Я привык смотреть на проблему в более глобальном ракурсе. Ведь не зря я и продолжил: " ...а кибернетика и генетика в мое время была лженаукой." И что вы можете сказать по этому? Речь в моем посте идет о глобальном развитии Науки, о том, что по законам диалектики всякое развитие происходит по расширяющейся спирали с непременным отрицанием одной гипотезы, другой. Вы также прекрасно только что доказываете это вот тут (цитирую вас):Скажу только то что вы либо не внимательно слушали урок либо ваш преподаватель не компетентен ( в чем я лично сомневаюсь)
"Скажу вам даже больше (для правильного понимания) электрический ток на самом деле это нечто совсем другое т.е. это распространение (возникновение) поля ( электромагнитного) которое заполняет всю вселенную (то что вы ошибочно называете эфиром)."
Ошибочно (по вашему), Мировое пространство называю эфиром не я, авторство принадлежит таким маститым ученым, как Д.Менделеев и Н. Тесла. Я же скорее более склоняюсь к вашему пониманию возникновения эл. тока - как распространение эл.маг. поля, с одной лишь разницей: считаю, что в нашем случае, при полетах в ветер, оно (поле) является гравитационным, которое так же, как и эл.маг. поле заполняет всю вселенную. Именно в этом поле возникают все инерционные процессы и связанные с этим наши полеты в ветер и как вы правильно выразились: "...когда дует ветер песок летит, а сильней подует так и камни полетят..." и я бы еще добавил ПО ИНЕРЦИИ.
Когда вы стоите на Земле, в ее СО., вы видите движение Луны по кругу. А если посмотреть на движение Луны со стороны Солнца, в его СО, то вы видите ее (Луны) движение уже по синусоиде. А как по вашему, какое движение для нас есть реальность, а какое иллюзия?Проанализировал. Высказываю. Не вижу связи между кольцевым следом от ЛА и движением Луны.
Непременно, и если вы перестанете хамить, то я постараюсь вам это объяснить.Луннопутевая скорость влияет на полет ЛА в земной атмосфере?
См. в этом посте, чуть выше.Курс физики. Ч.3. Электричество, оптика. 10 класс. И.И.Соколов. (1952)