я говорю, что нет смысла тратить силы и время на изготовление образцов, когда все и так понятно.

А затраты совсем не большие.  
Ну так закажите в любой рядом находящейся мастерской и соберите дома ,если это так всё просто и не затратно, а там глядишь и спонсоры подтянутся.

Пока пилишь трубы можно все проспать. Поэтому я говорю, что нет смысла тратить силы и время на изготовление образцов, когда все и так понятно.
А тот, кто пилит трубы, терпиливо ждёт, пока оставшиеся патенты потеряют свою силу за неуплату пошлины ;D

А тот, кто пилит трубы, терпиливо ждёт, пока оставшиеся патенты потеряют свою силу за неуплату пошлины  
Так рассуждать может совсем не грамотный. Все патенты по современному праву можно восстановить от имени, того кто ими заинтересуется. Он может договориться с автором, сделать опытный образец, а потом можно продать лицензию или работать без конкурентов. Если делать только для себя и не продавать, то любой патент не помеха. Патент защищает только от конкурентов. Автор не стоит на месте. В любом случае лучше работать вместе с автором. У меня есть еще хорошие конфетки. Лучше дружить.

..неграмотный - пишется слитно в данном случае...  
Я учился в школе давно. Тогда объясняли, что не пишется слитно, если нельзя вставить после не другое слово. А тут можно написать не достаточно грамотный. Тут грамотеев, кроме меня много, которых можно поправлять. Некоторые пишут с бодуна. Важно, чтобы было понятно, о чем разговор. :IMHO

Рекомендую взять какой-нибудь мой патент по двигателям, внимательно просмотреть и можно задавать вопросы. Только автор может увидеть и подчеркнуть преимущества предлагаемого им варианта. Сравнивать можно с двухтактным и четырехтактным двигателем. Есть варианты и четырехтактных двигателей. Гарантирую, что все варианты по патентам это шаг вперед, если не говорить о запчастях. Sixse оценщик плохой. Ему обязательно нужно в руках вертеть и щупать. Я могу разъяснить, чем хороши двухрядные двигатели, которые некоторых пугают. Просто они таких еще не видели. Мощность на единицу массы возрастает в 4 и в 6 раз. Это двигатели будущего. Особенно хороши для самолетов. Это предложение для тех, кто может думать и ему не нужны опытные образцы. Можно сделать проект супер двигателя. :IMHO

Alex_ писал(а) 09.03.09 :: 14:45:40:
Твои патенты никому не нужны, потому они уже и недействительны, не говоря о том что НИ ОДИН не нашел применение...  

Патенты это не рацпредложения. Они подтверждают мировую новизну и навечно оставляют след в истории развития техники. Их будут смотреть и через 100 лет. Также в истории развития техники остаются имена авторов патентов.. Я имею новые схемы двигателя, а потому пристроился рядом с известными изобретателями двухтактных Даймлер, Найт, Рикардо, Цоллер, Юнкерс, Чоповский. На основе этих новых схем создается много новых конструкций. Кто понимает, тот изучает труды этих авторов. Теперь стоят столбы и их не просто обойти. Придется хорошо думать, чтобы двинуться вперед. Если Sixse просроченные патенты не нужны, то другим пригодятся. Все патенты нужно смотреть и изучать с пылу с жару и только тогда можно двигаться вперед. Пора начать смотреть и изучать схемы двигателя Чоповского. Без разъяснений автора никто, ничего не поймет и пропустит мимо ушей. Многим разработчикам не выгодно разбирать чужие патенты, т.к. снижается ценность их разработок. Между авторами создается жесткая конкуренция. Патент Скрипова выполнен на уровне детского сада. Он пыхтел и разрабатывал опытные образцы и все зря. Дурная голова ногам покоя не дает. Все учебники по двухтактным и выводы устарели. Сейчас нужно рассматривать двухтактные нового поколения, которые по всем показателям лучше, чем четырехтактные. Многие этого не знают и живут старыми представлениями. Менять свои представления не хотят и не могут сказать какие недостатки по сравнению с четырехтактными имеют двухтактные двигатели нового поколения. Защищают только свои амбиции. А поезд ушел вперед. Фирмы не могут быстро переключиться на двухтактные, т.к. у них все производство настроено на четырехтактные и покупатель еще не созрел, чтобы опять переключиться и покупать двухтаткные. Здесь есть большой психологический фактор. Нужно сначала побороть всех мракобесов. Фирмы боятся рисковать и брать на себя ответственность. :IMHO

