Строим CH-601

@ Alexandr...в сообщении #376 на фотографии.

m_DSCN5242.JPG

...справа от Вашего славного "Зоди-ака", стоит какой-то "космический корабль"?

...очень интересно!...с какой Планеты?

/me

Так я про него и говорил - тарелка или бублик. Скоро его будут испытывать - попробую поместить фото. Хотя это не моя штука и я могу помещать только с согласия хозяев.

Практически закончили замечательный самолет Зенит. Осталось только фонарь. Его уже отправили с Украины ждем со дня на день. А пока наводим остатки марафета.  Вот сиденье:

Вложения

• m_DSCN5271.JPG
    m_DSCN5271.JPG
    35,5 КБ · Просмотры: 145
А вот с платиком работать мы так и не любим. Даже обтекатель киля, который у Хайца пластиковый у нас нормально получился из дюраля.

Вложения

• m_DSCN5272.JPG
    m_DSCN5272.JPG
    27,6 КБ · Просмотры: 146
Наверно единственная платиковая деталь - это законцовка стабилизатора.

Вложения

• m_DSCN5268.JPG
    m_DSCN5268.JPG
    26,5 КБ · Просмотры: 130
Обтекатель стыковки центроплана с фюзеляжем.

Вложения

• m_DSCN5267.JPG
    m_DSCN5267.JPG
    30,1 КБ · Просмотры: 137
Добрый день участникам форума! Решил приступить к постройке с-та ch-601.Не хватает имеющихся в инете чертежей лонжерона,может у кого есть?Буду по "партизански" признателен.

Доброго времени суток всем Зодиакоманам !
Александр, Ваши ветки про строительство АП-21 (801-го) и эта по 601-му очень познавательны, интересны и заразительны !!!  :
Я, тоже решил пополнить Ваши ряды, перейти из Мечьтателей  в отряд Строителей!
Правда решил ( Также как и Вы),что первый свой самоль надо строить 801-й,чтобы получить первоначальные навыки а/строителя и научиться пилотировать  :~)
Ну,а красавчика 601-го,буду тоже строить но, во вторую очередь,как опыта побольше наберусь!
Александр успехов Вам в этом нелегком деле, респект и Уважуха !  🙂
Так держать! 🙂

...что первый свой самоль надо строить 801-й,чтобы получить первоначальные навыки а/строителя...
@ elgrand-x...скорополительные, ошибочные выводы...не разобравшись в моделях, уже строить собрался... 😎

...если ты и в правду "зенитчик"...то:

...для получения навыков и.т.п. и.т.д., надо начинать с Ч-701[sup]ого[/sup], но ни как с Ч-801[sup]ого[/sup]...

...Ч-801 - огромный четырёх-местный С.Т.О.Л., не попадающий под СЛА :exclamation

...и в строительстве он ободётся дороже в 2,5 раза...

...и учится на таком самолё нельзя, так как приобретённые навыки пилотирования на этом самолёте, будут только мешать, пилотировать нормальные самоли...ИМХО!

/me

Вложения

• 0001_ZENIT_STOL80_750_701.jpg
    0001_ZENIT_STOL80_750_701.jpg
    55,3 КБ · Просмотры: 130
Правда решил ( Также как и Вы),что первый свой самоль надо строить 801-й,чтобы получить первоначальные навыки а/строителя и научиться пилотировать  :~)

[smiley=evil.gif] [smiley=evil.gif] [smiley=evil.gif] [smiley=rolleyes.gif] [smiley=rolleyes.gif] [smiley=rolleyes.gif] надо быть реалистом. Наверное вы хотели сказать 701-й???

