мне не хочется вас огорчать, но все топлива горят только в газообразном виде, даже дрова, ну вот так мир устроенТо есть сжигать топливо в жидком виде.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мне не хочется вас огорчать, но все топлива горят только в газообразном виде, даже дрова, ну вот так мир устроенТо есть сжигать топливо в жидком виде.
порох и тротил не окисляются, они из без кислорода делают бабахв твердом порох и тротил
Ошибаетесь. Без кислорода ничего бабах не делает. Смотрите формулы этих веществ. Там в составе есть кислород и очень много. Поэтому атмосферный кислород не требуется. А учитывая скорости протекания реакций в нитроглицерине и тротиле, времени на испарение нет. Нитроглицерин вообще начинает окисляться от удара. Откуда там газообразное состояние вещества?порох и тротил не окисляются, они из без кислорода делают бабах
Да никто вас не унижает, а мультики более достоверны, чем то о чем вы пишите. В твердом виде горит только монотопливо, скажем водонитратной природы, а все остальные вещества сначала испаряются, и только в газовой фазе и при определенном повышении температуры воспламеняются.Пытаясь унизить собеседника, вы унижаете самого себя. Причем публично.
Еще раз ошибаетесь.мне не хочется вас огорчать, но все топлива горят только в газообразном виде, даже дрова, ну вот так мир устроен
Если монотопливо горит в твердом и жидком виде, почему же нельзя создать условия в реакторе, при которых будет происходить похожий процесс? Вы думаете что жидкий бензин не воспламенится с пережатым воздухом? Я думаю что бензин начнет испаряться при сверхкритических давлениях и температурах, но весь испариться не успеет. Какая то часть окислится в газовой фазе, какая то в жидкой. А может он весь испарится в тех условиях, взрывообразное испарение. Какая разница? Если скорость горения будет достигать 2-3 км/сек.... Я ж не знаю. Но просто так утверждать что либо как же можно, если никто толком не изучал горение бензина в таких условиях?Да никто вас не унижает, а мультики более достоверны, чем то о чем вы пишите. В твердом виде горит только монотопливо, скажем водонитратной природы, а все остальные вещества сначала испаряются, и только в газовой фазе и при определенном повышении температуры воспламеняются.
Очень прекрасно. А есть матчасть по данному вопросу?Да никто вас не унижает, а мультики более достоверны, чем то о чем вы пишите. В твердом виде горит только монотопливо, скажем водонитратной природы, а все остальные вещества сначала испаряются, и только в газовой фазе и при определенном повышении температуры воспламеняются.
Одним словом, учите матчасть, и только потом декларируйте, а не наоборот.
так именно это я имел ввиду, все бризантные вещества содержат в себе и топливо и окислитель и совсем не обязательно кислородТам в составе есть кислород и очень много.
все бризантные вещества содержат в себе и топливо и окислитель
Послушайте, это игра слов у вас началась. Окисляется всё в кислороде. По крайней мере порх и тротил. Атмосферу фтора и прочих окислителей снйчас не рассматриваем. Взрыв это тоже горение, только очень быстрое. Убирайте ваши условности типа: обосрался от страха- значит взрыв, не обосрался значит горение. И то и то горение. Детонация безусловно это плохо для поршневого мотора, но для ракетчиков высокоскоростное горение это хорошо. Схема предложенного роторно винтового двигателя включает в себя камеру сгорания непрерывного горения. Поэтому чем выше скорости протекания реакции, тем компактнее устройство.так именно это я имел ввиду, все бризантные вещества содержат в себе и топливо и окислитель и совсем не обязательно кислород
не надо путать- взрыв пороха или тротила горением как то не называют, под горением понимается несколько другое, в том же цилиндре может происходить и нормальное горение топлива а может и детонация и ничего хорошего в этом процессе нет
Химия горения подразумевает перемешивание продуктов реакции для обеспечения, желательно, стехиометрической смеси. Если нет перемешивания у вас идёт горение на границе раздела компонентов и оно может продолжаться годами, а то и десятилетиями, как например пожары в горных выработках или на нефтяных и газовых месторождениях. В моей практике был случай когда учёные с Курского института предлагали нам делать корпус химического реактора из платины. Платину они предлагали по причине её высокой стойкости в расплаве гидроксида натрия. Предлагать можно любые экзотические схемы, нужно видеть "берега". Просто надо понимать что даже смесь однофазных реагентов не обеспечивает 100% конверсии, получите 90% выхода, будет великое счастье.Поэтому чем выше скорости протекания реакции, тем компактнее устройство.