Я уже говорил, что двухтактные двигатели нового поколения, которые используют фирмы Мерседес, Дайхатсу и другие, можно значительно улучшить. Эти двигатели имеют продувку цилиндра снизу вверх. Вверху каждого цилиндра 4 выпускных титановых клапана и два распред. вала. Выпускные клапаны работают в тяжелых условиях, т.к. частота их срабатывания при заданных оборотах двигателя в два раза выше, чем у четырехтактного двигателя. Приходится ограничивать скрость вращения до 3500 об мин. Теряется большое преимущество двухтактных двигателей, которые без клапанов могут иметь скорость вращения до 20000 об. мин. Внизу цилиндра выполнены продувочные окна и в них поступает воздух от нагнетателя. Я предлагаю отказаться от подъемных клапанов в головке цилиндра, а продувку цилиндра делать сверху вниз. Для этого в головке цилиндра делаются только впускные окна и устанавливается впускной золотниковый клапан. Внизу цилиндра сделать выпускные 19 и продувочные 27 окна.
См. мой патент http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll?ty=49&docid=2243387
Фиг. 5. При рабочем ходе поршня сначала открываются выпускные окна 19 и давление в цилиндре падает. Затем начинается открытие продувочных окон 27. Продувка цилиндра получается сверху от головки цилиндра через золотник 9 и через нижнее окно 27. Когда поршень пойдет вверх и закроет окна 19 и 27, еще останутся открытыми впускные окна 3. В этот момент происходит наддув цилиндра с давлением выше атмосферного давления до положения поршня показанного пунктиром. В этом случае остаются холодными золотник 9 и головка цилиндра. Не будет детонации и можно поднять степень сжатия в цилиндре. Можно поднять скорость вращения двигателя. Получаются сплошные преимущества. Недостатков я не вижу. Можно утереть нос немцам и японцам.  
Жаль только, что разработчики АВТОВАЗ-а этого понять не могут и копируют старые разработки у инофирм. Очень неудобно жить, когда голова пустая.  Этот вариант двигателя мог бы спасти Автопром. :IMHO
Прошу оппонентов отметить, какие недостатки есть в этом варианте двухтактного двигателя нового поколения. Заяц трепаться не будет.

Прошу оппонентов отметить, какие недостатки есть в этом варианте двухтактного двигателя нового поколения. Заяц трепаться не будет.
По этой конкретной схеме уже оппненты высказались в этой ветке по каждому пункту, а то, что Вас эти высказывания не устроили не изменит у оппонентов их мнение, потому и ответов профессионалов Вы тут уже вряд ли дождётесь.

По этой конкретной схеме уже оппненты высказались в этой ветке по каждому пункту, а то, что Вас эти высказывания не устроили не изменит у оппонентов их мнение, потому и ответов профессионалов Вы тут уже вряд ли дождётесь.  

Опять Sixse говорит за всех и первый хочет засунуть палку в колеса. Когда про эту схему говорили, то еще ничего не понимали. После этого появились уже сферические золотники фирмы Coates, а у меня еще лучше. Все идет вперед и засыпать нельзя. Скажите конкретно по пунктам, какие недостатки? Золотники уже заработали на все 100 и лучше, чем клапаны подъемного типа. Sixse судит только со своей печки. Золотники вращения для четырехтактных двигателей делала еще фирма Daraq в начале прошлого века. Единственный недостаток был нагрев золотника на выпуске, а тут его вообще нет. Только золотник на впуске. С первого раза до Sixse никогда не доходит. Он вообще должен молчать и не мутить воду. Может только резать трубы. Модератор на этом форуме выступает как вредитель. Он сразу сказал, что не хочет смотреть никакие патенты, чтобы не отвлекаться от основного занятия. Защищает только свои амбиции. Все хочет причесать под свою гребенку. Сказал бы спасибо, что форум стал популярным и что здесь обсуждаются новые супер идеи, а то было застойное болото, где висел только двигатель Скрипова. Нельзя подрывать у дуба корни. Sixse обещал рассказать про свой двигатель, а у него его нет, не будет и не предвидится. С вихревым уже разобрались. Он только тренирует свои голосовые связки. :IMHO

Почитайте на досуге, что значит разработать и довести новый двигатель и не вините меня, что я не берусь это делать. К стати, там есть интересные мысли про двухтактный двигатель и про кривошипно шатунный механизм. Я прав, что кривошипно шатунный создает лучшие условия для сгорания топлива и альтенативы ему долго не будет. Роторный это фуфло. http://engine.aviaport.ru/issues/36/page31.htm

Я уже говорил, что двухтактные двигатели нового поколения, которые используют фирмы Мерседес

Не раз просил ссылку на двигатели мерседес да еще и 2-х тактные, но автор считает это мелочью  ;D

http://www.rol.ru/news/tech/autonews/02/07/09_012.htm
С-класс получает новые двигатели
9 июля 2002 г.
Mercedes-Benz снабдил C-Class рядом новых 4-цилиндровых двухтактных двигателей.

Объем всех новых двигателей составляет 1,8-литра. Все они снабжены наддувом Eaton с промежуточным охлаждением. Двухтактные двигатели имеют 4 отличительные особенности: они обладают более мощным выходным сигналом, у них иной крутящий момент, они экономичнее расходуют топливо и наконец, уровень выделения CO2 у них намного ниже.

C180 Kompressor обладает мощностью в 162 л. с. и с ним C-класс способен развивать максимальную скорость d 210 км/ч. C200 Kompressor снабжен 163-сильным двигателем, а самым мощным 192-сильным мотором обладает, конечно же, спортивное купе C230 Kompressor.

Источник: AutoNews.ru
Ссылку давал еще на мембране.
Было и описание двигателей. Продувка снизу вверх через нижние окна цилиндра. Эту же схему использует Дайхатсу Стория филиал Тойотты. У них слабое место нагнетательные клапаны в головке цилиндра. Скорость вращения ограничена. У меня лучше и есть патент. Решаются все проблемы. Золотник на впуске холодный. Обороты любые. Есть заявка на супер уплотнения для золотника. Это двигатель будущего.  :IMHO

Назад
Вверх