Сначала по лонжерону. Мне кажентя что в примерах с сайта Хайнца есть размеры уголков лонжерона. Если нет, то я постараюсь разместить на своем сайте схему лонжерона. Я заказывал расчет лонжерона у самарцев. Они его сделали исхдя из наших материалов. При изготовлении использованы уголки 30*30*3 и 40*40*4. И согласую с ними и размещу полный расчет лонжерона.
Можно ответить на другие выссказывания?  Первое - планер 801 дороже 701 не 2,5 раза, а максимум в 1,5 раза. Наш готовый самолет стоит 1600000 рублей, а СП-30 (читай модернизированный 701, правда с 912) - самолет замечательный стоит 1700000 рублей. И где здесь в 2,5 раза. Дальше зависит от двигателя. Наш Субару 25 стоит всего 200000 рублей. А учиться можно абсолютно на любом и на 701 и на 801. Обучение ни в чем не отличается. И чем навыки, полученные на 801 будут мешать пилотировать другие самолеты никак не понятно. Пилотирование и 701 и 801 практически не отличается друг от друга и от других самолетов. А  вот потом. Лучьший двухместный самолет - это четырехместный самолет. Два "нормальных" пацана минимум по 90 кг летят на охоту или рыбалку и берут с собой еще 200 кг груза. А по изготовлению разница не такая значительная, как кажется. Да не попадает 801 в СЛА. Самолеты оба хорошие и решает каждый сам, что ему необходимо.

Алексадр,вы совершенно правы :Лучьший двухместный самолёт-это четырёхместный. Да 801-й (АП-21) будет конечно попрактичней.
А по технологичности изготовления, я конечно ничего пока сказать не могу,так как сам ещё ничего не строил.
Но судя по сборочным чертежам 801-го,технология такая-же реальная для моих условий как и 701-го.
В принципе так всё Гениально и Просто !  🙂
Александр,сорри, что засоряю вашу ветку про 601-го,хотел спросить вас,можно-ли на ваш АП-21-й установить двигатель Субару EZ-30 6-ти цилиндровый, или как я хочу(хотеть в принципе не вредно!)или точнее,думаю установить Ниссановский VQ-35 DE HEO 280 л.с. цепной привод ГРМ,легкосплавный картер,компактный так как V-образный, да кстати, я у Сергея Виногадова видел он редуктор делал даже на V-образный 8-ми цилиндровый! По весу Нисанновский с редуктором,генератором,стартером,радиатором и жидкостями уложится до 200 кг. Как Вы считаете, возможен такой вариант?

По двигателям для 801 - мне кажется можно ставить почти любой двигатель мощьностью до 250 сил. Просто надо посмотреть у Хайца ограничения по весу двигателя - я просто не помню эту цифру, но она у Хайнца на сайте есть. Наш Субару 25 весит 160 кг без радиатора и тосола. С центровкой все получилось нормально. А технологии у них обоих соверщенно одинаковые и строительство 801 чуть сложнее 701. К стати чертежи АП-21 (полностью сделанные в Автокаде) продаются. Есть и некоторые рекомендации, которые можно учесть при строительстве.

Доброго времени суток Всем!
Александр, скиньте пожалуйста мне в личку поподробней про чертежи для Вашего АП-21 -го,(цену и т.д.),насколько он отличается от оригинала? И ещё, на АП-21 есть-ли возможность установить БПС? На чертежах по 701-му, что-то я не нашел места установки и крепления БПС.
И ещё интересно, почему Хайнц распространяет бесплатно чертежи своего 701-го? Какой ему с этого толк?

И ещё интересно, почему Хайнц распространяет бесплатно чертежи своего 701-го? Какой ему с этого толк?

Особенность российского общества- полное пиратство и неуважение по отношению к чужой интеллектуальной собственности ;D- как свое с постоянными вопросами "где ВЗЯТЬ" , обратите внимание, не "купить", "приобрести", а ВЗЯТЬ.
Во всех странах мире где судебная система отличается от варианта "бассманный суд", пиратские копии не принимаются при регистрации самолета (требуется предоставлять документы по легальному приобретению всех документов, материалов, элементов)

Особенность российского общества- полное пиратство и неуважение по отношению к чужой интеллектуальной собственности
Стас, не начинай опять воду мутить. Тебя же забанили навечно  ;D Просто ты вообще не в курсе, сколько чертежей и каких народ покупает.  Сколько китов и т.д. А если не знаешь, то зачем трындеть то не по делу? Халява - она во всех странах волшебное слово. Да и строить то народ не особо торопится, больше для изучения и оценки своих возможностей.

