Двухтактные двигатели, обсуждение идей.

Продолжение.
Пишете. 15. Ванкель - Ваши 0.7 кг./л.с не есть правда, вот проспект 2003 года на авиационные моторы с РПД, соотношение веса к мощности у  РПД-426 как 0.48кг.на л.с. и это у нефорсированного отечественного двигателя !!!

Это данные для двигателя, который используется для акробатических самолетов, т.е форсированный. Но известно, что роторный часто клинит, а самолеты с таким двигателем получили название Леший, т.е. не предсказуемый. У двухтактныъх двигателей уже достигнут показатель 0, 25 на л.с.

Пишете. 16. А какие цифры будут, если я Вам приведу данные наддутых японских РПД с мощностью в 700-900 л.с. с того же объема, а ?

Интересно посмотреть, но сейчас таких уже нет. Рекорды никому не нужны.

Пишете. 17. Почему титановые. Потому что у них минимальный теплоотвод среди высокотемпературных металлов, приближающий их к керамике, и плотность, кажется 4.95 вместо 7.8 - по стали в г/см2., что почти вдвое меньше, соответственно ниже инерционные нагрузки (развивающиеся в квадратичной зависимости от веса) на детали, которые совершают возвратно-поступательное перемещение.

В действительности у двухтактного очень жесткие условия работы клапанов и распредвала по инерционным нагрузкам и большой износ клапанной группы. Есть ограничения по скорости вращения, а это не есть хорошо. Мои предложения позволяют отказаться от подъемных клапанов и увеличить скорость вращения двигателя. Увеличение скорости это пропорциональное увеличение мощности.

Пишете. 18. Почему 4. Потому что при такой компоновке клапанов в головке блока достигается максимальное время-сечение проходных площадей для газов на выпуске (но есть и пяти и даже шестиклапанные, но это уже экзотика).

Ясно, что хотят максимально увеличить проходное сечение, но тарельчатые клапаны имеют принципиальный недостаток. Коэффициент расхода в клапане равен 0, 5. Коэффициент расхода в окне золотника равен 1,0, т.к. нет искривления потока. Если перети на золотниковое газораспределение, то газодинамическое сопротивление окон уменьшится в 4 раза при том же количестве окон.

Пишете. 19. Почему выпускные. Такая компоновка мотивируется тем, что она обеспечивает ряд преимуществ. Снимается в значительной мере  теплонапряженность с блока цилиндров, потому как не надо забывать что тепло от поршня тоже нужно кудато отводить, и кроме как в кольца и тронк некуда, а если сюда еще добавить тепловой поток от выпускных окон, то у поршневой группы не будет возможности отвести весь тепловой поток, который сконцентрирован в одной зоне - зоне вдоль окон.

Лучше в головке цилиндров сделать впускные окна и золотниковое газораспределение. Снизится температура головки цилиндров и окон. Это позволит увеличить степень сжатия без опасности детонации. У блока цилиндров и в головке цилиндров может быть водяное охлаждение и нет опасности перегрева поршней и цилиндров. В двигателях по схеме Цоллера нет окон в головке цилиндра. Все окна в стенке цилиндра и бояться нечего. Но золотник на всасе не будет нагреваться и будут лучше условия смазки. Здесь некоторые не верят в возможность использования золотников и возможность надежной работы уплотнений. Но двигатель Ванкеля в принципе тоже золотник и там уплотнения работают в гораздо более тяжелых условиях работы. Если двигатель Ванкеля работает, то золотник правильной круглой формы будет работать и подавно.

Пишете. 20. Предел по оборотам Серийные четырехтактные до 13000-13500, выше только гоночные, там есть и 20000 и даже 25000, но с десмодромным приводом клапанов.

А хвастаться нечем. При таких оборотах двухтактный двигатель будет иметь мощность в 2 раза больше. Следовательно для такой мощности обороты можно уменьшить в 2 раза. Увеличится моторесурс двигателя.

