Самолет PCHELKA

Thread moderators: volatile
В процессе обтяжки.

Вложения

• 20190920_225501_-_kopija.jpg
    20190920_225501_-_kopija.jpg
    88,9 КБ · Просмотры: 581
  • 20190920_225546_-_kopija.jpg
    20190920_225546_-_kopija.jpg
    57,9 КБ · Просмотры: 566
  • 20190920_225713_-_kopija.jpg
    20190920_225713_-_kopija.jpg
    93,6 КБ · Просмотры: 559
Может немного выглядит чудаковато.Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Все изменится когда будет в сборе ,как у любого фюзеляжа самолета.Вес ,что на фото c приборкой 22,3кг.Но обшивка еще не завершена и не покрыта эмалитом и краской.

Может немного выглядит чудаковато.Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Все изменится когда будет в сборе ,как у любого фюзеляжа самолета.Вес ,что на фото c приборкой 22,3кг.Но обшивка еще не завершена и не покрыта эмалитом и краской.

Оно так и должно выглядить - вы ведь делаете из прямых отрезков трубы, я тоже по этому пути пошел - из прямых уголков делать фюз. Арго, не изгибая. Как не крути - из прямых элементов и выглядит угловато.
Можно по подробнее про штурвал ( узел крепления тросов и сама тросовая проводка на руль высоты, элероны) ,Диаметр тросов, какой тип ( маркировка по жилам...) , как троса обжимаются в " ушки" или покупали уже в готовом виде? Ролики точили или подбирали в "магазине" - на подшипниках или втулках?

Троса тяни толкай тип C-8 для лодочников ,крепление стандартное у них же брал.На руль направления обычные 2.5 мм. Без роликов,где  небольшой изгиб через трубки медные.Штурвал через неделю сфоткаю т.к не дома.

volatile смотрю на такие как у Вас аппараты и  порой мне кажется ,  что  я шел  по неверному пути...........правильно ,чем проще тем лучше. [smiley=thumbsup.gif]

А что там простого, я бы так не сказал. Разговаривали с автором за рюмкой чая, много было сказано и плюсов и минусов такой технологии. Вывод самолет это сложный технический аппарат если создается с нуля не под копирку. Кажется, что там напилил и склеил, в основном на форуме так и делают, несмотря на весовую и авиационную культуру, но пиля железку незная подойдет или нет это сложно, много переделок. Вообщем за это время проще сложить двухэтажный дом -чем построить то что летает, вывод авиация не должна стоить копейки.  😉

Строительство пчелки-2 подходит к концу.Осталась мелочевка пока погоды нет, далее хотим испытать.

Вложения

• 20191008_172202_-_kopija.jpg
    20191008_172202_-_kopija.jpg
    89,5 КБ · Просмотры: 629
  • 20191008_172152_-_kopija.jpg
    20191008_172152_-_kopija.jpg
    121,6 КБ · Просмотры: 626
с удовольствием наблюдаю Вашу ветку, и каждый раз восхищаюсь. Мне бы быть Вашим соседом) Мои руки и Ваш опыт ускорили бы мою цель))

volatile я смотрю  там  такой корабль  стоит на задах.........бросили?

с удовольствием наблюдаю Вашу ветку, и каждый раз восхищаюсь. Мне бы быть Вашим соседом) Мои руки и Ваш опыт ускорили бы мою цель))
Там ничего сложного клеишь и все.Но наверно отойду от клеенного самолета.Слишком много времени уходит.Для того чтобы просто полетать, можно что то попроще.

АД 31- ферма - заклепки- нервюры тоже  из уголка ад 31?

Вчера удалось вечером испытать самолет.То дождь то ветер сильный.За качество съемки пардон, темнело!
https://www.youtube.com/watch?v=tcOsxImYGbY

Назад
Вверх