Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
наверно в данном случае корректней с одного стрежня на последующий 🙄... с одного стержня на второй ...
Можно и склеить залдно ВК-9, лишним не будет. 🙂
термины и определения 😊Стержни -соединяемые пластины. Их можно соединять заклёпками или болтами. Расчёт соединителей - стандартный.
Заклепки срезало, все одновременно, и я даже близко не подошел к равнопрочности стержня.
Ну, это настолько очевидно, что никто и не напомнил.Да и даже накладки, погоды не сделали бы, потому как усилие разрушения, зависит от количества заклепок-болтов.
samodelkinn, я правильно понимаю что по чертежу пояса из отдельных кусков собираются? Вот выделил цветом отдельные куски из тонкой полосы (0.125 дюйма). Фото мелковато чтобы точно
Справа законцовка?
Какова длина -27, -29, -30,-31и -37?
Вам на них длины не хватает?
Клепать заклепками 4мм две пластины толщиной 10мм плюс стенка - это достаточно смелое решение, на мой взгляд. Заклепка же не заполнит отверстие по всей толщине.
Что бы заклёпки не срезало, они должны иметь общее сечение равное вашему профилю. Но всё равно при заусовке у вас сечения уменьшаются и в случае достаточного количества заклёпок получается будут плыть отверстия в профиле. Накладки с двух сторон передавали бы полную площадь, а в данном случае она частична. млм
Как так можно было подумать - не знаю.вот тут и загвоздка. Я почему к соединению на ус прицепился, как правильно подметил
@5ZF из за компактности.
Дело, видите ли, в том, что при совместном нагружении нагрузки распределятся согласно Вашим представлениям: для этого потребовалось бы, чтобы касательные напряжения в клеевом шве нарастали бы ровно в том же темпе, что и срезающие напряжения в болтах - а это далеко не так. Поэтому, в таких случаях на нагрузки считают болтовое соединение, а клеевой шов считают "в запас"- но что-то возьмет, но не известно, сколько именно.Поругайте, если не прав.
Я могу увеличить перехлест, до 150мм. И если применить комбинированное клеено-клепанное соединение, получается вот что. При использовании вк-9, и заявленной его прочности 150кг/ см2 площадь перехлеста, будет 15х2.5=37.5 =прочность 5625 кг