Пишете. 21. Почему ввели клапаны. На этот вопрос уже ответил в третьем пункте. Напомню, что петлевая продувка не обеспечивает качественной очистки цилиндров от выпускных газов. Коэф. остаточных газов в таком типе двигателя достаточно велик, а это опять влияет на ухудшение экологических показателей силовой установки.

Это можете не объяснять. И двигатель Дайхатцу и двигатель по схеме Цоллера имеют прямоточную продувку.

Пишете. 22. Какие недостатки клапанного газораспределения при использовании на двухтактных двигателях Какие и везде- удорожание и усложнение двигателя, ограничение по оборотам. Хотя как вы видели, и этот вопрос тоже не стоит на месте... планка на отметке уже в 25000 об/мин. (но это уже формула).

Все эти недостатки можно устранить, если использовать золотниковое газораспределение, которое уже используется фирмой Диро и другими.

Пишете. 23. Почему не использовали схему Цоллера.  На этот вопрос с ходу ответить не могу, хотя и схему Цоллера я знаю, и Рикардовскую схему с гильзовым газораспределением и его двухтактный вариант и т.д. Хотелось бы уточнить, что Вас в схеме Цоллера интересует, насколько я помню ее использовали недолго в 30 годах.

Её использовали долго и в 40-х годах и Германия делала для армии мотоциклы Триумф. У меня был такой трофейный мотоцикл в 1947 г. Эту схему использовала и фирма ДКВ, но её разбомбили союзники.  По этой сзхеме в 1950 г. использовался двигатель на гоночных автомобилях Звезда, на которых ставили мировые рекорды скорости в СССР.

Выводы:
1. Напрасно АВТОВАЗ тратит время и деньги на доводку роторных двигателей Ванкеля. Этот двигатель бесперспективный и имеет принципиальные врожденные недостатки. А горбатого могила исправит.
2. Есть большой смысл заняться АВТОВАз-у двухтактными двигателями и золотниковым газораспределением.
3. Четырехтактный двигатель исчерпал все свои возможности и умер. Чтобы уйти от конкурентов и не обанкротиться нужно создавать экономичные 3-х литровые двигатели. Только двухтактные двигатели могут быть самыми экономичными и дешевыми в изготовлении.
4. Роторный двигатель не экономичный, не отвечает требованиям экологии и имеет малый моторесурс. Это будет головная боль для всех владельцев.
5. Для авиации лучше всего подойдут надежные и экономичные двухтактные двигатели нового поколения.
6. На двухтактные двигатели льют помои недоброжелатели, которые еще не могут понять их преимуществ.
7. Никто уже не сможет доказать, что двухтаткный нового поколения хуже, чем четырехтактный.
8. Роторные двигатели всегда будут не экономичными в сравнении с поршневыми. Я уже говорил почему. Роторные двигатели это тупиковый путь.
9. Я предлагаю простой вариант устранения недостатков современных двухтактных двигателей фирм Мерседес, Дайхатсу и других.
10. Можно делать современный двухтактные двигатели без клапанов по схеме Цоллера.
11. Разработку двухтатных двигателей до сих пор тормозит НАМИ. Он боится признать свои ошибки.

