а на сравнении измерений с расчетами
" динамическое парение, использующих горизонтальные порывы ветра. "
=впервые испытал Витольд Каспер при облёте бесхвостки БЭКАС-Н
с изгибным (упругим) лонжероном... "
=середина статьи/рапорта...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а на сравнении измерений с расчетами
" динамическое парение, использующих горизонтальные порывы ветра. "
=впервые испытал Витольд Каспер при облёте бесхвостки БЭКАС-Н
с изгибным (упругим) лонжероном... "
=середина статьи/рапорта...
Если сила является производителем инерции, то без силы инерции нет. Это Ваша логика. Она противоречит тому, что в отсутствии сил и моментов тело движется по инерции равномерно и прямолинейно.Производная силы-инерция, то есть именно сила является "производителем" инерции.
Поражаюсь Вашему терпению! Объяснять что-либо, никого не слышащему человеку, с абсолютной кашей в голове - задача очень трудная))Если сила является производителем инерции, то без силы инерции нет. Это Ваша логика. Она противоречит тому, что в отсутствии сил и моментов тело движется по инерции равномерно и прямолинейно.
Я не смогу Вам объяснить, что инерция есть всегда. Это аксиома, не требующая понимания. Это нужно просто знать.
Данная работа посвящена приросту энергии при достаточном градиенте ветра. Настоящая же тема полагает технику прироста энергии в ламинарном потоке, при отсутствии какого бы то не было градиентаДействительно все в книге подробно объяснено...
Речь не о моих А.С., но о той полезности для страны, которую они принесли и сколько бы человек не втискивал в себя энциклопедических знаний, они представляют лишь интерес для него самого. Полезность обществу характеризуется лишь тем, что он сделал конструктивно-плодотворного для своего народа.Мы же уже рассмотрели ваши авторские свидетельства год назад в этой теме.
Если я покажу свой диплом, то вы окажетесь гнусным лжецом.И вы опять рассказываете сказки о том, как вы закончили некий "физическо-математический факультет"
А вы никогда не задумывались над тем, понимаете ли вы студента? Похоже что меня вы так и не поняли, несмотря на то что тётя из видео популярно вам все объяснила. Галина Рыбкина в TikTok...понимает ли студент хотя бы основы.
Оно и видно.Понимаете, вот я учился и преподавал в МИФИ, безо всяких секретов
Это вы сказали! Никогда я так не думал и даже не помышлял об этом думать, а трачу свое время затем, чтобы пилоты не уповали на то, что в воздухе ветра нет, что может привести их, не дай бог, к гибели.Я не могу вам запретить тратить свое время на доказательства того, что вы круче всех физиков на свете.
И вы туда же.что он обнаружил ошибочность почти всех известных законов физики...
Нет не моя, это вы так думаете. Еще раз повторяю вам, что инерция это явление сохранения скорости... Скорости, но не покоя.Это Ваша логика.
Да, но перед тем как двигаться, к телу необходимо приложить силу, выводящую его из равновесной точки покоя, это то вам ,надеюсь, понятно....движется по инерции равномерно и прямолинейно.
Да, будьте любезны. Я тогда хотя бы смогу понять, у кого поинтересоваться по поводу вашего образования.Если я покажу свой диплом, то вы окажетесь гнусным лжецом
Напротив, я прекрасно вас понимаю. Потому что ваше заблуждение про особое привилегированное значение системы отсчета, связанной с землей, разделяет большинство людей на земле, в том числе - студенты, которые не разобрались в основах механики.Похоже что меня вы так и не поняли
тётя из видео популярно вам все объяснила. Галина Рыбкина в TikTok
в этом видео реальный практикующий учитель физики. и ресурс тик ток никак не умаляет ее знания.Не так давно ссылаться на википедию считалось позорным. А тут ссылка на тик-ток. На тик-ток, Карл!:
А вы никогда не задумывались над тем, понимаете ли вы студента? Похоже что меня вы так и не поняли, несмотря на то что тётя из видео популярно вам все объяснила.
Проснитесь! Вы всё давно уже проспали. Почитайте хотя бы А.А.Астахова. Нет вашей устаревшей механики, давно протекла и я уже писал о том, что пока целесообразнее пользоваться старым протекающим ведром, чем менять его на новое.И я не могу понять - почему не хотите изучить?
Чем я и занимаюсь в настоящее время.научиться делать настоящие расчеты движения механических систем...
Википедия такая же помойка, как интернет и вся та научная макулатура, которой вы пользуетесь. Мозги для того нам и даны, чтобы найти в них жемчужные нити и соткать свою собственную матрицу познания.Не так давно ссылаться на википедию считалось позорным.
Раз уж пошла такая пьянка, то послушайте и про меня:Раз уж про Пугачеву, то это актуальнее:
К объяснению этого преподавателя у меня только одна претензия - инерция это не явление, так же, как и такие параметры: цвет, вкус, твёрдость, запах, прочность и т.п. Масса тела как мера инерции тоже не является явлением. Всё, что мы слышим из уст этого преподавателя никак не связано с тем, что нам внушает пилот47.в этом видео реальный практикующий учитель физики
Нужно бы Вам спросить, не зачем я, а почему мне приходится. Ответ простой: потому что Вы не слышите, что Вам объясняют. Вы желаете нести истину в последней инстанции. Ваше мышление абсоютно не критично, поэтому Вы не допускаете альтернативы. Я бы Вас понял, если бы Вы внятно объяснили порчу в классической механике и показали, как её исправить. Вы этого не сделали и сделать не в состоянии.И зачем я, как сторож в било,
Сам в себя колочусь до крови?!
За что я вас уважаю, это за ту же упертость, что и у меня. Только в отличии от вас я вполне сознаю, что инерция это возможно и не явление. То есть я допускаю такую мысль в отличии от общепринятой, в которой меня убедили старшие товарищи.инерция это не явление ...
