Самодельный биплан

Душу гложет червь сомнений...
При расчёте нагрузок от ГО считал по двум вариантам. 
О! Мой знакомый червячек. Дежавю просто  😉
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1148106457/103#103
и там же ниже
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1148106457/116#116

🙂 Хbost, спасибо!
Помню на форуме уже поднималась эта тема, но запамятовал на какой стр и кем...
:~)

Кстати, если разобраться хорошо с табличкой, которую соорудил Евгений Сутормин давным давно и выложил у себя на сайте, то можно  облегчить себе жизнь с предварительными расчетами. Многоохватная штучка 🙂

http://www.prostor.webzone.ru/avia/jar_vla.exe

...Кстати, если разобраться хорошо с табличкой...
Интересная табличка...Правда,  :IMHO результат несколько спорный выдаёт. к примеру при моей расчётной нагрузке на крыло в 29,8 кг/м.кв и мощности двигателя 36 л.с. выдал крейсерскую скорость 176 км/час :-?  Я максимальную принимал не более 150...
Хотя по остальным параметрам очень неплохие результаты получились. хорошо человек поработал!

а ссылочка не фунциклирует... 🙁

Юра, вот примерно так... Немного плохо буквы видно, но прочитать можно.

Вложения

• ___________________005.jpg
    ___________________005.jpg
    128,2 КБ · Просмотры: 109
Игорь,вот все,что я узнал пока                                                  Ткань Э125 , 140гр/кв.м,замасливатель Т10(не парафиновый),8микрон,7.00гривен за метр погоный,уток 45градусов,Бердянская

Вложения

• DSC04100.JPG
    DSC04100.JPG
    82,6 КБ · Просмотры: 91
тканьТ-11(92) (92 - видимо ширина),385гр/кв.м, цена 17.80гривен за погоный метр,12микрон,не парафиновый замасливатель  -  эти даные,которые мне сообщил человек,продающий ее.Когда я показал эту ткань бывшему мастеру смены с завода стекловолокна - она мне сказала,что эта ткань похожа на нашу Т23,14 микрон,замасливатель Т10 - не парафин и не прямой,уток 90 градусов, но самое интересное то,что после пропитки эпоксидкой при неоднократном изгибании будут появляться трещины , а  с Э125 этого якобы не будет происходить.Она говорит , что Э125 всегда брали для изготовления лодок.Теперь мое мнение(может быть я и не прав): Т11 использовать на внутреннй слой,она будет работать на изгиб так как основа ее будет расположена вдоль размаха крыла , а Э125 использовать снаружи (она более мелкого плетения,проще будет сделать шпаклевку наружного слоя) она будет работать на кручение так как уток расположен под 45градусов

Вложения

• DSC04099.JPG
    DSC04099.JPG
    82,6 КБ · Просмотры: 92
Прямые замасливатели : ДОФ и Аминоксилон (способствуют лучшей адгезии с эпоксидкой)

Плоды месячного труда  🙂 Пока, только на полу комнаты...

Вложения

• 4_05_10_sborka.jpg
    4_05_10_sborka.jpg
    32,3 КБ · Просмотры: 98
  • 4_05_10_sborka2.jpg
    4_05_10_sborka2.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 109
я уже размещал здесь похожее фото. Немножко давно. кое что добавилось, потому позвольте вновь поставить.

Вложения

• 304reaa.jpg
    304reaa.jpg
    62,9 КБ · Просмотры: 92
вот все веревочки и палочки левой стороны. Ранее была укомплектована правая сторона. Тороплюсь подсобрать поболее - повезу недоделку на слет имени Королева в Житомир. Еще важная задача - те косяки, кот  и сам вижу, поустранять, а то носом затыкают вусмерть.
Да, кстати, жена обещала мне "все простить", при условии, что я откажусь от намерения красить эроплан в этот зеленый. У них в школе таким цветом был туалет выкрашен. Умело и вовремя воспользовавшись культурно-колористическим шоком, обстановку удалось нормализовать с созданием запаса преференций обещанием пересмотра цветографической схемы.

Вложения

• 317reaa.jpg
    317reaa.jpg
    49,8 КБ · Просмотры: 104
Нравиться, вы побольше фоток выкладывайте  поподробнее фотографируйте. Нравиться качество работы. Я сам начал делать биплан но только из дюралевых трубок. Но деревянный мне тоже нрависья и очень интересен!

А вот мне качество не очень нравится. Биплан из дюр трубок - это интересно. есть несколько фоток трубкобиплана реплики фоккерра д7, такой синенький немец. Если надо, могу кинуть на почту или еще куда.

Хорошо смотрится, ажурная конструкция 🙂

Назад
Вверх