Это предельно ясно.Химия горения подразумевает перемешивание продуктов реакции для обеспечения, желательно, стехиометрической смеси. Если нет перемешивания у вас идёт горение на границе раздела компонентов и оно может продолжаться годами, а то и десятилетиями, как например пожары в горных выработках или на нефтяных и газовых месторождениях. В моей практике был случай когда учёные с Курского института предлагали нам делать корпус химического реактора из платины. Платину они предлагали по причине её высокой стойкости в расплаве гидроксида натрия. Предлагать можно любые экзотические схемы, нужно видеть "берега". Просто надо понимать что даже смесь однофазных реагентов не обеспечивает 100% конверсии, получите 90% выхода, будет великое счастье.
это не совсем так, не окисляется а происходит химическая реакция , при которой не все продукты являются окислами, например при горении пороха образуется например К2S, поэтому не надо упрощать ( и окислителем в порохе считается не кислород а селитра- KNO3 )Окисляется всё в кислороде. По крайней мере порх и тротил.
Ну так селитра и является окислителем изза наличия кислорода))))это не совсем так, не окисляется а происходит химическая реакция , при которой не все продукты являются окислами, например при горении пороха образуется например К2S, поэтому не надо упрощать ( и окислителем в порохе считается не кислород а селитра- KNO3 )
но не стоит уходить от темы-
ваше предложение по сверхвысоким давлениям и температурам ни практического ни теоретического смысла не имеет, а всего лишь выражает беспочвенные фантазии, в которых вы указываете природе как ей надо поступать, что должна делать вода, что воздух, что топливо
В этом и есть ваша главная ошибка- нужно не фантазировать и приписывать процессам необходимые свойства, которые вас устраивают а изучать что происходит на самом деле.
Вам (как и всем прочим здесь присутствующим) совершенно неизвестно как поведут себя взятые ваши ингредиенты при тысячах атмосфер и десятках тысяч градусов, поэтому обсуждать то совершенно нечего.
Наверное все это можно узнать, если поставить такую цель и найти богатого буратино, который заплатит за ваше любопытство. Вот только вероятность этого равна нулю.
Так что все эти обсуждения всего лишь гадания на кофейной гуще от безделья
...И я не указываю природе ничего, я лишь предположил что возможно при таких сверхкритических условиях можно обнаружить интересные процессы.
Так я для своего агрегата новый процесс горения и рассматриваю. А какой толк с турбинки??? Температуры выше 900 град С я не сделаю, турбина сгорит. Степени расширения низкие. Для винтовых блоков уже проработан вариант на две ступени сжатия с повышением давления в 100 единиц и две ступени расширения. Температуры соответствующие. Ну и куда тут турбинку лепить? Винтовые блоки я могу залить водой для охлаждения, у них окружные скорости до 180 м/с. А 8 ступеней турбин я как охлаждать буду? Там лопатки на сверхзвуке идут.Вы бы лучше доделали свой агрегат, в этом и была бы ваша польза.
Я вам даже дам совет, выбросите из вашей схемы винтовой расширительный модуль и поставьте вместо него турбинку (с одной ли двумя расширительными ступенями), связав её через планетарный редуктор с винтовым блоком в пропорции 3\1, и всё заработает.
Я не собираюсь вас уговаривать, как хотите, так и делайте. Но вы никогда на Лисхольмовских винтах не получите нужное вам объемное расширение, они для этого принципиально не годны - максимальная температура на входе на сегодняшний момент в винтовой блок составляет 350 градусов (паровые машины).К тому же винтовой расширительный блок делает
Ну воти подвел я вас потихоньку к плазменному реактору. А если денег у нас нет так и рассуждать не будем. Зачем время тратить?).А вот в Бейруте аммиачная селитра бабахнула- ничего кроме нее там не было- просто из длинной неустойчивой формы молекула превратилась в несколько коротеньких- это тоже горение?
В токамаке не газ уже а плазма, не существует молекул при таких температурах
А в электрической дуге температура 2500-3000С, а в РД170 около 4000С, так что не бывает в газе десятков тысяч градусов в каком то техническом устройстве.
Обсуждения этой темы при участии хоть 10 голов хоть миллиона никакого смысла не имеют, так как невозможно догадаться что там произойдет, если у кого то есть такая потребность то требуются дорогостоящие исследования, желающих и имеющих возможность оплатить это здесь нет (ну я так предполагаю)