Краткий практический курс по устойчивости и управляемости дельталёта

Видать, их не учили обратному пилотажу.
Аппарат на видео №198 не имеет смысла. Без полосы перед крылом он будет летать не хуже. Если чего-то можно не делать, то этого нужно не делать - из принципа наименьшего действия.
1) Пилотажников, испытателей и истребителей учат всему. Но, к сожалению, они тоже присутствуют в печальном списке жертв противоестественного (обратного самолётному) управления.
2) Конечно, будет летать не хуже с НЕзафиксированным по крену крылом (на видео ЗАФИКСИРОВАНО - для проверки и демонстрации эффективности аэродинамического управления). Только усилия пилота будут побольше.

Простота за счёт силы мышц пилота. Чуть ослаб и всё... Кстати, кирдык это в том числе из-за нехватки управляющих сил (моментов).
Позволь не согласиться с вами,уважаемый Соб!!!Самый главная управляющая сила--Сила Тяготения и немного мозги в голове пилота.. Вместо этого нагромождения можно было обойтись интецепторами на верхней обшивке,на обеих полукрыльях...Я так думаю..

Вместо этого нагромождения можно было обойтись интецепторами на верхней обшивке,на обеих полукрыльях...Я так думаю..
При заходе на посадку, когда скорость мала, а угол атаки велик, выпуск интерцепторов может приблизить режим полёта к критическому. Они могут спровоцировать общий (не локальный) срыв потока.

При заходе на посадку, когда скорость мала, а угол атаки велик, выпуск интерцепторов может приблизить режим полёта к критическому. Они могут спровоцировать общий (не локальный) срыв потока.
Александр!!! Я имел в виду интерцептор элеронного типа,прикладываешь управляющий момент и соответствующий интецептор поднимается и увеличивает эффективность управления

Александр!!! Я имел в виду интерцептор элеронного типа,прикладываешь управляющий момент и соответствующий интецептор поднимается и увеличивает эффективность управления
Это, наверняка, сложнее конструктивно. Управляющая поверхность впереди крыла проще и эффективнее (я так думаю).

Назад
Вверх