У Вас Борис Петрович нет в голове целостной картины такой отрасли как "Двигателестроение", оттого так много у Вас к этой отрасли вопросов и претензий.
Так вот, основные ограничения развития предприятий в той или иной мере технологические. Переделка оснастки стоит басносновные деньги, поэтому переход с  одной модели на другую чреват для завода полным банкротством, естественно на траты, которые Вы предлагаете никто не согласится, это я о профи, которые по Вашему побегут за Вами как стадо - не надейтесь.
Расход масла. Чтобы оценить расход масла нельзя ориентироваться на соотношение его в каких пропорциях оно смешано с бензином, есть другая форма его "расчета", она называется, расчет масла на угар, ее я имел ввиду. В четырехтакных машинах он составляет где-то 2% на 1000 км а у двухтактника кажется начинается с 5 и выше (не помню точно).
------------------------------------------------------------------------------
Никакой задачи по существу не Вы, не мы, никогда не решим, если оставим бензиновый двигатель (любой причем) работать на этой планете... отравимся скоро все от выхлопных газов, вот чем это кончится, так как количество кислорода на планете не беспредельно. Вот это как раз и есть по существу.
------------------------------------------------------------------------------
  Мне вообще не совсем понятно о каком новом поколении двухтактных двигателей Вы говорите, есть двигатель с компрессорным впрыском Рауля Сэйрича например, которым и занималась фирма Крайслер и не только она, да двигатель с вариациями, но не с революционными.
 Да, есть еще прямой выпрыск топлива в цилиндры после закрытия выпускного окна, чтобы избежать потери топливо-воздушной смеси при продувке, ну и что. Раньше он был механическим, сейчас уже используют  электронную аккумуляторную систему впрыска  "Коммон-рэйл", она позволяет производить количество подврысков за цикл, до семи. Электроника позволили снизить нижний предел впрысковой порции топлива до минимума. Так например у дизелей с полуразделенной камерой сгорания минимальный диаметр поршня удалось с новой системой впрыска (Сommon rail) уменьшить со 120 мм до 85 - 78 мм. - это значительный прогресс. Тем не менее ограничения все равно есть, точно также как и для  двухтактных моторах, у которых минимальная мощность с цилиндра на впрыском составляет порядок 20-30 л.с. Почему нельзя ниже, потому как на холостом ходу доза топлива на впрыск так мала, что ее уже не может откалибровать ни одна форсунка. Отсда и ограничение.
-------------------------------------------------------------------------------

Вы сетуете и на то, что другие люди вместо того чтобы разрабатывать и внедрять Вашу схему(ы) зачем-то занимаются другими типами моторов, например роторными, так вот отвечу, Вы никого не сможете заставить поменять свою точку зрения на такую, какую Вам хочется. Я тоже, например сторонник роторного двигателя Ванкеля, у меня даже есть автомобиль с таким мотором, и что с того, он ничем не хуже чем поршневой, только мощность втрое больше при меньших габаритах, и шумность чрезвычайно мала. Расход топлива не скажу что мало ест, так как у меня не новая версия. Но проблема решаема,скоро поставлю туда электронный впрыск вместо карбюратора и все встанет на свои места. Просто о роторном направлении Вы абсолютно ничего не знаете, потому так его и ругаете.
У него нет и врожденных недостатков, но есть слабые в творческом плане коллективы, которые своевременно не смогли квалифицированно спроектировать этот двигатель. Сильные конструкторские школы в свое время проигнорировали эту машину, вот поэтому она много лет и была калекой, сейчас положение выравнивается, например фирма Мазда выпустила автомобиль RX-8 который ничем не хуже поршневого. Ресурс до переборки 350000 км, расход топлива снижен до уровня поршневого, мощность за 250 л.с. Этот двигатель в 2003 году стал двигателем года - как самый экологически чистый двигатель в мире.
  Причина "банкротства" роторных двигателей не техническая, а политическая, он слишком большая угроза экономике западных стран, так как обанкротит десятки тысяч заводов во всем мире от своего внедрения. Это никому не надо, вот и занимаются их "травлей" на всех уровнях. Ругают же их в основном те люди, которые их никогда живьем не видели и не разбирали. И потом РПД производят до сих пор, даже увеличивают тиражи, и в Японии, и в Израиле, и  Англии и в Америке. А о военной технике и говорить не приходится на западе РПД состоит на вооружении многих развитых стран.
-------------------------------------------------------------------------
Для справки у двухтакного двигателя вовсе не удвоенная литровая мощность, а только больше в 1.6 раза от поршневого четырехтактного, так как часть рабочего ходя тратится на продувке цилиндров.
--------------------------------------------------------------------------

Если у Вас есть вопросы, то прошу задавать их по существу и малыми "сериями", так как мы уже начинаем расплываться в стороны - что-нибуть одно, вопрос- ответ, а не десять вопросов, на которые можно дать сто ответов, потому как всегда есть вариации.

