Андрей Миллер
Я люблю строить самолеты!
- Откуда
- Санкт - Петербург
Можно сделать дизель - молот! ;Dв приемлимых допусках на вибрацию!
Все пригодится...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно сделать дизель - молот! ;Dв приемлимых допусках на вибрацию!
Наверное Андрей тебе нужно на 23 февраля подарить счётные палочки. Наука и компьютер, по твоему мнению, не нужные, избыточные вещи. Да и логарифмическая линейка с арифмометром явно будут тобой охаяны, как предметы служащие ускорению инженерного труда. ;Dработали толпы профессоров и "доцентов с кандидатами". Они имели всю исследовательскую базу бывшего ВМЗ!
Можно сделать дизель - молот! ;Dв приемлимых допусках на вибрацию!
Все пригодится...
Попросите модератора разбанить Митрофанова чо-ли - провинность его за "спам" со ссылками на свою тему не так уж велика.Передаю ответ Сергея Митрофанова. Ничего личного.
Не видите только потому что плохо понимаете что в ДВС происходит - ниже разъясняю.Что это еще за сюсюканье и сопли? Не вижу в вашемтексте ничего из «термодинамики и реалий рабочего процесса в реальных ДВС».
Вот вашей теории повышения КПД реальных ДВС (а не виртуальных типа "сферического коня в вакууме"), написанной даже без ошибок, там и место скорее. :🙂Рекомендации засуньте туда, откуда достали. Заодно научитесь писать без ошибок.
Сами не осилили что-ли разобраться?Жду про «кривые удельного потребления существующих ДВС от оборотов», а также анализ "взрослого" авиадвигателя типа Лайкомминг.
Ну так постарайтесь воспринять наконец-то - не получится, разжую. 🙂Насчет «пары откровенных и малопростительных ляпов» прошу подробнее, в противном случае ваши комментарии иначе как словесный понос не воспринимаю.
Обоснования прошу в личку, дабы не засорять чужую тему. 🙂Вячеслав,подумал над ,,этим,, ,не будет работать на всех оборотах,в приемлимых допусках на вибрацию!
Edg, если у тебя нет друзей, сочуствую конечно. Причина в твоём характере. Ругаться с тобой не намерен. Не вижу смысла.он все через "адьютантов" ответ держит.
Зачем такие далекоидущие выводы на пустом месте? - термин "адьютант" не подразумевал сколь-нибудь унизительного смысла - просто ситуация так сложилась. С чуством юмора и самоиронии все в порядке?Edg, если у тебя нет друзей, сочуствую конечно. Причина в твоём характере. Ругаться с тобой не намерен. Не вижу смысла.
Не попробовать ли Вам себя в психоаналитике? - но не факт, что получится лучше, чем в инженерии.Число хамов прибыло. У Миллера появился партнер-конкурент. У них идет соревнование, кто плюнет дальше. Констатирую пока победу Edg. Он умудрился плюнуть даже в оказываемую мне товарищем помощь по опубликованию ответов. Хотя ОН ли это – судя по агрессивности, отношению к логике, математике, физике и пустым общим фразам в стиле «сам дурак», под этим ником скрывается женщина с неудавшейся судьбой (дай Бог счастья этой замечательной части человечества) – некрасивая, одинокая и неудовлетворенная.
Ну что за мелочные придирки, и трудно догадаться? - я не написал слово "автомобильный" (поршневой на всякий случай - чтобы вопросов у Вас не возникло), 4Т, и по факту самый массовый, российский для легкомоторной авиации - основная часть конверсии из автомобильных ДВС и ротаксы туда-же. Вы же на авиационном форуме и обсуждаются в данном разделе, как правило, подобные поршневые ДВС.Что такое «типичные» двигатели я не знаю.Знаю автомобильные, тракторные, судовые, авиационные и другие двигатели. Утверждаю, что характеристики двигателей СОЗДАЮТСЯ конструкторами исходя из параметров потребителя, под который проектируется двигатель, а также из возможностей производства и стоимости двигателя, включая и стоимость эксплуатации.Вопрос к Edg: что такое «типичный» двигатель? Объясните собственное утверждение.
