полеты в ветер

а земля по прежнему будет вертеться вокруг своей оси и вы сможете лицезреть все ее прелести оставаясь стоять на месте и при этом греться на Солнышке. Вот такой парадокс относительности скоростей при противоположности их векторов, мы тут и наблюдаем.
нет, я буду лететь относительно поверхности замли, или же наоборот, я буду покоиться, а земля подо мной будет "прокручиваться" но я не понимаю, почему Вы выбираете одну из этих с.о., и считаете ее - правильной, а остальные - нет!? я же со своей стороны признаЮ любую из них.
 
с Землей взаимодействует сила его инерции
дайте ссылку на компитентный источник данного утверждения, Астахов, и прочие, ему подобные конспирологи - не в том числе.
это утверждение- чушь полная
 
Откуда
Казань
Попадаете в порыв ветра, ваша воздушная скорость увеличивается.
Какой еще порыв? Опять отказ от своих слов? Ветер равномерный, перечитайте свой первый пост. И на все вопросы отвечайте, а не на отдельные фразы.
 
Откуда
Казань
Так вот, именно этот первоначальный импульс и является запасом инерционной составляющей массы пилот+планер и остается с ними до конца полета
Опять... А если я сажусь с нулевой путевой скоростью, против ветра, куда он делся-то?)))
 
Откуда
Казань
Откуда
Казань
Еще раз повторяю, я не с кем не спорю, я всего лишь высказываю свое видение проблемы полета в ветер и пытаюсь это объяснить в форме дискуссии,
Это типичные ошибки земного наблюдателя, не только я вам на них указали. Объясняют тут вам опытные люди, знакомые не только с пилотированием, но и с физикой. Жду в Казани.
 
Откуда
Казань
Я уже неоднократно писал об этом. Путевая скорость Л.А. в штиль равна его воздушной скорости и если вы окажетесь в равновесной точке покоя, то со скоростью путевой, лишаетесь и скорости воздушной и падаете. В точке покоя Л.А. может совершать полет только в ветер.
Как можно измерить хотя бы переход через ноль? Аксель не показывает.
 
Откуда
Казань
С Землей Л.А. не взаимодействует, с Землей взаимодействует сила его инерции. Именно эта сила и является тем якорем с веревкой о чем вы только что написали.
Т.е., если сейчас уничтожить планету, то где-то в далеком космосе, за пределами солнечной системы, Вояджер резко остановится? Инерция же пропадет, да?)) А мужики-то и не знали про якорь....
 
но я не понимаю, почему Вы выбираете одну из этих с.о.,
Когда вы едите в автобусе и именно это есть для вас реальная действительность, а СО может быть бесконечное множество. Вот поэтому я и выбираю ту СО в которой и нахожусь. Вы летаете в реальной действительности, а ваш друг находится на Земле в своей реальной действительности. Вы разобьетесь и вас положат в больницу, но не вашего друга. На крайней картинке отчетливо понятно о том, что в начале пути авто имеет скорость относительно Земли, но в дальнейшем, при достижении своей скорости 500 м/сек., уже Земля крутится относительно авто с такой же скоростью 500 м/сек. Вот это как раз и есть процесс относительности скоростей при противоположности их векторов. Вы уже дошли до понимания этого процесса, чего же опять на попятную?


пилот47 сказал(а):
с Землей взаимодействует сила его инерции
это утверждение- чушь полная
Эту полную чушь, как вы выразились, я почерпнул из вполне официальных источников. К тому же, чуть далее, в этом же абзаце, я указал что:"Попадая во встречный поток (аналог увеличения угла атаки)..."
сила инерции.png

Представьте, что тележка это ветер, а m1 b m2 это массы пилота и Л.А. В случае ускорения ветра (увеличение У.А.) сила Fдв. вызывает сопротивление инерционных сил Fин.1 и Fин.2, которые суммируются по ЗСС. Так что вот такая у нас полная чушь на которой и основана моя гипотеза подъема ветром.
Какой еще порыв? Опять отказ от своих слов? Ветер равномерный,
Да, ветер равномерный, но вы ведь сами сказали, что летаете по кругу. Когда вы летите по ветру, ваша масса (пилот+Л.А.) разгоняется, запас инерционной силы увеличивается и при развороте против ветра реализуется, согласно приведенному выше рисунку. Именно поэтому мы видим ваш полет Л.А. не по кругу, а по эллипсу и я уже указывал на это в предыдущих постах.
 
Откуда
Казань
Именно поэтому мы видим ваш полет Л.А. не по кругу, а по эллипсу и я уже указывал на это в предыдущих постах.
Какому эллипсу? Облако в центре, летит себе со скоростью ветра. С земли увидим идеальный дымовой круг, т.к. крен постоянен, воздушная скорость тоже. Трудно отрицать этот факт?
 
Опять... А если я сажусь с нулевой путевой скоростью, против ветра, куда он делся-то?)))
Вы и в штиль можете сесть с нулевой скоростью. Пробовали, наверное. А не забыли ваше поведение при такой посадке. Правильно, Постепенно гасите свою скорость до нуля, как путевую, так и воздушную. И в ветер, наверное тоже пробовали. Задача таже. Нет путевой скорости, нет и силы инерционной.
Вот как на вас реагировать? И это постоянно.
Как понимаете, так и реагируйте.
А вы думаете, что это из аэродинамики?))))
Это из учебника по аэродинамике.
Уже спрашивал, спрошу в четвертый раз. Землю убрать, инерция исчезнет?))
В четвертый раз отвечаю. Вы летаете над Землей в ее воздушном и гравитационном поле. О каких полетах может идти речь, если Землю убрать?
Как можно измерить хотя бы переход через ноль?
Значит с нулевой точкой вы все же согласились. И то прогресс.
Взгляните на мою крайнюю картинку и и описание под ней. Только в вашем вопросе ускоряется не ветер, но сами массы, что впрочем одно и тоже. Вначале полета, при ускорении Л.А. против ветра происходит расход инерционной силы приобретенной при взлете, до нуля в нулевой точке, когда сравниваются скорости ветра и воздушной Л.А. В такой точке Л.А не имеет запаса этой силы и если теперь увеличить угол атаки, то воздушная скорость Л.А. уменьшится и ветер начнет сдвигать Л.А. своею силой и последний полетит хвостом вперед, преодолевая вначале силу инерционного сопротивления (как и во время старта), и накапливая ее в дальнейшем полете, только уже с вектором противоположного направления. Таким образом, при переходе через точку покоя меняется вектор направления силы инерции, а уж как его измерить, подумайте сами, я считаю, что это может определить акселерометр.
Т.е., если сейчас уничтожить планету, то где-то в далеком космосе, за пределами солнечной системы, Вояджер резко остановится?
Давайте не будем залетать пока так далеко, летаем мы все таки пока над Землей, а что там будет за пределами солнечной системы, время покажет.
Какому эллипсу? Облако в центре, летит себе со скоростью ветра. С земли увидим идеальный дымовой круг, т.к. крен постоянен, воздушная скорость тоже. Трудно отрицать этот факт?
Однако его отрицает и сам d_v - старейший участник этого форума, поскольку этот вопрос уже рассматривался на этой ветке и если он вас очень интересует ищите сами, у меня на это времени просто нет.
 
Вверх