Посмотрите повнимательнее мои посты и эту тётю. Абсолютное сходство, но если вы просматриваете какую то разницу, определитесь в ней и сообщите мне. Это и будет конструктивная дискуссия по теме, к которой, надеюсь подключатся и другие, если им есть чего сказать.Всё, что мы слышим из уст этого преподавателя (тёти) никак не связано с тем, что нам внушает пилот47.
Совершенно верно, мы все пришельцы из СССР, то есть из прошлого и я не думаю, что кто то из форумчан с ней не согласится. Впрочем смелых вряд ли найдется, ведь согласившись с ней, они автоматически будут вынуждены согласиться и со мной, а это находится в глобальном противоречии с моей гипотезой, которую они так рьяностно отвергают. Вы наверное не обратили внимание и на окончательную ее фразу, в которой она говорит о постоянстве поступательной скорости-V=0 относительно Земли. Не нужно обладать большим умом, чтобы понять значение инерции при нулевой поступательной скорости ( также и скомпенсированной ). Ведь при этом планер не движется ни влево, ни в право, то есть находится в равновесной точке покоя. Обратившись к классическому определению инерции как явлению, мы можем определить, что оно состоит в том, что любое тело на которое не действуют другие тела (или действия других тел скомпенсировано), сохраняет состояние покоя... Что и требовалось доказать и не о каком полете в вагоне не может быть и речи и все это лишь иллюзия, которая однако хорошо просматривается наблюдателем, находящимся в вагоне. Но самое главное в этом то, что именно стенка вагона реально подъезжает и к человеку, и к планеру, и к теннисному мячу, находящимся в точке покоя.Она там как пришелец из параллельного мира (из СССР).
Вам даже трудно себе вообразить, что именно такие чудаки и делают всю науку. Когда то был такой чудак Галилей, который вдруг вообразил себе, что это Земля вертится вокруг Солнца, но никак не наоборот, или такой чудак как Кулибин, который заставил баржу плыть против течения реки. Однако больше всех очудаченным оказался Эйнштейн, Земля вертица, баржа плывет, а вот космонавты почему то не молодеют.что приходит чудак, который делает всё не так.
Песня борцов с Ньютоном... А на неудобные вопросы вы не отвечаете.Раз уж пошла такая пьянка, то послушайте и про меня:
Тётя в ролике не сказала ровным счётом нечего. Ни за, ни против Ваших многочисленных заблуждений. Вам бы лучше поискать аудиторию по-проще, чем на этом форуме. Так как Ваша аргументация для здешних образованных и очень не глупых людей, выглядит, мягко говоря, несерьёзной.За что я вас уважаю, это за ту же упертость, что и у меня. Только в отличии от вас я вполне сознаю, что инерция это возможно и не явление. То есть я допускаю такую мысль в отличии от общепринятой, в которой меня убедили старшие товарищи.
Посмотрите повнимательнее мои посты и эту тётю. Абсолютное сходство, но если вы просматриваете какую то разницу, определитесь в ней и сообщите мне. Это и будет конструктивная дискуссия по теме, к которой, надеюсь подключатся и другие, если им есть чего сказать.
Совершенно верно, мы все пришельцы из СССР, то есть из прошлого и я не думаю, что кто то из форумчан с ней не согласится. Впрочем смелых вряд ли найдется, ведь согласившись с ней, они автоматически будут вынуждены согласиться и со мной, а это находится в глобальном противоречии с моей гипотезой, которую они так рьяностно отвергают. Вы наверное не обратили внимание и на окончательную ее фразу, в которой она говорит о постоянстве поступательной скорости-V=0 относительно Земли. Не нужно обладать большим умом, чтобы понять значение инерции при нулевой поступательной скорости ( также и скомпенсированной ). Ведь при этом планер не движется ни влево, ни в право, то есть находится в равновесной точке покоя. Обратившись к классическому определению инерции как явлению, мы можем определить, что оно состоит в том, что любое тело на которое не действуют другие тела (или действия других тел скомпенсировано), сохраняет состояние покоя... Что и требовалось доказать и не о каком полете в вагоне не может быть и речи и все это лишь иллюзия, которая однако хорошо просматривается наблюдателем, находящимся в вагоне. Но самое главное в этом то, что именно стенка вагона реально подъезжает и к человеку, и к планеру, и к теннисному мячу, находящимся в точке покоя.
Вам даже трудно себе вообразить, что именно такие чудаки и делают всю науку. Когда то был такой чудак Галилей, который вдруг вообразил себе, что это Земля вертится вокруг Солнца, но никак не наоборот, или такой чудак как Кулибин, который заставил баржу плыть против течения реки. Однако больше всех очудаченным оказался Эйнштейн, Земля вертица, баржа плывет, а вот космонавты почему то не молодеют.
уважаемый т.с., да, Вы правы, что именно стенка вагона наезжает на человека или планер, равно как и прав тот, кто скажет, что это человек или планер ударяется о неподвижную (относительно человека) стену. сут как раз справедливо выражение : "хоть пнем по лбу, хоть лбом о пень" то есть при одинаковой скорости сближения пня и лбы эффект будет одинаков совершенно. и в вагоне то же самое, сила удара о стену и как следствие - повреждения будут точно такими, как если бы не вагон двигался вправо, а перрон - влево, или же и перрон и вагон навстречу друг другу, только по 50% скорости, не 10м/сек, а каждый по 5.Не нужно обладать большим умом, чтобы понять значение инерции при нулевой поступательной скорости ( также и скомпенсированной ). Ведь при этом планер не движется ни влево, ни в право, то есть находится в равновесной точке покоя.
не 10м/сек, а каждый по 5.