Прямоугольный канард на околозвуковой скорости завалится, как в своё время было с БИ-1, хотя мысль интересная, но только мысль ;DЧтобы выйти на сверхзвук?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прямоугольный канард на околозвуковой скорости завалится, как в своё время было с БИ-1, хотя мысль интересная, но только мысль ;DЧтобы выйти на сверхзвук?
Прямоугольный канард на околозвуковой скорости завалится, как в своё время было с БИ-1, хотя мысль интересная, но только мысль ;D
Мне таких 2 шт. нужно чтобы нормально летать. Для Long-EZ тягу хорошо бы иметь 250 и больше кг.
Если у Лонга тяга на всем разбеге будет в пределах 250 - 270 кг, то он оторвётся от земли после 100 метров - хорошо бы...
Уже подсчитано: 31м/с кв х 600кг/2 х 100м = 2880Н = 293кг тяги - это при полной загрузке в полный штиль, а торможение зависит от отрмозной системы и пятна контакта колеса с грунтом.Все равно разбег будет около 200м или более, это нетрудно посчитать.
Если поставить на Longeze изнасилованный Лайкоминг IO-360 и позволить ему вертеть винт 3600об/мин, то такая или почти такая тяговооруженность будет достигнута. Так делают, но мне жалко и движок и планер.
А если катапульту сделать, так и с 50м взлететь можно ;Dlol, 100метров на взлет, а еще балку и троса поперек полосы для полного счастья ;D
Уже подсчитано: 31м/с кв х 600кг/2 х 100м = 2880Н = 293кг тяги - это при полной загрузке в полный штиль, а торможение зависит от отрмозной системы и пятна контакта колеса с грунтом.Все равно разбег будет около 200м или более, это нетрудно посчитать.
Покажи пример и знания физики 😉
Не рекомендуется этот самолет использовать с грунтовых полос.А если серьёзно - у нас просто полоса грунтовая, вот и мысли лезут всякие
Потому я и буду шасси пересчитывать и ставить колёса больше с жидкостно-газовой амортизацией, а по поводу спора - так Денису только дай повод, а вообще интересно было бы узнать что он строит или уже построил - тут ведь собрались строители самолётов, не так ли?Не рекомендуется этот самолет использовать с грунтовых полос.
Denis, у тебя есть ошибки.
При весе около 700 кг. мы отрываемся на 100 км/час. Двигатель 0-235 выводится на полные обороты (2300-2320) на тормозах.
При посадке торможение производится посадочным щитком и обеими отклоненными рулями. Создание и удержание посадочного положения после касания позволяет использовать плоскости крыла для торможения довольно эффективно. Я вообще не пользуюсь тормозами на нашем аэродроме и они применяются только на рулении. Опускание носовой стойки где-то < 70 км/час.
Я всё не пойму о чем спор :-?
Не рекомендуется этот самолет использовать с грунтовых полос.А если серьёзно - у нас просто полоса грунтовая, вот и мысли лезут всякие
Маловероятно, что в действительности это только 100км/ч. Про мотор Лайкоминг О-235 я не говорю. что с ним самолет такой массы нельзя удержать на тормозах. С этим мотором тяга на месте не будет больше 160кгс и она вполне достаточна для взлета этого самолета. Вопрос такой: скорлько секунд у Вас длится разбег при нормальной температуре воздуха в штиль?