форсунки на дельталете.

bvb

Я люблю строить самолеты!
Кто может расказать об использовании форсунок на дельталете. Я почему-то не встречал, всё больше ВРЖ. На самолёте видел, а вот на дельте нет. Интересно как этот вопрос решается канструктивно. Их же можно подцепить на более тонкую трубу, да и саму трубу приспособить под химию. Сопротивление меньше, скорость больше. В обшем интересно.

Именно так и используют, нержавейку- трубу, на ней форсунки. Проблема создать нужное давление. Для этого почти все используют мотопомпу. Более привлекательно , мне кажется , расположить форсунки на латах , без штанг .  Аэродинамика заметно улучшится и безопасность тоже. 

Как раз форсуночная система практически не оказывает заметного влияния на ухудшения аэродинамики, по сравнению с очень заметным ухудшением от ВРЖ!  😉
Штанга 2-2,5 метра из нерж. трубы 20*1,0 и два подкоса 14-18*1,5 к ней на 1/3 длины.
При чём тут ухудшение или улучшение безопасности - вообще непонятно....! :-?

Не работает.Чем меньше отверстие- тем больше вероятность её заткнуть.
Что не работает и что затыкать? Сложности при установке на латах, я вижу в том , что в случае засорения форсунки надо или стремянку с собой иметь, или крыло снимать. Чисто конструкционные.

А безопаснее по тому что крыло намного выше штанги от земли.  После затяжных дождей трава вырастает очень быстро и зацепиться штангой за нее как 2 пальца об асфальт. Ваш покорный слуга имеет в этом деле некоторый опыт. . . Все что успел заработать в тот сезон - ушло на восстановление . Слава Всевышнему , что только техника пострадала, а я лишь парой синяков отделался. . . Лучше возить стульчик для техника, а еще лучше хороший фильтр. 

А безопаснее по тому что крыло намного выше штанги от земли.  После затяжных дождей трава вырастает очень быстро и зацепиться штангой за нее как 2 пальца об асфальт. Ваш покорный слуга имеет в этом деле некоторый опыт. . . Все что успел заработать в тот сезон - ушло на восстановление . Слава Всевышнему , что только техника пострадала, а я лишь парой синяков отделался. . . Лучше возить стульчик для техника, а еще лучше хороший фильтр.  

Петруха, а ты поставь крыльевую химию от И.Галаса, мы на пяти тачках уже пять лет эксплуатируем ее без проблем и  на другую не променяем !   :~)

Два сезона на ней отработал! Имеет свои плюсы и минусы. Главный минус - крупная капля . Вот если бы распыление не через лопасти было а через сетку диаметром не менее 120 мм . - цены бы ей небыло ! Но такую на латы уже не зацепишь , тяжеловата будет .  Вы с Галасовской химией какой захват делаете ?  У меня почему - то при самой мелкой капле больше 15 - 20 метров не получалось. Конечно если не пылить с высоты 50 метров !

Рабочая высота на этой аппаратуре 5-7 метров, что обеспечивает захват 25-30 метров при соответствующем угле установки лопастей. Еще ни одного косяка по вине аппаратуры не было. Зато когда был отказ двигателя тачку без последствий удалось посадить в высокий ячмень.

Посадить в высокий ячмень это не подвиг, а так сказать будни пилота и это не зависит от места расположения ВРЖ. С ВРЖ Галаса я знаком только по описаниям в каком-то журнале. Ни метод внесения раб. жидкости ни характеристики мне не знакомы. В данный момент встал перед выбором системы распыления, вот и хочу узнать подробности эксплуатации различных систем.

Посадить в высокий ячмень это не подвиг, а так сказать будни пилота и это не зависит от места расположения ВРЖ. С ВРЖ Галаса я знаком только по описаниям в каком-то журнале. Ни метод внесения раб. жидкости ни характеристики мне не знакомы. В данный момент встал перед выбором системы распыления, вот и хочу узнать подробности эксплуатации различных систем. 

А если-бы были штанги, тогда была-бы куча дров !

Тут фото химаппаратуры Галаса http://ahr.ucoz.com/index/khim_apparatura_ot_galasa/0-10

А если-бы были штанги, тогда была-бы куча дров ! 

Штанги форсуночной аппаратуры в этом случае. конечно могут сломаются или в лучшем случае - согнуться,  но к "куче дров" именно ОНИ вряд ли приведут....! У меня были случаи вынужденных в ячмень и в пшеницу высотой 60 см,  без гнутия штанг.
http://delta-gor.fromru.com/index3.htm
Кстати, обычно концы штанг у меня выше на 0,5-0,7 метров выше, чем на фото. "Задирание" штанг ограничивается  нижней обшивкой крыла, когда крыло, установленное на телеге на стоянке  ложится законцовкой на землю.

Электропомпа может применятся на форсуночной апаратуре,какая?

Электропомпа может применятся на форсуночной апаратуре,какая? 

На форсуночную аппаратуру как правило ставят небольшие мотопомпы, которые продаются в магазинах, потому-что электрический насос не обладает ни хорошей производительностью, ни давлением, чтобы продавить химию через множество дыдочек форсуночной аппаратуры.

Химик писал(а) Сегодня :: 08:59:59:
на этой аппаратуре 5-7 метров,
А огороды не страшно попалить?
Дык и я ж о том. Хотя это ещё что. Знаю мужичков работают двумя литрами на гектар с захватом 40м. Но правда каждый год ищут новые объёмы. А как на приезжих обижаются, у-у-у...

Назад
Вверх