Ивините, но "ловить блох" и "не видеть за деревьями леса" это ваш инженерный стиль в ДВС. Объясняю.Относительно следующей цитируемой Edg фразы: "подогрев заряда на такте сжатия, когда температура поверхностей выше температуры заряда, заставляет его расширяться, а двигатель совершать лишнюю работу сжатия, которую смело можно отнести к потерям;" – поясняю, хотя, судя по гонору оппонента, он должен был бы это знать.В начале такта сжатия температура свежего заряда ниже температуры стенок, поэтому происходит подогрев заряда. Подогрев приводит к увеличению давления. Давление приводит к увеличению работы сжатия, которая, по определению, на такте сжатия является отрицательной. Однако по мере сжатия температура свежего заряда растет и в какой-то момент начинает превышать температуру окружающих стенок, что приводит к возникновению обратного потока тепла, от газа к стенкам, и, соответственно, уменьшению давления заряда в цилиндре. Таким образом, лишняя работа по сжатию подогретого заряда в начале такта безвозвратно теряется вместе с теплом, отданным стенкам. Чем интенсивнее теплообмен, тем больше потери, о которых и говорилось в цитате.
Инересно, Алексей, что же хамского Ты нашел в моих ответах? Я делаю то, о чем просит сам Митрофанов - обсуждаю его проект! 🙂У Миллера появился партнер-конкурент.
У Вас и с юмором плохо! 🙁Миллеру
Вы считаете не хамством хотя бы это из вашего последнего?
«Во время создания ЧКД по двигателю с "отделенной" камерой в кабинетах кампании "Русский трактор" работали толпы профессоров и "доцентов с кандидатами". Они имели всю исследовательскую базу бывшего ВМЗ!».
Вот это правда! Давайте ближе к конструкции, материалам, технологиям! Но ведь г. Митрофанов этого сам не хочет!Сожалею, что обсуждение ушло из конструктивного русла...
Ну так расскажите о РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЯЕМЫХ КС!А реализация отделяемых КС дает также массу других положительных возможностей, о которых неоднократно писал. ЖДУ ОПРОВЕРГАЮЩИХ РАСЧЕТОВ.
Похоже Эдг прав, психоанализ оппонентов, входит в систему доказательств перспективности вашего двигателя... ;DВ данном случае я рассматриваю 5 вариантов решения клапанного узла отделяемой камеры сгорания, причем все они БЕЗ силового управления в 465 кг, которого испугался Миллер. Кстати, испуг от этой цифры говорит о том, что данный товарищ является в лучшем случае художником, а не конструктором, поскольку не представляет действующих в ДВС усилий, скорее всего из-за того, что не ведет обязательных при конструировании расчетов. Отсюда и нелюбовь к математике и науке.
Вы свои фантазии за реальность не выдавайте. 🙂EdgПредставиться отказался. Понятно, так проще не отвечать за свои слова, да и коллеги не узнают.
Задавал уже дважды и прямо, а потом еще и уточнял Вам, что такое "типичный ДВС" - канву разговора то помните и держите. 🙂Про «перегибы-натяжки» все то же, без конкретики и аргументов. ЗАДАЙТЕ ВОПРОС, ЧТОБЫ НА НЕГО МОЖНО БЫЛО ОТВЕТИТЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ КОНТР-АРГУМЕНТЫ – ПРИВЕДИТЕ.
еще раз этот-же вопрос с уточнениями в моем посте #107:Кривая удельного расхода типичного ДВС ( 1000- 6000 об/мин)на внешней характеристике как правило имеет минимум на средних оборотах (и максимальный КПД там-же). При этом на малых оборотах опережение зажигания составоляет обычно 0-5гр, а к максимальным растет до 25-30гр. Это означает, что на малых оборотах смесь сгорает за более короткий "период", отнесенный у углу поворота КВ - или в "большей степени" вблизи ВМТ, и более оптимально с точки зрения графика "чистой, теоретической термодинамики газа" (но без учета реалий ДВС и дополнительных термодинамических факторов).Так почему-же минимальный расход имеет место не на малых оборотах как гласит ваша идея-теория "фикс"? - сами найдете ответ или разъяснять дальше?