Для справки:  АвтоВаз с 2003 года не занимается РПД, так что Вы опоздали со своими претензиями к заводу. Таблица "акробатических моторов".,представленная в прайсе не пшик а реальность, и тот кто Вам сказал что двигатель Ванкеля часто клинит, Вас просто ввел в заблуждение. Ломаются все двигатели, если их варварски эксплуатировать, и поршневые ДВС клинит точно также, если его перегреть или просто ударить кувалдой к примеру, но Выже не делаете из этого глобальные выводы об их замене.
-------------------------------------------------------------------------------

Дисковый золотник лет пятьдесят назадуде пробовали ставить в ДВС, он не прижился в нем из-за малой жесткости. И если Вы хотите по нему получить конструктивный анализ, то Вам придется отказаться от еще пары сотен вопросов, на которые мне не удастся ответить,  так как надо оставить еще время на работу и сон 😀

И главное, хотите сократить время на обсуждение, поясняйте Ваши слова рисунками, по ним проще и быстрее понимать суть ваших вопросов.

[highlight]
\\\ С форумов я никогда не ускользал, а меня локтями выталкивали, когда не могли отвечать на вопросы.
[/highlight]

Вас трудно понять собеседникам без предоставления рисунков,фото,схем..........поэтому выталкивают! 😉
 Оппонентам нужно графическую ,,пищу,, !  Где??? 😱 :-?

Во-первых двухтатные с мокрым картером и с окнами на стенке цилиндра работают уже более 100 лет. Есть статья Фирма Зульцер – 100 лет надежной работы судовых двухтактных двигателей. Такие двухтактные имеют маслосъемные кольца и не имеют большого расхода масла
Двухтактные  судовые дизеля для смазки имеют лубрикаторы, выделяющие масло в необходимом количестве при каждом ходе поршня. И эти лубрикаторы расположены равномерно по окружности цилиндра.  Сравнивать расход масла при такой схеме смазки, это на полном серьёзе устраивать гонки тракторов и самолётов.

Но это ерунда.

А ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ:

Самые лучшие двухтактники имеют как минимум вдвое больший часовой расход масла, а в среднем, в 3-5 раз больше, чем у четырехтактника. Это не правда. Даже с мокрым картером расходуют в соотношении c топливом 1: 100. Это на 10000 пробега 1 л. масла.
Делая простейшие АРИФМЕТИЧЕСКИЕ расчёты, получаем, что 1 л масла = 100 л бензина => на 100 км пробега агрегат использует 1 л бензина.

Если это не велосипед, то прошу опубликовать данные по этому автомобилю.

Если данных нет, то вместо засирания форума прошу пойти поучиться в начальной школе.

Не кажи Гоп!, пока не перескочишь. Хорошо, что можно все обсудить и есть оппонент. А то все прячутся. С форумов я никогда не ускользал, а меня локтями выталкивали, когда не могли отвечать на вопросы.
Не удивительно. Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить.

Больше всего мне понравились титановые поршня и гильзы. У вас на луне конечно всё просто, а у нас мелкие проблемки титана, текучесть под нагрузкой, схватывание при скольжении и т д. Если вы их уже устранили, то почему вас не видно в нобелевских лауреатах? 🙂

Дисковый золотник лет пятьдесят назадуде пробовали ставить в ДВС, он не прижился в нем из-за малой жесткости.

Это можно ожидать. А вот круглый золотник стакан не будет иметь такого недостатка. Ясно что эту работу на заводе выполняли из под палки. У японцев почему-то работает и плоский золотник.

Даже с мокрым картером расходуют в соотношении c топливом 1: 100. Это на 10000 пробега 1 л. масла.  
Это данные расхода масла для двухтактных с мокрым картером. Такие же данные и для четырехтактных двигателей.
Для справки:АвтоВаз с 2003 года не занимается РПД, так что Вы опоздали со своими претензиями к заводу.  

