Там стоит маслонасос
По сути это маслобак изолированный от картера. Так?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там стоит маслонасос
Именно так и есть.Lekso1 сказал(а):А от маслозаборника идет трубка в бак, который соединен с клапанной крышкой,которая в данный момент является самой нижней точкой для сбора масла.
Lekso1 сказал(а):Один момент мне не понятен
Вальтер-Миноры продают за 120 тыс. и дешевле, но хочется по цене РМЗ? 😉точнее если купить авиадвижок или ротакс то все решено, но не все имеют на них средства,
А потом начинается, цилиндры с коррозией, вопросы а у кого есть магнето, карбюратор и т.д....KAA сказал(а):Вальтер-Миноры продают за 120 тыс. и дешевле, но хочется по цене РМЗ? 😉точнее если купить авиадвижок или ротакс то все решено, но не все имеют на них средства,
Практически также как и в Вальтере.В этом двигателе большие каналы (и много) для стока масла с головки в поддон(в перевернутом состоянии-наоборот).Масло ,которым смазывается коленвал, раскидывается поршнями по стенкам картера и стекает через головку в маслобак.Оттуда маслонасос через маслозаборник качает его снова в систему и т.д.Один момент мне не понятен Нерешительный Масло сквозь отверстия в шатунах разбрызгивается на стенки цилиндров и снятое кольцами попадает в поддон(в классическом исполнении) Как это происходит в данном случае?
Если есть у кого опыт откликнитесь.
Опыт и понимание- это разные вещи.Подумайте над этим.зачем тогда просили высказаться тех, кто имеет понимание в этом вопросе?
Я и не хочу никому ничего доказывать.(И тем более кого-то агитировать переворачивать двигатель.)Это эксперимент, пусть пока и неполноценный.Результаты полноценного эксперимента (сис.охлаждения,глушитель,редуктор,генератор) будут ближе к лету.Двигатель после ремонта (замены)поршневой ,неприкатанный.Кстати,на нем установлены самодельные шатуны из Д16Т(тоже эксперимент)и их работоспособность волнует больше,чем маслосистема.Ваше видео ни чего не доказывает!Это "лапша на уши", не более. это не полноценный эксперимент