Ну что за мелочные придирки, и трудно догадаться? - я не написал слово "автомобильный" (поршневой на всякий случай - чтобы вопросов у Вас не возникло), 4Т, и по факту самый массовый, российский для легкомоторной авиации-основная часть конверсии из автомобильных ДВС и ротаксы туда-же. Вы же на авиационном форуме и обсуждаются в данном разделе, как правило, подобные поршневые ДВС.Теперь проще будет понять причины и ответить почему минимум удельного расхода приходится на средний диапазон оборотов, несмотря на "расстянутость" процесса сгорания до и после ВМТ в сравнении с малыми оборотами. Напомню - ваша основная идея-фикс, что, обеспечив сгорание строго в ВМТ благодаря отдельной КС (и "подзабыв" про остальные факторы), можно получить выигрыш в КПД.
См. выше - в статье конечно нет (никто и не искал там, и не ссылался) - а вот факт есть. Моя фраза "... как гласит ваша идея-фикс" это оборот речи, потому что согласно вашей "идеи-фикс" удельный расход должен быть минимален именно на малых оборотах, когда период сгорания смеси максимально приближен к ВМТ .Не указал место в статье, к которому относится якобы мое следующее утверждение - «Так почему-же минимальный расход имеет место не на малых оборотах как гласит ваша идея-теория "фикс"?». Потому что такого утверждения нет. А есть следующее:
Про авиационые двигатели Лакоминг - минимальныый удельный расход (и максимум КПД) достигается при работе на обедненной смеси альфа около 1,3 на крейсерских оборотах 90-100% максимальных. При этом неизбежно растет температура выхлопных газов, что контролируется обычно приборно. То есть сгорание смеси "затягивается" и уходит от ВМТ на стадию расширения, и несмотря на это КПД растет - и это ФАКТ.
Этот набор начальных, учебных истин разъяснения не требует - никто и не просил.«Трение в цилиндре имеет почти квадратическую зависимость от средней скорости поршня. Поэтому уменьшение этой скорости очень сильно снижает потери на трение.Средняя скорость поршня определяется длиной его хода и частотой вращения коленчатого вала двигателя. Но снижение частоты вращения – это дефорсирование двигателя. Поэтому путь здесь один – уменьшение хода поршня.В свою очередь уменьшение хода поршня при сохранении рабочего объема приводит к увеличению диаметров поршня и головки цилиндра, и, соответственно, их поверхностей теплообмена.Но при этом уменьшение количества цилиндров с увеличением их размера при сохранении рабочего объема двигателя приводит к уменьшению суммарных потерь на трение, а заодно и тепловых потерь.Поэтому для каждого двигателя, исходя из его назначения и основных режимов работы, специалисты определяют оптимальные конструктивные параметры: количество цилиндров, диаметр и ход поршня, номинальные обороты коленчатого вала.»ЧТО ИМЕННО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО, Я ПОПРОБУЮ ОБЪЯСНИТЬ. О том, что характеристики закладываются конструктором при проектировании ДВС, я уже говорил.
Потому что некоторые товарищи "фиксятся", или зацикливаются на одном параметре (процессе) и начинают его бездумно "улучшать любой ценой", не видя и не понимая его взаимосвязь с другими, не менее важными" показателями, процессами и параметрами - в итоге вместо улучшения показателей ДВС (в данном случае экономичноть, КПД, снижение удельного расхода), все это улетает в тар-тара-ры. 😱Слова «ИДЕЯ-ФИКС» приводятся, наверное, для большей убедительности.
Все эти теоретические циклы я знаю не хуже вашего (боюсь что и лучше), но практика вносит коррективы - это значит, что есть и другие известные и хорошо понятные процессы (не всегда очевидные и "на поверхности"), которые "идеальными, теоретическими термодинамическими циклами" не учитываются, и потому требуется корректировка результата.Для меня было бы достаточно сравнения циклов Отто, который в итоге и получается при подводе тепла в ВМТ, с циклом Дизеля или Тринклера, о которых вы говорите.УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ СГОРАНИЯ/ПОДВОД ТЕПЛА В ВМТ (ЦИКЛ ОТТО) ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ КПД ЦИКЛА, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА. А реализация отделяемых КС дает также массу других положительных возможностей, о которых неоднократно писал. ЖДУ ОПРОВЕРГАЮЩИХ РАСЧЕТОВ.