Я не опоздал и об этом говорил еще в 2000 г. и писал на завод и Лужкову. Кстати, тут приведены данные по роторным двигателям, но скромно молчат об их расходе. А я слышал, что расход у них 11 л. на 100 км. К расходу 3 л. их никак не подтянуть. Это принципиальный недостаток роторных по сравнению с поршневыми. У них нет полного догорания топлива и развивается меньшее давление газа после вспышки. АВТОВАЗ выбрал неправильное направление работ и угробил много народных средств. Хорошо, что больше не занимаются. Сейчас самый раз заняться двухтактными с золотниковым газораспределением. Уплотнять золотники уже научились. Надо доганять японцев и немцев. Нельзя выпускать автомобили с расходом больше 3 л. на 100 км. ИМХО.

тот кто Вам сказал что двигатель Ванкеля часто клинит, Вас просто ввел в заблуждение
Писали на сайте АВТОВАЗ-а. Наверное, не зря от роторных отказались многие фирмы, а некоторые обанкротились из-за упрямства. Я вот считаю, что поршневой с кривошипно шатунным механизмом теоретически и практически создает лучшие условия для горения смеси, чем у роторных. У них в мертвой точке поршня медленнее увеличивается объем камеры сгорания, а это создает большее давление газа. Все роторные это головная боль. Чуть поработают и начинают коптить нещадно. Были ужасные отзывы летчиков и самодельщиков, которые использовали роторные на самолетах. Получается не самолет, а Леший. ИМХО.

А дальше становится всё интересней - изобретатель уже несёт полный бред!

Это данные расхода масла для двухтактных с мокрым картером. Такие же данные и для четырехтактных двигателей
Даже не въехал, что просчитался и получил автомобиль с расходом топлива 1 (!) литр на 100 км

А я слышал, что расход у них 11 л. на 100 км. К расходу 3 л. их никак не подтянуть.  
Как можно старнивать расход топлива автомобилей, не имея даже представления о их массе?

Нельзя выпускать автомобили с расходом больше 3 л. на 100 км. ИМХО.
А это вообще шедевр ;D
Итак, задаём массу авто 2тонны - такой себе автомобиль среднего класса, а теперь считаем:

Необходимая работа для преодоления 100 км пути такого авто будет    А=kmgs, где k - коэфф трения колёс об дорогу; m - масса авто; g=9,81м/с кв; s - пройденный путь
Подставляем значения: А=0,05 х 2000кг х 9,81 х 100000м и получаем 98,1 МДж, но должен заметить, что коэфф трения взят только колёс, а сопротивлением воздуха мы вообще пренебрегаем - наше авто движется со скоростью 20 км/ч ;D
Теплота сгорания бензина равна 46 МДж/кг, удельный вес бензина = 0,8 кг/л и на выходе получаем 2,92 литра бензина - как раз те самые 3 литра, только при этом в трансмиссии трение отсутствует и КПД цикла Карно равно ровно 100% - можно поздравить автора с изобретением коробки передач без трения и ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ  ;D ;D ;D

В общем очень занимательно :~)

Вы Veritas+ слухами живете а не знаниями, в этом-то Ваша и проблема.
  Что я вам скажу, после некоторого общения с Вами, мы кое что изменим в наших с Вами отношениях - чтобы прекратить растекания всех разговоров на уровне трепа к конкретике: вопрос-ответ, вопрос-ответ. Потому как никому не интересно, как Вы рассыпаете во все стороны обвинения и разоблачения, и совсем не отвечаете за "свой собственный базар". Поясняю примером: Вы ранее утверждали, что РПД не может иметь весовую отдачу к литровой мощности менее чем 0.7 кг.л.с Я Вам привел прайсовские данные АвтоВаза, в которых указанное соотношение равно 0.48 !!! И это не предел. Вы вместо "извинения и шаркания ножкой" стали переводить стрелки на заклинку ротора, и еще бог знает на что. Также наплевательски отнеслись к информации, которую я Вам представил по четырехтактному мотоциклу с литровой мощностью в 220 л.с./л. Эти вещи высоко ценимы, потому как это серийная продукция и в том и в другом случаях, не то что Ваш бумажный патент.

