Реанимация или 20лет спустя

Thread moderators: PNL
Однажды показывает мне рукой вниз: на поле кто то одинокий стоит, на нас смотрит. Я заваливаю крутую спираль вниз вокруг этого мужика, думаю, испугается, вроде нет, молчит.
Очень не хороший, даже дикий поступок

Закончил сегодня горловины. С баками долго проковырялся...

Вложения

• 0bak7.jpg
    0bak7.jpg
    93,9 КБ · Просмотры: 293
  • 0bak8.jpg
    0bak8.jpg
    85,2 КБ · Просмотры: 285
Всех с Наступающим! Счастья, здоровья и успехов в новом году!
Вот в таком виде мой проект сегодня.

Вложения

• 01fjuz0.jpg
    01fjuz0.jpg
    85,7 КБ · Просмотры: 261
  • 01fjuz1.jpg
    01fjuz1.jpg
    92,3 КБ · Просмотры: 256
  • 01fjuz2.jpg
    01fjuz2.jpg
    78 КБ · Просмотры: 252
Наверно  уже пора  красить фюзеляж,  скоро пойдет  навесное........

Примерил крыло...

Вложения

• 01fjuz3.jpg
    01fjuz3.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 290
  • 01fjuz4.jpg
    01fjuz4.jpg
    97,4 КБ · Просмотры: 302
  • 01fjuz5.jpg
    01fjuz5.jpg
    97,2 КБ · Просмотры: 288
Где хранить будете собранный самолёт?

Ну,  тогда другое дело. [smiley=thumbsup.gif]

Почти то же что и у тебя, Витальич. VW CU2.0  Помнишь, тут когда то продавался. Поменял на свой 503й.
Вот тут гонял его с правым винтом от 503го. Надеюсь уложиться до 300кг пустого, тогда мне хотя бы одному, надеюсь, хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=7CG-fu65rKM
[media]https://www.youtube.com/watch?v=7CG-fu65rKM[/media]

Этот мотор  стоял  на двухместном самолете кажется ,   спрашивал  самолет летал  вполне нормально  ,  но  потом  заменили  на 912-й так ,  что шанс есть.........работает зачётно. 😉

Николай, привет.
Я вот поумничаю немного.

Обрати внимание на первую слева вертикальную реечку.
Она не есть гут.
Я слегка занимался когда-то ремонтом деревянных музыкальных инструментов, так вот это явление называется "косослой".
Если подобное есть на грифе гитары или скрипки, то в лучшем случае её "поведёт", а в худшем - сломается в самый неподходящий момент.
Не лечится ничем кроме замены.

Вложения

• 0bak2_001.jpg
    0bak2_001.jpg
    80,5 КБ · Просмотры: 252
Привет, Дмитрий!
Оп, пардон, Дима, я понял, это ты про нижнюю грань шпангоута. Тут вот какое дело. Когда я рисовал на плазе этот шпангоут, то ошибся в чертеже. К низу у меня идет сужение и с левой стороны я к низу сузил на 18мм лишнего. Склеил рейки, а потом увидел визуально какую то кособокость. Стал промерять, елки-палки! Что делать, взял кусок рейки 18х18, распилил ее по диагонали и наклеил этот клин снаружи. Так что, да, тебе премия за глазастость  🙂 Снаружи тут перерезанные слои.
А так,вообще, на этот проект мне удалось найти удачные куски сосны. Я несколько лет назад сделал новую крышу на доме. И на нижние части стропил настелил  два куба доски-дюймовки. Когда понадобились рейки, полез на крышу. Нашел пару досок. Потом еще пару...  Потом еще. Вот сейчас не хватает материала на стрингеры хвоста. Думал уже нету. Тут шарился на чердаке, нашел еще вроде подходящий кусок.

интересно было бы тягу померить
Я собирался этим летом погонять- померить. Запасся винтами. Сделал левый моноблок, купил пару левых винтов. На один даже заказал двухлопастную втулку. Но так завяз с работой по дому. В перерывах урывками что то клеил. В общем не собрался.
Вот был трехлопастной, стал двух.

Вложения

• 01fjuz6.jpg
    01fjuz6.jpg
    96,6 КБ · Просмотры: 283
Ну,  про тягу даже на двухлитровом  моторе  больше 130 кг никто на форуме не озвучил,  тут   интересна пологая линейная мощность,  правда это не совсем хорошо  без редуктора/длинный разбег/,  а вот  с  редуктором тяга может  и  под 150-160 прыгнуть/не самый лучший результат для автоконверсии/  тем не менее .

Я слегка занимался когда-то ремонтом деревянных музыкальных инструментов, так вот это явление называется "косослой".
Если подобное есть на грифе гитары или скрипки, то в лучшем случае её "поведёт", а в худшем - сломается в самый неподходящий момент.
Не лечится ничем кроме замены.
Ходжа, +1000. [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=thumbsup.gif] [smiley=beer.gif]
С уважением.

Для доступа к агрегатам снизу фюзеляжа сделал такой люк.

Вложения

• ljuk.jpg
    ljuk.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 280
  • ljuk2.jpg
    ljuk2.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 269
Прицепил левое крыло.

Вложения

• krylo0.jpg
    krylo0.jpg
    97,6 КБ · Просмотры: 298