Малограмотное и зашоренное (копание в мелочах и ловля "производных блох" без понимания первопричин) представление о сути вещей - без обид.Про подогрев заряда объяснил в прошлом ответе. Если Edg говорит про «ловлю блох», то, очевидно, может назвать потери работы цикла при сжатии-расширении воздуха в разогретом ДВС без подачи топлива. Устроит ответ при любой известной ему степени сжатия.К этой же теме цитата из моей статьи:«Причины, по которым тепло необходимо отводить, следующие:- высокие температуры поверхностей рабочей полости ДВС приводят к подогреву свежего заряда (воздуха или рабочей смеси), поступающего в цилиндр на такте впуска. От нагрева плотность заряда снижается. Чем меньше плотность заряда, тем меньше его масса, и, следовательно, меньше топлива можно сжечь. Значит, и меньше мощность;- подогрев заряда на такте сжатия, когда температура поверхностей выше температуры заряда, заставляет его расширяться, а двигатель совершать лишнюю работу сжатия, которую смело можно отнести к потерям;- подогрев заряда также приводит к росту максимального давления в цилиндре, а оно ограничено прочностью деталей;»
С точки зрения термодинамики "чистого, теоретического цикла адиабатного ДВС" (без разбора тонкостей процесса охлаждения и теплопотерь реального ДВС) подведенное на такте сжатия тепло "вернется обратно" в процессе дополнительной работы расширения - то есть потерь (как и положительной работы впрочем) не будет. Если разбирать цикл реального ДВС, величина подогрева на впуске составляет типичноочень скромные 10-25гр.С (добавлено - и даже менее вдвое примерно) - помнить и знать про это нужно, но с точки зрения указанных Вами потерь "плюнуть и растереть" на самом деле. Температура в конце сжатия у бензиновых двигателей достигает 400-450гр.С, у дизелей 600-650гр.С. И влияние этих + 10-25гр.С ничтожно мало и "компенируется" уменьшением степени сжатия - для "бензинок" это формально,чуть-чуть потеря термодинамичесого КПД за счет мизерного снижения степени сжатия, а для дизелей уже чуть выигрыш в полном КПД за счет снижения потребной степени сжатия для достижения температуры самовоспламенения дизтоплива при впрыске в раскаленный воздух, и увеличения тем самым механического КПД и выигрыша за счет этого.
А вообще, подогрев смеси(воздуха)на впуске это данность как то, что "солнце встает, земля вертится" и она лишь следствие того, что ДВС "греется"и его пока приходится охлаждать - и это значит температура стенок цилиндра, поршня, КС будет неизбежно выше Т окружаещего воздуха - и сетовать на "подогрев" и мнимые потери несколько "странно".Но самое интересное, что подогрев смеси хорошо бы и увеличить - но не как самоцель, а как следствие борьбы за экономичность и желательность роста температуры КС, поршня и стенок цилиндра, и тем самым возможность снизить потери на охлаждение и повысить термодинамический (и полный заодно) КПД цикла - для Вас, г-н Митрофанов, это к сожалению не очевидно почему-то. Но пока вот смазочные материалы и также механические свойства конструкционных материалов не позволяют - про попытки создать адиабатный ДВС слышали?
г. Эдг, Вы оказывается многое понимаете правильно, но очень умело это скрывали... 🙂некоторые товарищи "фиксятся", или зацикливаются на одном параметре (процессе) и начинают его бездумно "улучшать любой ценой", не видя и не понимая его взаимосвязь с другими, не менее важными" показателями, процессами и параметрами - в итоге вместо улучшения показателей ДВС (в данном случае экономичноть, КПД, снижение удельного расхода), все это улетает в тар-тара-ры.
некоторые товарищи "фиксятся", или зацикливаются на одном параметре\\\\\\о, но очень умело это скрывали... 🙂
Правильно, токо в жёсткой полемике может проявиться истина! 😀
Извини Андрей, о твоих знаниях у меня нет никаких сомнений и иллюзий. Очень рекомендую почитать книгу Джодж "Автомобильные и авиационные поршневые двигатели". Книга 30-х годов прошлого века. Там и о температурах и о балансе мех потерь всё хорошо расказано. Эта ветка ведь не образовательная программа, каждый должен заниматься самообразованием сам.Пока, у меня ( и не только у меня) сложилось очень странное представление о знаниях г. Митрофанова!