Я не совсем ясно выразился, имея ввиду второе, то что Л.А. именно стоит с помощью мотора, равно как и вертолет-стоит, а точнее висит недвижимо над Землей на расстоянии 2 м., а поскольку: "полет-это процесс, посредством которого объект перемещается в пространстве...", то полетом такое висение вряд ли можно назвать, поскольку нет перемещения-нет и полета.
Это не утрированный пример, это возможность применить абстрактное мышление - способность мыслить об объектах, принципах и идеях, которых нет в физическом мире.
По-видимому я опять неправильно выразился. Ускорение есть там, где есть линейная скорость движения и эта скорость - меняется в числовом значении и оно может возникать только в случае разницы скоростей, начальной - Vo и конечной - V.
Вы пишите: " то есть ускорение - за 7сек на 50км/ч. " и как мне прикажете это понимать? Насколько я понимаю: "Единицей ускорения в Международной системе единиц (СИ) служит метр в секунду за секунду (русское обозначение: м/с 2; ". Я ведь предложил разобраться пошагово и задал вам встречный вопрос: "Я еще раз вас спрашиваю: какие скорости вы вкладываете в формулу ускорения - a = V - Vo/t., путевые или воздушные? И какие количественные значения начальной - Vo. скорости и конечной - V." Мне бы хотелось знать именно ваше мнение. Давайте отвечу сам. Вкладывать в формулу ускорения - a = V - Vo/t. необходимо путевую скорость, именно ту, которую вы указали как ускорение - 50 км/ч. соответственно с формулой W = V + U =120 - 70 = 50, а теперь необходимо по известной скорости за известное время (7 сек.) найти путь, который пролетит Л.А. и уже по этому пути определить конечную путевую скорость - W., а затем и ускорение - а., и это проделать для каждого вашего случая полета по и проти ветра, что и будет являться ответом на ключевой вопрос : есть ли в полете ветер.