Поэтому если хотите что-то узнать в дальнейшем, то:

1). Вы задаете конкретные вопросы, если они у Вас возникнут, а я Вам буду на них кратко отвечать. Устроит такой расклад  Вас или нет, мне все равно, так как я буду выступать в качестве носителя накопленных знаний от отрасли, которой уже фактически у нас нет, и не более. Комментируйте после этого хоть каждую запятую, я  со своей стороны вступать с Вами в полемику не буду, так как мне это не надо.
2). Если Вам нужна информационная поддержка, или помощь в разработке работоспособного образца от Вашей идеи до момента ее воплощения в металле, готов оказать такую помощь ... но не бескорыстно.  Могу даже заняться с Вами  "репетиторством" - мои 8 часов работы стоят 4000 рублей, и мне без разницы кто платит, Вы, моя фирмв, или N-ный заказчик.
3). РПД мощностью в 140-175 л.с действительно в городском цикле расходуют 11 литров в впрысковой версии,  на ирассе всего 7. А как вы думаете сколько потребляет бензина поршневой двигатель при мощности в 150 л.с. ?

Также наплевательски отнеслись к информации, которую я Вам представил по четырехтактному мотоциклу с литровой мощностью в 220 л.с./л.
Я вам ответил, что высокая удельная мощность достигнута за счет оборотов, а это не фокус, а прямая пропорциональная зависимость. Двухтактный с такими показателями может иметь в два раза меньше оборотов, сответственно меньше  механических потерь. Четырехтактный делает бесполезные обороты и тратит лишнюю энергию. Поэтому двухтактный лучше. Поэтому зарубежные фирмы серьезно занимаются двухтактными двигателями. Делают это без шума, чтобы не настораживать конкурентов. А потом конкуренты будут банкротами. Уже давно идет сражение кто, кого. АВТОВАЗ на этом фоне беспечно спит. Для АВТОВАЗА ничего не стоит поработать с золотниковым газораспределением, а я собираюсь патентовать супер золотник и приглашаю АВТОВАЗ принять участие в патентовании. Эффект по повышению экономичности двигателя обеспечен.

При мощности 100 л.с.3 л
Шедевры продолжаются:
При скорости 60км/ч и мощности 100 л.с. (75,6 кВт) сила тяги авто с таким двигателем будет F=P/v=75600Вт/16,7м/с=4527Н, а произведенная работа А=Fs=4527х100000=452МДж
3 литра бензина это - 3х0,8х46МДж=110,4МДж
Получается, что КПД двигла здесь уже больше 400% - делаете успехи, батенька ;D ;D ;D

Из Вашей речи можно выделить два вопроса:

1). О пропорции: Повторяю второй раз. Выбранная вами теоретическая зависимость мощности двухтакного мотора к четырехтактному как 2/1 не соответствует фактическому положению вещей. Данная пропорция имеет другой вид: 1.60-1.62/1 - потому как на газообмен двухтактный двигатель пользуется не вспоиогательными тактами, а использует часть хода поршня на фазе расширения и сжатия (пора бы Вам это тоже знать).  Но и эта цифра не отражает истиное положение вещей, так как в отличии от двухтактника, который в принципе нельзя наддуть  четырехтактный мотор может иметь турбокомпрессорный вариант высокого наддува, да еще с промежуточным охладителем наддувочного воздуха, тоже самое отномттся и к РПД (см. рис. ниже). У меня и такой тоже есть, в нем всего 210 сил.
2). Сказание о трех литрах. "Легенда гласит", что при мощности в сто сил нельзя получить расход топлива в 3 литра, так как масса машины составляет не менее 1000-1300кг. Трехлитровые расходы получают пока на автомобилях особо малого класса: типа табуретка на колесах с "лупой" вместо пятого колеса.

