Для начала поинтересуйтесь значением слов "явление природы"...
Люблю прислушиваться к советам. Вот и тут решил досконально поинтересоваться не словосочетанием "явление природы" , поскольку: "
Явления природы — это изменения, происходящие в природе, то идёт снег, то дождь, то ярко светит солнце, то всё небо затягивает тучами." но самим словом "явление" и что это слово определяет в механике, а поскольку механические явления — это явления, происходящие с физическими телами при их движении относительно друг друга, то и инерция – это физическое явление сохранения скорости тела постоянной, если на него не действуют другие тела или их действие скомпенсировано."
Про скорость понятно, а что такое "состояние движения тела"?
Состояние движения тела-это когда любой объект меняет свое положение относительно времени. Например, движущаяся машина, земля или летательный аппарат.
Знающие учёные утверждают, что если вы не можете объяснить свою теорию ребёнку, то вы в ней плохо разбираетесь.
А вот с этим я согласен с вами на 100%. Но у меня есть смягчающие обстоятельства. Я выдвинул мою гипотезу о " Возможности использования энергии ветра для увеличения высоты полета безмоторных Л.А." и пытаюсь сформировать ее теоретическое обоснование. В чем то я уж определился и свои результаты доношу до вашего внимания в теме: "Полеты в ветер" на этой ветке, но в чем то я еще сомневаюсь и разобраться в этом мне помогают мои оппоненты.
А масса, т.е. инерция есть всегда.
Масса то есть всегда, а вот инерция нет. Есть возможность движения по инерции тела, находящегося в покое, поскольку еще раз повторяю, что инерция – это физическое явление сохранения
скорости тела постоянной. А вот инерционное сопротивление сохраняется в массе даже в состоянии ее покоя.
Абсолютного покоя нет и не может быть в принципе. А масса, т.е. инерция есть всегда.
Для правильного понимания этого необходимо определиться в некоторых понятиях и вспомнить, что движение - это перемещение тела в пространстве относительно других тел с течением времени, а ветер - это воздушная масса перемещающаяся как относительно Земли, так и относительно находящегося в нем летательного аппарата. Перемещение относительно Земли принято называть абсолютным, а относительно летательного аппарата - относительным. С достаточной степенью точности можно считать неподвижной инерциальную систему отсчета, систему связанную с Землей и всякое материальное тело, находящееся в зоне действия этой системы, может иметь равновесную точку покоя. В такой точке кинетическая энергия материального тела рана нулю, а инерционное сопротивление от его массы, как меры его инерционности, будет иметь значение, как указано в
- F = ma. Каждому видно, что чем тяжелее тело, тем труднее его сдвинуть. При этом поступательное ускорение при перемещении материального тела, будет влиять на количественное значение инерционного сопротивления и в зависимости от вектора направления его можно считать положительным или отрицательным.