Нет ни какой разницы !! Сила удара будет одинакова.
Совершенно верно, 3зН я пока еще не забыл..И вы совершенно верно подметили, что:
Здесь в расчете только скорость относительно друг друга !
Вы постоянно уходите от темы. Только что я написал о том, что человек прыгнувший с платформы в движущейся вагон с установленным на нем транспортером, не имеет движения по инерции на протяжении всего падения и вроде вы с этим согласились, следовательно на всем протяжении его падения он находится в равновесной точке покоя и я уже писал, что в этой точке его материальное тело не имеет ни кинетической энергии, ни инерции движения. Однако у этого тела остается инерционное сопротивление. Вы првы, в расчете только скорость, поскольку сила сама по себе ничего не может совершить, не будучи приложенной с определенной скоростью.
Если самоль стоит на ВПП неподвижно без тормозов, то сильный ветер сдвинет его назад.
=да!
-но если прийдёт сильный порыв (ветер с растущей скоростью=ускорение),то безмоторный планер при соотв.конструкции
(нпр.БЭКАС1-Н) заменит его энергию на прирост высоты...
таким образом планер может парить БЕЗ восходящих потоков,
лишь бы порывы были !
мыслится мне,что Автор ветки об таком явлении и рассуждает ?
Совершенно верно, речь в моей теме идет именно об этом, о передаче энергии ветра на прирост высоты полета безмоторных Л.А.. Однако до сих пор мне никак не удается убедить моих оппонентов в том, что порывы ветра создаются именно благодаря использованию инерционного сопротивления массы пилота посредством цикличного изменения угла атаки в полете против ветра.
На верёвочке планер в ветер будет летать сколько угодно.
Вы совершенно правы, только вот никак не можете уловить того, что веревочкой создающей точку опоры в полете против ветра, и является как раз инерционное сопротивление.
Так как нет ни результатов экспериментов, ни теоретической базы под этим.
Напрасно вы так, вроде присутствуете с начала темы, а о проведенных мною экспериментах и построенным для их проведения дельтапланом с изменяемой в полете геометрией, запамятовали, а теоретическую базу с вашей "помощью" я и пытаюсь создать.
Рассуждения на пальцах, да и только.
Всякая стоящеяся чего либо теория, создается рассуждениями на пальцах.