Вложения

• i1232rp.jpg
    i1232rp.jpg
    36,4 КБ · Просмотры: 107
http://auto-2000.niv.ru/auto/panar-levassor.htm

На следующий год появились автомобили типа "25CV" и "28CV" с 4- и 6-цилиндровыми агрегатами в 5,2 и 6,6 л, а также первый "Панар-Левассор" с бесклапанным мотором Найта (Knight) рабочим объемом 4398 см3. В 1912 году фирма представила второй автомобиль с таким же мотором рабочим объемом 2613 см3. С этого момента двигатель "Найт" доминировал в ее продукции. Кроме модели "35CV" с 4-цилиндровым мотором в 7363 см3, в 1914 году для серии типа "30CV" впервые был разработан 6-цилиндровый бесклапанный двигатель в 6597 см3.
После войны на легкой модели "10CV" поначалу использовался обычный мотор, но уже в 1922-м на ней устанавливался бесклапанный агрегат в 1187 см3 . С 1925 года все модели "Панар-Левассор" оснащались такими двигателями. К этому времени в программу входили три модели ("10CV", "16CV" и "20CV") с 4-цилиндровым, а также "35CV" с 8-цилиндровым моторами. Через два года появилась новая машина типа "20/60CV" с 6-цилиндровым двигателем в 2344 см3. В 1931 году "Панар-Левассор" выпустила еще один автомобиль с бесклапанным 8-цилиндровым 5-литровым двигателем, но он не пользовался спросом из-за высокой стоимости. Наибольший успех имели автомобили среднего класса "6CS" и "60S".

Панар Динамик

Премьера модели состоялась в 1936 году на Парижском автосалоне. Специалисты сразу же признали "Динамик" наиболее прогрессивным французским автомобилем 30-х годов. Бесклапанные двигатели рабочим объемом от 2,5 до 3,8 л имели традиционное для "Панар-Левассор" золотниковое газораспределение. На "Динамике" было применено немало интересных технических решений: центральная трубчатая рама с подрамниками для двигателя и подвесок, независимая торсионная подвеска всех колес и цельнометаллический кузов. Но "Динамик" привлекал внимание прежде всего своим внешним видом: четыре обтекаемых крыла, специфические формы фар и радиатора придавали кузову строгую индивидуальность. Место водителя было расположено в центре переднего 3-местного сиденья. Чтобы увеличить обзор, на передних дверных стоиках имелись закругленные боковые окошки. Лобовое стекло очищалось тремя стеклоочистителями. Фары были утоплены в крылья и защищались выгнутыми решетками, выполненными в одном стиле с радиатором.

Veritas+

И что тут особенного, это всем известно. После Чарльза Найта с его двойной гильзой был Рикардо с одной гильзой, совершаемой сложное движение в виде эллипсоидной замкнутой кривой, а после Рикардо был, и пока есть "ваш покорный слуга",  с двигателем со шторковым газораспределением (http://www.volnovoidvigatel.ru/cartridge-p1.html ). И что с того.

Все говорит за то, что самой лучшей конструкцией по условиям смазки будет вращающийся золотник, а не гильза или шторка. Можно сделать бесклапанный золотниковый механизм с изменением фаз газораспределения и у меня есть такой вариант. Не вижу вообще никаких проблем. Вы не знаете всех моих изобретений. Отказаться от подъемных клапанов это большой прогресс. Клапаны это основной недостаток двигателей Мерседес и Дайхатсу. ИМХО. Кстати двухтактный, спортивный Мерседес имеет мощность 200 л.с. А что за последние годы изобрел по двигателям АВТОВАЗ и где технический прогресс? Когда он сможет конкурировать с зарубежными автомобилями?

