Я думаю, что Червяков, как и любой здравомыслящий, согласен с тем, что работа расширения тем больше, чем больше само расширение (больше ход поршня/длиннее канал ствола).
Также, думаю, согласится Червяков и с тем, что при расширении газов от ВМТ работа наибольшая, а при подводе тепла и расширении после ВМТ при той же степени сжатия эта работа уменьшается, а при подводе тепла в НМТ она вообще равна 0.
Теперь представьте ситуацию. Кто-то додумался, и перед тем как поджечь порох в винтовке ввел пулю в середину ствола, затем, по команде «пли», затолкал ее до казенника, потом дождался, когда она под действием сжатого при заталкивании воздуха вернулась в исходное положение (ну, это, понятно, невозможно, ведь есть еще трение), и поджег порох. Представьте, что эта идея пришла в голову именно Вам, Червяков, и Вы предложили ее оружейникам. Что они Вам скажут?
В лучшем случае Вас назовут чудаком, ну а в худшем … даже не знаю. Поскольку тайный смысл этой операции по заталкиванию пули очевиден – разбазаривание напрасно затраченной энергии, т.е. вредительство. И еще лишняя длина ствола, в которую, кстати, после сгорания пороха, уйдет часть энергии на повышение давления.
Я привел просто аналогию вашего решения для ДВС, но в приложении к стрелковому оружию. Имею право, тоже тепловая машина.
Таким образом, приходим к выводу – Вы, батенька, либо вредитель, либо безграмотный шарлатан. Выбор за Вами.
А механизм преобразования энергии прямолинейного перемещения поршня во вращательное может поменять лишь характеристики неравномерности выходного крутящего момента, но НЕ МЕНЯЕТ РАБОТЫ, СОВЕРШАЕМОЙ РАСШИРЯЮЩИМИСЯ ГАЗАМИ. Следовательно, можно говорить только о КПД этого механизма и изменении характеристик выходного момента, но не об изменении РАБОТЫ. Кстати, КПД КШМ на номинальном режиме современного ДВС – не ниже 0,95.