Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
Что за мотор?
Какие обороты? Гоняли уже?
Я вот на лифан облизываюсь пока.
Двигатель выбрали Лончин 30, обкатали, брат долго с ним мучился, переделка зажигания и тд. Пусть он расскажет.

Что за мотор?
Какие обороты? Гоняли уже?
Я вот на лифан облизываюсь пока.
Двигатель Зонгшен 750. Тягу не мерил.Обороты с деревянным винтом от парамотора полини 190 2960об.На уставшем полини 190 27л.с обороты с ним 7670/2.83=2710 об.Летать будет с переставным винтом 1250мм.Обороты нужны 3200-3300. Меня устроит если 70кг будет и более.Вес мотора что на фото 35кг.Запуск за винт.По старинке.)Так то понятно, что он из себя представляет слишком раннее зажигание лучше не ставить можно без рук остаться. Движок тряский ,но зуда нет на конструкцию как у парамоторников.По крайней мере так показалось.На самолете гонял только 2мин.На стенде куча запусков и два часа наработки.

Тряский, у нас такой на паралете стоит, на некоторых режимах трясет, но на рабочих оборотах все ровно

Отличная идея поставить 2V на Пчелу! Мы тестировали Лифан, ставили на Аирбайк. Самолет в 2 раза тяжелей Пчелки и для него двигатель слабоват, а для Вас будет в самый раз. Желаю Вам удачи! Это большой качественный скачек в вашем авиапроме!

Обкатку и отладку проводили на стапеле, теперь предварительная сборка на самолете. Работа двигателя, впереди еще много работы. Самолет будет в единственном экземпляре.

Последнее редактирование:
Ох расшатает этот монстр самолётку, ох разберет на заклепки. Три раза постучу по доске шоб не накаркать.😉

Зачем усложнять? Есть опыт эксплуатации, негативный?
Отвечать вопросом на вопрос - это как минимум непродуктивно. Можно же просто написать, типа винт жёстко на коленвалу. А так Ваш ответ заставляет додумывать. Тем более при наличии маховика, который в безредукторном соединении лишний. Зато маховик обязателен при всяких муфтах и демпферах. Поэтому я и задал вопрос.

Вес 4.8кг вроде.На счет размеров к нему обращайтесь под ваш Л.А. и его вес.Я пока не представляю как они работать будут мягко или жестко.
На красных "пчелках" очень нравилось шасси, ось - рессора из сп арматуры. Узенькая колея, четкая геометрия, большие колесики.
Наверное с новым шасси, немного снизится точность управления, плавающие колея и углы?

Ох расшатает этот монстр самолётку, ох разберет на заклепки. Три раза постучу по доске шоб не накаркать.😉
Посмотрим как поведет себя.Кажется ,что все будет гуд.Не такой уж он и монстр.Не понравится рмз-500 повесим.Центровка думаю позволит.Без прин. охлаждения.Но у этого расход небольшой.

Я бы наоборот сказал ,парамоторники больше растрясывают конструкцию на малых оборотах.Пчела обычно вся трясется мелкой дрожью.Тут я такого не заметил.Но гонял только 1 мин и то с перерывом.выхлоп на 1шп был.Нужно все собрать в кучу сначала.

Назад
Вверх