в отличии от двухтактника, который в принципе нельзя наддутьчетырехтактный мотор может иметь турбокомпрессорный вариант высокого наддува, да еще с промежуточным охладителем наддувочного воздуха, тоже самое отномттся и к РПД (см. рис. ниже). У меня и такой тоже есть, в нем всего 210 сил.

Здравствуйте! Я ваша тетя! Дизельные двухтактники все с наддувом. Я дал информацию по дизельному двухтактнику фирмы Дайхатсу для легковых машин.
Повторяю еще раз свой пост.
Эстафету так называемых "трехлитровых" автомобилей, начатую совсем недавно "Фольксвагеном", не замедлили подхватить и другие фирмы, среди которых и японская "Дайхатсу". В прошлом году она выпустила модернизированную версию городского автомобиля "Сториа" (известного в Европе под именем "Сирион"), способную преодолеть расстояние в 100 км, израсходовав чуть более трех литров топлива.
Секрет столь скромного "аппетита" кроется в установленном под капотом новейшем трехцилиндровом дизельном двигателе, работающем... по двухтактному циклу. Сами по себе двухтактные дизели известны давно, их используют в судостроении и на железнодорожном транспорте уже с 30-х годов. Однако изготовить легкий и экономичный мотор такой конструкции для автомобиля до последнего времени не удавалось.
Двигатель "Сториа", естественно, имеет мало общего с древними теплоходными дизелями. Он оснащен новомодной системой непосредственного впрыска топлива "коммон рейл", способной оптимизировать давление впрыска при любой частоте вращения коленчатого вала. Кроме того, благодаря пилотному впрыску небольшой порции топлива, "коммон рейл" позволяет "добыть" дополнительные "ньютон-метры" при работе на небольших оборотах. В моторе также применена гибридная схема продувки цилиндров, включающая механический нагнетатель, турбонагнетатель с регулируемым направляющим аппаратом, промежуточный охладитель, а также систему рециркуляции выхлопных газов. Для выпускных титановых (!) клапанов, которых предусмотрено по четыре для каждого цилиндра (впуск – через щели в нижней части цилиндра), применили систему изменяемых фаз газораспределения DVVТ. Ну и, наконец, наиболее простая мера, призванная снизить расход топлива, – принудительное выключение мотора на холостом ходу.

Здесь есть все, в чем сомневаетесь. Вполне приличный 5-ти местный автомобиль, а не табуретка и расход 3 л. на 100 км. Что-то вы не так считаете. Согласен с Вами, что мощность двухтактника при том же литровом объеме и тех же оборотах, как у четырехтактника увеличивается не в два раза, а поменьше в 1,6 раза, но тоже не плохо.

Степень наддува в двухтактных моторах ничтожна по сравнению с четырехтактными машинами, просто несоизмеримые величины. Да и как Вы собираетесь их наддувать, ведь фазы пререкрытия окон с клапанами очень малы, а еще надо успеть продуть цилиндры избыточным воздухом в количестве не менее 50%.
Что касается резонанного наддува от действия выхлопной трубы, то он работает в очень узком диапазоне частот, и используется в основном в спорте, где двигатель работает на верхних частотах.
Вращающийся золотник имеет невысокие показатели по параметру время-сечение, у четырехклапанной головке они лучше. Еще выше у шторкового газораспределения - он рекордсмен. Главное преимущество клапанов и шторок состоит в том, что во время первой фазы горения топлива в рабочем цилиндре эти звенья неподвижны. Ваш цилиндр или плоский диск сотрет себе все "подошвы" и очень быстро, потому что в моменты сгорания, тогда когда давление в цилиндре максимально он (они) будут вынуждены крутиться, и в эти моменты двигатель будет работать в большей степени на преодоление трения Ваших дисков-цилиндров.

Видимо мы впустую с Вами тратим время, Вы ничего не усваиваете из того, что Вам рассказывают, а это говорит о том, что Вы ничего не воспринимаете кроме того, что хотите услышать.

Назад
Вверх