Pdd-Уважаемый, а при чем здесь "Особеность Российского общества",у  Хайнца никто сайт не взламывал и не воровал! Человек сам  выставил эти чертежи 701-го в прямом доступе ! Скачивайте кому не лень, пожалуйста! Он сам лично,а не кое-нибудь третье лицо! Вот и спрашиваеться, зачем он это сделал? Какой ему с этого толк? Почему-то по 801-му он этого не сделал.
И почему сразу Особенности Российского общества!
Что за предвзятое отношение к нам Россиянам!
Когда америкосы с япошками Наш МИГ-25  в японии резали, и заметьте на государственном уровне это всё происходило!
И что ваша судебная система во всех странах мира,закрыло тогда на это глаза?
А теперь они стали "уважать чужую интеллектуальную собственность"! ;D ;D ;D ;D ;D
Да,ещё скажите,что особенно её китаёзы  уважают! ;D ;D ;D ;D
Так на вопрос-то и не ответили! 🙂

у  Хайнца никто сайт не взламывал и не воровал! Человек сам  выставил эти чертежи 701-го в прямом доступе ! Скачивайте кому не лень, пожалуйста!

Покажите прямую ссылку на сайте Хейнца на чертежи, которые продаются там же за $400
(остальное по поводу недовольствий с МиГами- это не ко мне и не сюда)

Pdd,так вам тоже чертежи на халяву нужны? ;D ;D ;D ;D ;D
Так чтож тогда,демагогию разводить про интелектуальную собственность?
Вам на какой самолёт нужны? уточните пожалуйста! ;D ;D ;D
Хотя халявные только на 701-й, остальные все по 400$,как вы и говорите.
А если они Вам и в самом деле нужны, то пожалуйста почитайте внимательно эту ветку,я честное слово не помню в каком посту здесь (прямая или кривая) ссылочка. 🙂Я не хакер и не компьютерный гений,однако у меня получилось с этими чертежами ознакомиться!
И что,теперь по вашему я вор? 😡
До этого,я ещё ознакомился с чертежами Пайпера и Бирхаука,вот сейчас с чертежами 701-го,уже по вашей "мировой судебной системе" меня наверно уже бы на пару пожизненных осудили! ;D ;D ;D
Или что,мне надо было покупать каждый раз кота в мешке!Платить каждый раз по 400$,чтобы посмотреть и решить подходит он мне или нет? Или я имею право в течении 2-х недель вернуть его обратно? ;D ;D
Я не имею возможности прийти в офис ЗенитЭйркрафт (или какой другой компании)посмотреть и выбрать нужный мне чертеж и купить!  🙂
  Скажите,раз вы такой умный, как нам простым Россиянам поступать в таком случае? Чтобы не вызывать такой бурный гнев,у таких серъёзных дядек как вы, стоящих на страже чужой интелектуальной собственности. 😡
Вдруг,ещё кто-то захочет построить себе самолет и не какой попало,а тот который он сможет себе выбрать! 🙂

Объястить точно почему Хайнц вылочил четрежи (к стати не чертежи, а примеры "sample" чертежей) я не могу. Но наверно все просто - самолет летает 30 лет и все про него все знают. Но тем кому лень искать на его сайте эти образцы - вот вам ссылка http://zenithair.com/stolch701/7drawings.html. А на других страницах есть цена уже полного комплекта чертежей по 701. Знаю, что где-то еще на сайте есть больше чертежей - сам оттуда скачал почти все образцы. Кому хочется - тот найдет. Сайт я не взламывал - просто походил по нему и нашел. К стати образцы 601 там тоже выложены открыто. И зачет так грубо про всех - "халявщики". Мы партнеры.

Назад
Вверх