Замест растяжек поставьте подкосы - см. "Август" - это же люкс! А крылышки его воообще по карманам рассовать можно.Всё мечтаю о биплане,но,видимо,буду строить высокоплан.Растяжек меньше.....да и крыльев. ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Замест растяжек поставьте подкосы - см. "Август" - это же люкс! А крылышки его воообще по карманам рассовать можно.Всё мечтаю о биплане,но,видимо,буду строить высокоплан.Растяжек меньше.....да и крыльев. ;D
...Я же про хорошее! ...а ты в своём летаке, как Я понял, И не уверен!теща у меня - дай бог каждому
Полагаю,что с точки зрения характеристик эта извилистость окажется малозаметной,однако настоятельно рекомендую переделать - если не так уж большая нагрузка от натяжки ткани так потянула,от аэродинамики может и поломать;а даже если не поломает,разве приятно,если каждый будет тыкать носом?Так на крыле МАИ-223 моей конструкции для крыла применили обшивку из тонкого стеклопластика - клепали внатяг и выглядело все прекрасно,однако не подумалось,что у стеклопластика,в отличие от дюраля,почти нулевой коэффициент температурного расширения - и при понижении температур на обшивке стали образовываться хлопуны:летать самолет продолжал отлично,но в итоге от такой обшивки отказались.Уважаемый Лапшин. В профиле действительно содержится моя ошибка - нервюры стабилизатора чз одну полнотелые - деревянная пластина 4 мм по контуру бамбук-реечка, там все ровно,и неполнотелые - просто реечка. Вот эти слабенькие обтяжка при проэмаличивании и потянула. Посоветуйте, плз, так пойдет или переделать?
Кронштейн под расчалку на этой фотографии плохо виден, он при виде вдоль оси ла треугольный, в дереве на двух М5 в алюм втулочках.
пс Кстати, на РВ ошибки Удалось избежать - имея перед глазами обтянутый стабилизатор, все нервюры РВ усилил.
Заодно сделайте-таки кронштейн вдоль расчалки - нетрудно.Да и сами расчалки сделал бы не тросовыми,а из полосы со скругленными кромками.Коэффициент приятности внешнего вида для меня достаточно важен. А стабилизатор еще не блестит - а уже некрасиво. Переделке быть. Спасибо.
Да оставляйте - ради Бога.Только,зная,что такое же сопротивление,как от 4-мм троса,получили бы от подкоса хордой 200 и толщиной 40 мм,радость просто обязана уменьшиться (а с учетом,что один подкос заменит пару расчалок,разница и еще большая).таки да, нетрудно переделать кронштейн.
Тросовые растяжки я, пожалуй, оставлю - на х-ки влияние невелико, а мне нравятся эти. 🙂
Еще раз спасибо.